Warum du wechseln solltest

Rentman 4G ist die neueste Version von Rentman und verfügt über eine moderne und flexiblere Benutzeroberfläche. Rentman 4G enthält neue und wichtige Module wie den Personalplaner und das Lagermodul und bietet viele neue Funktionen, die dir viel Zeit sparen. Die Arbeit in Rentman wurde auch dadurch erleichtert, dass du zwischen verschiedenen Tabs wechseln kannst und viel weniger Pop-up-Fenster hast. Desweiteren wird Rentman 3 nicht mehr aktualisiert, und es besteht die Möglichkeit, dass einige der von dir gewünschten Funktionen in Rentman 4G implementiert wurden.

Warum wir Rentman 4G entwickelt haben

Da das aktuelle Framework hinter Rentman 3 veraltet ist, mussten wir Rentman 4G von Grund auf entwickeln. Wir haben die Gelegenheit genutzt, um grundlegende Funktionalitäten wie die Planung deines Personals und des Transports sowie die Buchung deines Materials zu überdenken. Rentman 4G arbeitet mit einem modernen und zukunftssicheren Framework, das Rentman 3 irgendwann ersetzen soll.

Kopiere deine Datenbank zu Rentman 4G

Du kannst Rentman 4G testen, nachdem du deine aktuelle Rentman 3-Datenbank nach Rentman 4G kopiert hast. So kannst du Rentman 4G mit deinen eigenen Daten wie Projekten, Material, Kontakten, Aufgaben, Benutzerrollen, Terminen und persönlichen Einstellungen testen.

Bevor du endgültig du Rentman 4G wechselst, musst du eine finale Kopie deiner Rentman 3 Datenbank erstellen. Der Kopiervorgang dauert ca. 30 Minuten, danach kannst du direkt mit Rentman 4G arbeiten.

Deine Rentman 3 und Rentman 4G Datenbanken sind nicht mit einander verbunden (oder synchronisiert) und existieren separat. Dies bedeutet, dass Änderungen in Rentman 4G keine Auswirkungen auf deine Rentman 3 Datenbank haben und umgekehrt.

Warum du dich vorbereiten musst

Die meisten unserer Kunden erleben einen reibungslosen Wechsel. Auch wenn dies für die meisten zutrifft, empfehlen wir dir, den Prozess nicht zu unterschätzen und dir Zeit für die Vorbereitung zu nehmen. Um Anlaufschwierigkeiten zu vermeiden, empfehlen wir folgendes:

• Stelle sicher, dass du weißt, wie Rentman 4G funktioniert. Während der Testphase kannst du alle neuen Funktionen selbst ausprobieren.
  • Stelle sicher, dass du weißt, welche Funktionalitäten derzeit (noch) nicht in Rentman 4G vorhanden sind. Wenn Rentman 4G eine Funktionalität nicht enthält, die du in Rentman 3 verwendet hast, solltest du einen alternativen Workflow ausprobieren.
  • Deine benutzerdefinierten Rentman 3-Vorlagen werden in Rentman 4G wahrscheinlich nicht mehr korrekt funktionieren. Wir empfehlen dir, deine Vorlagen in Rentman 4G neu zu erstellen.
  • Schau dir unsere aktualisierten Abo-Pakete für Rentman 4G an. Die Preisstufen sind ähnlich wie bei Rentman 3 und bestehen aus flexibleren Preisoptionen für unterschiedliche Geschäftsanforderungen.

Unsere Checkliste vor dem Wechsel enthält alles, was du vorbereiten musst, bevor du zu Rentman 4G wechselst.

Schritte zum Wechsel

Die folgende Anleitung wird dir helfen, so reibungslos wie möglich auf Rentman 4G umzusteigen. Jeder Schritt enthält detaillierte Informationen und ggf. Anleitungen mit Video-Tutorials.

1. Finde heraus, was es in Neues Rentman 4G gibt.
  2. Kopiere deine Rentman 3 Datenbank nach Rentman 4G und starte den Test.
  3. Bereite dich auf die Aktivierung von Rentman 4G vor, indem du unsere Checkliste durchgehst.
  4. Erstelle eine endgültige Kopie deiner Datenbank und aktiviere Rentman 4G.

Wenn dein Unternehmen nach Rentman 4G wechselt, machst du dich wahrscheinlich immer noch mit der Software vertraut. Während dieses Prozesses wirst du wahrscheinlich auf manche Schwierigkeiten oder Fragen stoßen. Wir empfehlen dir, sich bei dringenden Fragen direkt an unser Support-Team zu wenden und eine Liste von Fragen zu pflegen, die du zu einem späteren Zeitpunkt mit uns besprechen möchtest.

Support

Wenn du Fragen hast oder nach dem Lesen dieser Artikel zusätzliche Unterstützung benötigst, wende dich bitte direkt an unser Support-Team. Wir helfen dir gerne per E-Mail oder telefonisch weiter.

Häufig gestellte Fragen

Über Rentman 4G

Was ist Rentman 4G?
Rentman 4G ist die neueste Version unserer Vermietungssoftware. Wir haben Rentman 4G von Grund auf neu aufgebaut. Es hat eine modernere und benutzerfreundlichere Oberfläche und viele neue Funktionen.

Was wurde in Rentman 4G geändert?
Rentman 4G verfügt über eine komplett neue Benutzeroberfläche, die es dir ermöglicht, effizienter zu arbeiten und dabei einen klaren Überblick zu behalten. Viele neue Funktionalitäten wurden hinzugefügt, um dir mehr Flexibilität und Möglichkeiten zu bieten.

Erkennbare Änderungen sind ein völlig neues Modul für die Lagerverwaltung, eine visuelle Crew- und Transportplanung sowie zusätzliche Möglichkeiten, um individuelle Übersichten und Subprojekte zu erstellen.

Wird mein Konto automatisch auf Rentman 4G übertragen?
Nein. Rentman 4G ist ein völlig neues System mit verschiedenen Funktionen und neuer Benutzeroberfläche. Deshalb bitten wir alle Rentman 3 Benutzer, Rentman 4G erst auszuprobieren und das neue System vor der Migration ausführlich zu testen. Nachdem du dich mit der Arbeit in Rentman 4G vertraut gemacht hast, kannst du manuell zur neuen Version wechseln.

Werde ich gezwungen zu Rentman 4G zu wechseln?
Noch nicht. In der kommenden Zeit werden wir Rentman 3 weiterhin unterstützen und alle kritischen Fehler und Probleme lösen. In der Zwischenzeit treiben wir die Entwicklung voran und optimieren Rentman 4G weiter. Zu gegebener Zeit möchten wir, dass alle unsere Benutzer mit Rentman 4G arbeiten. Alle Benutzer von Rentman 3 werden vorab darüber informiert.

Ist Rentman 4G sicher und stabil genug, um damit zu arbeiten?
Ja. Rentman 4G ist seit Januar 2017 online und 3 von 4 Nutzern arbeiten bereits in Rentman 4G. Seit der Veröffentlichung wurden Fehler behoben und weitere neue Funktionalitäten hinzugefügt. Der gesamte Datenverkehr ist sicher und wird automatisch gesichert, um Datenverluste zu vermeiden.

Wird sich mein Preisplan beim Umstieg auf Rentman 4G ändern?
Wir haben unsere Lizenzgebühr für Rentman 4G mit flexibleren Preisoptionen für unterschiedliche Geschäftsanforderungen angepasst. Die neuen Preise sind auf einem ähnlichen Level wie bei Rentman 3. Unsere Rentman Pro Version beinhaltet viele neue Funktionalitäten und hat daher ein etwas höheres Preisniveau für größere Firmen. Ob du mehr oder weniger für Rentman 4G zahlst, hängt von deinen Geschäftsanforderungen und der Anzahl der Poweruser ab. Sieh dir unsere neuen Liezenz-Pakete an

Rentman 4G testen

Kann ich Rentman 4G vor der Migration ausprobieren?
Ja. Da Rentman 4G in vielerlei Hinsicht ein anderes System ist, fordern wir alle unsere Nutzer auf, umfangreiche Tests vor dem Wechsel zu 4G durchzuführen. Auf diese Weise können sich alle Nutzer an die neuen Funktionalitäten und Schnittstellen gewöhnen.

Wie kann ich Rentman 4G testen?
Nachdem du deine Rentman 3 Datenbank nach Rentman 4G kopiert hast, kannst du dich mit deinem gewohnten Benutzernamen und Passwort bei Rentman 4G anmelden. Lies unseren Artikel über das Kopieren deiner Datenbank für weitere Informationen.

Kann ich mit meinen eigenen Projekten arbeiten?
Ja. Wenn die Projekte in deinem Rentman 3 Konto angelegt sind, werden alle Daten in eine neu erstellte Rentman 4G Datenbank kopiert. Dort kannst du mit deinen eigenen Projekten, Kontakten, Mitarbeitern etc. arbeiten, ohne deine Rentman 3 Datenbank zu beeinflussen.

Sind meine Rentman 3 Daten betroffen, wenn ich sie während der Rentman 4G Testphase ändere?
Nein. Deine Rentman 3 und Rentman 4G Datenbanken sind nicht verbunden (oder synchronisiert) und existieren separat. Das bedeutet, dass Änderungen in Rentman 4G keine Auswirkungen auf deine Rentman 3 Datenbank haben, oder umgekehrt.

Sind meine benutzerdefinierten Vorlagen auch in Rentman 4G verfügbar?
Wenn du wechselst, werden deine eigenen Rentman 3 Vorlagen auch nach Rentman 4G kopiert. Allerdings werden deine Vorlagen wahrscheinlich nicht mehr richtig funktionieren. Wir empfehlen dir daher dringend, deine personalisierten Vorlagen in Rentman 4G neu zu erstellen. Um dir dabei zu helfen, kannst du bei Rentman 4G aus vorgefertigten Systemvorlagen in vielen Sprachen wählen, die du bei Bedarf duplizieren und bearbeiten kannst. Du kannst auch eine neue Vorlage von Grund auf neu erstellen, indem du den neuen und verbesserten Vorlageneditor verwendest.

Wechsel zu Rentman 4G

Behalte ich meine Daten bei der Aktivierung von Rentman 4G?
Ja. Nachdem du Rentman 4G ausprobiert hast, gibt es, was die Datenbank angeht, zwei Optionen. Du kannst entweder die Daten, mit denen du in Rentman 4G gearbeitet hast behalten oder deine Rentman 3 Datenbank nochmals auf Rentman 4G übertragen.

Kann ich Rentman 4G sofort nach der Aktivierung verwenden?
Die meisten deiner Daten werden automatisch nach Rentman 3 übertragen, es gibt jedoch einige Einstellungen, die du (neu) konfigurieren musst, wie z.B. deine eigenen Vorlagen und Presets. Bitte lies unsere Artikel im Rentman 4G Support Center über die Einrichtung und Nutzung von Rentman 4G.

Wo finde ich mehr Informationen über das Arbeiten mit Rentman?
In unserem Support-Center findest du Artikel zur Konfiguration und zum Arbeiten mit Rentman 4G. Diese sind in drei Hauptkategorien unterteilt. Wenn du nach Durchsicht unseres Support Centers weitere Hilfe benötigst oder Fragen hast, zögere bitte nicht, uns zu kontaktieren. Wir helfen dir gerne per E-Mail oder telefonisch weiter.

Lies den nächsten Artikel:
Was ist neu in Rentman 4G?