Häufig gestellte Fragen zum Wechsel

Generelle Informationen

Was ist Rentman 4G?

Rentman 4G ist die neueste Version unserer Vermietungssoftware. Wir haben Rentman 4G von Grund auf neu aufgebaut. Es hat eine modernere und benutzerfreundlichere Oberfläche und viele neue Funktionen.

Was wurde in Rentman 4G geändert?

Rentman 4G verfügt über eine komplett neue Benutzeroberfläche, die es dir ermöglicht, effizienter zu arbeiten und dabei einen klaren Überblick zu behalten. Viele neue Funktionalitäten wurden hinzugefügt, um dir mehr Flexibilität und Möglichkeiten zu bieten.

Erkennbare Änderungen sind ein völlig neues Modul für die Lagerverwaltung, eine visuelle Crew- und Transportplanung sowie zusätzliche Möglichkeiten um individuelle Übersichten und Unterprojekte zu erstellen.

Wird mein Konto automatisch auf Rentman 4G übertragen?

Nein. Rentman 4G ist ein völlig neues System mit verschiedenen Funktionen und neuer Benutzeroberfläche. Deshalb bitten wir alle Rentman 3 Benutzer, Rentman 4G erst auszuprobieren und vor der Migration auf das neue System ausführlich zu testen. Nachdem du mit der Arbeit in Rentman 4G vertraut gemacht hast, kannst du manuell zur neuen Version wechseln.

Werde ich gezwungen zu Rentman 4G zu wechseln?

Nein. Wir werden weiterhin Rentman 3 unterstützen und alle kritischen Probleme und Bugs beheben. Währenddessen arbeiten wir an der Weiterentwicklung und Optimierung von Rentman 4G. Mit der Zeit möchten wir, dass alle unsere Nutzer mit Rentman 4G arbeiten. Alle Nutzer von Rentman 3 werden rechtzeitig benachrichtigt, sobald dies der Fall sein sollte.

Ist Rentman 4G sicher und stabil genug, um zu arbeiten?

Ja. Wir haben Rentman 4G ausführlich optimiert und getestet. Der gesamte Datenverkehr ist geschützt und wird automatisch gesichert, um Datenverluste zu vermeiden. Da die Software relativ neu ist, ist es möglich, dass du im System einem Bug begegnest. In diesem Fall kannst du unseren Support (support@rentman.de) mit einer Beschreibung des Problems (vorzugsweise mit Screenshot) kontaktieren und wir werden das Problem schnellstmöglich lösen.

Wird sich mein Preisplan beim Umstieg auf Rentman 4G ändern?

Wir haben unsere Lizenzgebühr für Rentman 4G mit flexibleren Preisoptionen für unterschiedliche Geschäftsanforderungen angepasst. Die neuen Preise sind auf einem ähnlichen Level wie bei Rentman 3. Unsere Rentman Pro Version beinhaltet viele neue Funktionalitäten und hat daher ein etwas höheres Preisniveau für größere Firmen. Ob du mehr oder weniger für Rentman 4G zahlst, hängt von deinen Geschäftsanforderungen und der Anzahl der Poweruser ab.

> Unsere neuen Abo-Pakete

Rentman 4G testen

Kann ich Rentman 4G vor der Migration ausprobieren?

Ja. Da Rentman 4G in vielerlei Hinsicht ein anderes System ist, fordern wir alle unsere Nutzer auf, umfangreiche Tests vor der Wechsel zu 4G durchzuführen. Auf diese Weise können sich alle Nutzer an die neuen Funktionalitäten und Schnittstellen gewöhnen.

Wie kann ich Rentman 4G testen?

Du kannst ein Rentman 4G Konto innerhalb von Rentman 3 einrichten. Wir kopieren deine Rentman 3 Informationen in eine neue, separate Datenbank, mit der du in Rentman 4G arbeiten kannst.

> Einrichtung deines Rentman 4G Kontos

Kann ich mit meinen eigenen Projekten arbeiten?

Ja. Wenn die Projekte auf deinem Rentman 3 Konto angelegt sind, werden alle Daten in eine neu erstellte Rentman 4G Datenbank kopiert. Dort kannst du mit deinen eigenen Projekten, Kontakten, Mitarbeitern etc. arbeiten, ohne deine Rentman 3 Datenbank zu beeinträchtigen.

Gibt es Bugs in Rentman 4G?

Da die Software relativ neu ist, ist es möglich, dass du im System einem Bug begegnest. In diesem Fall kannst du unseren Support (support@rentman.de) mit einer Beschreibung des Problems (vorzugsweise mit Screenshot) kontaktieren und wir werden das Problem schnellstmöglich lösen.

Werden meine benutzerdefinierten Vorlagen auch in Rentman 4G verfügbar?

Rentman 4G arbeitet mit vielen verschiedenen Funktionalitäten und Variablen. Leider sind wir nicht in der Lage, deine personalisierten Rentman 3 Vorlagen auf 4G zu übertragen. Dies bedeutet, dass du deine benutzerdefinierten Vorlagen manuell neu konfigurieren musst. Bitte wende dich an unseren Support, wenn du Hilfe benötigst.

Migration zu Rentman 4G

Behalte ich meine Daten bei der Aktivierung von Rentman 4G?

Ja. Nachdem du Rentman 4G ausprobiert hast, gibt es, was die Datenbank angeht, zwei Optionen. Du kannst entweder die Daten, mit denen du in Rentman 4G gearbeitet hast behalten oder deine Rentman 3 Datenbank nochmals auf Rentman 4G übertragen.

Gibt es gute Gründe, mit der Migration auf Rentman 4G zu warten?

Wir haben das neue Rentman entwickelt um noch umfangreicher, schneller und benutzerfreundlicher zu sein. Allerdings sind einige Funktionalitäten noch nicht verfügbar. Wenn du dich auf eine dieser Funktionalitäten in Rentman 3 verlässt, wäre es besser, die Aktivierung auf einen späteren Zeitpunkt zu verschieben.

> Sieh hier was du tun solltest bevor du deinen Rentman 4G Account aktivierst.

Welche Funktionalitäten sind in Rentman 4G noch nicht verfügbar?

Rentman 3 hat viele Funktionalitäten, die noch nicht in Rentman 4G integriert sind. Da die Basis der Software unterschiedlich ist, funktionieren viele Funktionen von Rentman 3 anders oder sind nicht in Rentman 4G enthalten. Aufgrund des unterschiedlichen Software-Setups sind wir nicht in der Lage, eine umfassende Liste fehlender Funktionalitäten bereitzustellen. Der einzige Weg, um sicher zu sein, dass du Rentman 4G für alle deine Aktivitäten verwenden kannst, ist durch eine eingehende Prüfung der Software.

Falls diese Funktionen für dich von großer Bedeutung sind, bitten wir dich, mit der Aktivierung von Rentman 4G zu warten.

Kann ich sofort nach der Aktivierung mit Rentman 4G arbeiten?

Der Großteil deiner Daten wird automatisch auf Rentman 4G übertragen. Allerdings gibt es einige Einstellungen, die du (re)- konfigurieren musst; dies beinhaltet auch deine Voreinstellungen und benutzerdefinierten Vorlagen. Bitte lies unsere Supportcenter Artikel über das Rentman 4G Setup und den täglichen Gebrauch für weitere Informationen.

Wo finde ich mehr Informationen über die Arbeit mit Rentman?

In unserem Support-Center findest du Artikel zur Konfiguration und Arbeit mit Rentman 4G. Wenn du bei bestimmten Problemen und Fragen Hilfe benötigst, zögere bitte nicht uns zu kontaktieren.