Was ist neu in Rentman 4G?

Rentman 4G ist die neueste Software die wir komplett neu aufbaut haben. Wir haben das Interface modernisiert und viele neue Funktionen hinzugefügt. In diesem Artikel findest du die wichtigsten Veränderungen und Anpassungen.-

Modernes Interface

Wir haben das komplette Rentman Interface überarbeitet. Dies erlaubt dir schnelleres Arbeiten und das wechseln zwischen Bildschirmen.

Tabs statt Fenster

Rentman 4G arbeitet mit Tabs, die dir ein schnelles wechseln zwischen den Bildschirmen ohne das speichern oder schließen erlauben.

Responsive

Rentman 4G ist voll anpassungsfähig und sieht daher auf jedem Bildschirm und Gerät gut aus.

Widgets

Mit den Widgets kannst du dir Projekte, Materialien und Kontakte mehr im Detail anschauen. Außerdem kannst du ganz schnell Aufgaben und Notizen zu einem ausgewählten Item hinzufügen.

> mehr über Widgets

Presets und Filter

Du kannst mit personalisierten Presets und Filtern in Projekten, Zeitplänen, und der Materialdatenbank arbeiten. Dies erlaubt dir schnell nach spezifischen Übersichten zu suchen - ganz nach deinen Bedürfnissen, wie zum Beispiel eine Übersicht aller Projekte die auf “Option” für die nächsten 2 Wochen stehen.

> mehr über Filter, Presets, und Labels

Kalenderübersicht

Rentman 4G gibt die mehr Flexibilität für die Darstellung deiner persönlichen Übersicht. Lass dir die Projekte per Tag, Woche, Monat, oder alle auf einmal anzeigen.

Neue Module

Lagermodul

Im Lagermodul siehst du alle Projekte, die aus deinem Lager zum Veranstaltungsort und wieder zurückgebucht werden müssen. In einer übersichtlichen Darstellung können alle (Lager) Mitarbeiter den logistischen Ablauf und Status abrufen und bearbeiten.

Der Status kann entweder per Mausklick oder einfach mit einem Handscanner geändert und angepasst werden. So hast du eine gute und schnelle Übersicht über dein Material in Echtzeit. Du hast hier auch die Möglichkeit, Material das nicht zurückgekommen ist als “Verloren” zu markieren und defektes Material direkt ins Reparaturmodul zu buchen.

Visueller Personalplaner

Der Personalplaner bietet dir eine komplette Übersicht über deine Mitarbeiter und die geplanten Funktionen. Rentman 4G zeigt dir automatisch, welcher deiner Mitarbeiter verfügbar ist, wenn du eine Personalfunktion auswählst. Du kannst ganz einfach alle deine geplanten Funktionen per Drag-and-Drop anpassen und so den idealen Plan für dich und deine Mitarbeiter erstellen.

> Mehr über den Personalplaner

(Mein) Kalender: für Mitarbeiter und Freelancer

Deine Mitarbeiter und Freelancer haben Zugriff auf ihren persönlichen Kalender in Rentman 4G. Der personalisierte Kalender bietet alle relevanten Projektinformationen und Personalfunktionen, auf welche diese geplant sind.

> Mehr über (Mein) Kalender

Dashboard

Das verbesserte Dashboard in Rentman 4G gibt dir eine komplette Übersicht über deine Planung, anstehende Aufgaben, und vieles mehr. Auf einen Blick kannst du sehen ob du für ein Projekt, eine Aufgabe, oder mit deiner Planung handeln musst.

Funktionsgruppen

Personalfunktionen können einfacher über Funktionsgruppen in Rentman 4G gruppiert werden. Dies bietet dir eine bessere Übersicht und erlaubt dir mehrere Personalfunktionen mit einer Zeitperiode zu verknüpfen.

> Mehr über Funktionsgruppen

Mehr Projektfunktionen

Rentman 4G hat mehr Optionen für das erstellen und bearbeiten von Projekten.

Subprojekte

Du kannst jetzt Subprojekte in Rentman 4G erstellen. Dies ist sehr praktisch, wenn du mit mehreren Orten, Bühne, Zeitperioden, etc. arbeitest.

Projektvorlagen

Wenn du ein immer wiederkehrendes oder ähnliches Projekt hast, kannst du dir eine Projektvorlage mit generellen Informationen erstellen. Die Voreinstellungen lassen dich so schneller und einfacher neue Projekte erstellen.

Verkaufsprojekte

Für den Fall, dass du auch Verkaufsmaterial anbietest, kannst du einfach Projekte in Rentman 4G ohne Zeitperiode erstellen.

Neue Funktionen

Stundenerfassung: verlinke Arbeitsstunden mit Projektfunktionen

In Rentman 4G kannst du Mitarbeiter auf eine Personalfunktion planen. Sobald dein Mitarbeiter oder Freelancer dann seine Stunden im Modul Stundenerfassung einträgt, kann er diese Stunden an eine Personalfunktion linken. Außerdem können Mitarbeiter und Freelancer ihr gearbeiteten Stunden mit einer bestimmten Tätigkeit verknüpfen.

Rentman App: Push Benachrichtigungen und persönlicher Kalender

Die Rentman App wurde durch neue Funktionen und ein neues Interface verbessert. Durch Push Benachrichtigungen können deine Mitarbeiter immer sofort reagieren und sehen alle Veränderungen in der Planung. Mitarbeiter können außerdem ihren Kalender ansehen und ihr Stunden eintragen.

Faktorgruppen

Du kannst mehrere Faktorgruppen für verschiedene Materialgruppen erstellen. Der Faktor bestimmt, wie viele Tage du auf eine längere Periode berechnen möchtest. In Rentman 4G bist du so flexibler, was den Faktor betrifft.

Extra Eingabefeld

Du kannst über das Extra Eingabefeld weitere Informationen in Projekten, Kontakte, Mitarbeiter, etc. in Rentman 4G hinzufügen. Zum Beispiel auch eine bestimmte Farbe oder das Herstellerland eines Materials. Extra Eingabefelder können auch auf Dokumenten (Rechnungen, Packlisten) wiedergegeben werden und als Filter verwendet werden.

Import

Mit der Importfunktion kannst du deine komplette Datenbank importieren oder zusätzliche Informationen zur schon bestehenden. Dies erlaubt dir auch einfach Veränderungen, wie zum Beispiel die neuen Preise deines Materials zu überarbeiten.

Fehlende Funktionen

Rentman 4G hat viele Funktionen, die nicht in Rentman 3 enthalten sind. Da die Grundlage der beiden Versionen so verschieden ist, gibt es aber dennoch ein paar Funktionen, die in Rentman 4G fehlen.

Hier findest du eine Liste mit den Funktionen, die derzeit noch nicht in Rentman 4G enthalten sind.