Was ist neu in Rentman 4G?

Rentman 4G ist die neueste Version unserer Software und verfügt über eine moderne und flexiblere Benutzeroberfläche. Rentman 4G enthält neue und wichtige Module wie den Personalplaner und das Lager und bietet viele neue Funktionen, die dir viel Zeit sparen.

In diesem Artikel sind die wichtigsten Ergänzungen und Änderungen aufgeführt.

Modernes Interface

Wir haben die Benutzeroberfläche von Rentman komplett überarbeitet, so dass du schneller und einfacher zwischen verschiedenen Tabs wechseln kannst.

Tabs statt Fenster
Rentman 4G arbeitet mit Tabs, die dir ein schnelles wechseln zwischen den Bildschirmen ohne das speichern oder schließen erlauben.

Responsive
Rentman 4G ist voll anpassungsfähig. Die Bedienoberfläche passt sich automatisch an die Größe des Browserfensters und des Tablets an.

Widgets
Mit den Widgets kannst du dir Projekte, Materialien und Kontakte mehr im Detail anschauen. Außerdem kannst du ganz schnell Aufgaben und Notizen zu einem ausgewählten Item hinzufügen.

Lies unseren Artikel über Widgets

Presets und Filter
Du kannst mit benutzerdefinierten Voreinstellungen und Filtern in deinen Projekten, Zeitplänen und Datenbankelementen arbeiten. Auf diese Weise kannst du spezifische Übersichten nach deinen Präferenzen erstellen. Zum Beispiel eine Liste aller Projekte, die für die nächsten zwei Wochen in Option sind.

Lies unseren Artikel über Filter, Presets, und Labels

Konfiguriere deine Übersichten
Rentman 4G gibt dir mehr Flexibilität bei der Anpassung deiner Übersichten. Im Modul Mein Kalender kannst du beispielsweise deine Projekte pro Tag, Woche oder Monat anzeigen. Im Modul Projekte kannst du deine Projekte in einer Liste, pro Tag, in einem Kalender oder in unserer neuen Zeitleiste anzeigen lassen.

Benachrichtigungen
Jeder Benutzer kann nun Benachrichtigungen in Rentman erhalten. Account Manager werden benachrichtigt, wenn ein Angebot bestätigt wurde, und Freiberufler werden darauf hingewiesen, dass ihre Funktion geplant wurde. Durch Klicken auf eine Benachrichtigung wirst du zum entsprechenden Modul weitergeleitet. Du kannst auch wählen, worüber du Benachrichtigungen erhalten möchtest und wie du diese erhalten möchtest.

Lies mehr über Benachrichtigungen.

Neue Module

Lagermodul
Im Lagermodul siehst du alle Projekte, die aus deinem Lager zum Veranstaltungsort und wieder zurückgebucht werden müssen. In einer übersichtlichen Darstellung können alle (Lager) Mitarbeiter den logistischen Ablauf und Status abrufen und bearbeiten.

Der Status kann entweder per Mausklick oder einfach mit einem Handscanner geändert und angepasst werden. So hast du eine gute und schnelle Übersicht über dein Material in Echtzeit. Du hast hier auch die Möglichkeit, Material das nicht zurückgekommen ist als “Verloren” zu markieren und defektes Material direkt ins Reparaturmodul zu buchen.

Lies unseren Artikel über das Lager-Modul

Visueller Personalplaner
Der Personalplaner bietet dir eine komplette Übersicht über deine Mitarbeiter und die geplanten Funktionen. Rentman 4G zeigt dir automatisch, welcher deiner Mitarbeiter verfügbar ist, wenn du eine Personalfunktion auswählst. Du kannst ganz einfach alle deine geplanten Funktionen per Drag-and-Drop anpassen und so den idealen Plan für dich und deine Mitarbeiter erstellen.

Lies unseren Artikel über den Visuellen-Personalplaner

(Mein) Kalender: Portal für Mitarbeiter und Freelancer
Deine Mitarbeiter und Freelancer haben Zugriff auf ihren persönlichen Kalender in Rentman 4G. Der personalisierte Kalender bietet alle relevanten Projektinformationen und Personalfunktionen, auf welche diese geplant sind.

Lies mehr über das (Mein) Kalender Modul

Dashboard
Das verbesserte Dashboard in Rentman 4G gibt dir eine komplette Übersicht über deine Planung, anstehende Aufgaben, und vieles mehr. Auf einen Blick kannst du sehen ob du für ein Projekt, eine Aufgabe, oder mit deiner Planung handeln musst.

Lies unseren Artikel über das Dashboard

Funktionsgruppen
Personalfunktionen können einfacher über Funktionsgruppen in Rentman 4G gruppiert werden. Dies bietet dir eine bessere Übersicht und erlaubt dir mehrere Personalfunktionen mit einer Zeitperiode zu verknüpfen.

Lies unseren Artikel über Funktionsgruppen

Mehr Projektfunktionen

Rentman 4G hat mehr Optionen für das erstellen und bearbeiten von Projekten.

Subprojekte
Du kannst jetzt Subprojekte in Rentman 4G erstellen. Dies ist sehr praktisch, wenn du mit mehreren Orten, Bühne, Zeitperioden, etc. arbeitest.

Lies unseren Artikel über Subprojekte

Projektvorlagen
Wenn du ein immer wiederkehrendes oder ähnliches Projekt hast, kannst du dir eine Projektvorlage mit generellen Informationen erstellen. Die Voreinstellungen lassen dich so schneller und einfacher neue Projekte erstellen.

Lies unseren Artikel über Projektvorlagen

Verkaufsprojekte
Für den Fall, dass du auch Verkaufsmaterial anbietest, kannst du einfach Projekte in Rentman 4G ohne Zeitperiode erstellen.

Projektzeitleiste
Rentman 4G bietet dir die Möglichkeit, deine Projekte auf einer Zeitleiste darzustellen. Das macht es einfacher zu sehen, wann deine Projekte laufen und wann eine hektische Zeit kommt.

Lies mehr über den Projektzeitleiste

Neue Funktionen

Stundenerfassung: verlinke Arbeitsstunden mit Projektfunktionen
In Rentman 4G kannst du Mitarbeiter auf eine Personalfunktion planen. Sobald dein Mitarbeiter oder Freelancer dann seine Stunden im Modul Stundenerfassung einträgt, kann er diese Stunden an eine Personalfunktion linken. Außerdem können Mitarbeiter und Freelancer ihr gearbeiteten Stunden mit einer bestimmten Tätigkeit verknüpfen.

Rentman App: Push Benachrichtigungen und persönlicher Kalender
Die Rentman App wurde durch neue Funktionen und ein neues Interface verbessert. Durch Push Benachrichtigungen können deine Mitarbeiter immer sofort reagieren und sehen alle Veränderungen in der Planung. Mitarbeiter können außerdem ihren Kalender ansehen und ihr Stunden eintragen.

Faktorgruppen
Du kannst mehrere Faktorgruppen für verschiedene Materialgruppen erstellen. Der Faktor bestimmt, wie viele Tage du auf eine längere Periode berechnen möchtest. In Rentman 4G bist du so flexibler, was den Faktor betrifft.

Lies unseren Artikel über Faktorgruppen

Rabattgruppen
Du kannst Materialien und Kontakten Rabattgruppen zuordnen. Auf diese Weise kannst du schnell einen Rabatt für eine bestimmte Materialgruppe oder einen bestimmten Kunden vergeben.

Lies unseren Artikel über Rabattgruppen

Extra Eingabefeld
Du kannst über das Extra Eingabefeld weitere Informationen in Projekten, Kontakte, Mitarbeiter, etc. in Rentman 4G hinzufügen. Zum Beispiel auch eine bestimmte Farbe oder das Herstellerland eines Materials. Extra Eingabefelder können auch auf Dokumenten (Rechnungen, Packlisten) wiedergegeben werden und als Filter verwendet werden.

Lies unseren Artikel über Extra Eingabefelder

Mehrere Elemente gleichzeitig auswählen und bearbeiten
Wenn du die Umschalttaste gedrückt hältst, kannst du mehrere Elemente auswählen und gleichzeitig bearbeiten. So kannst du schnell Materiallien zum Webshop hinzufügen, den Rabattprozentsatz von Materiallgruppen in Projekten ändern oder Bemerkungen zu Personalfuktionen bearbeiten.

Kalkulationen in Preisfeldern durchführen
Wir haben jedes Preisfeld mit der Möglichkeit der Kalkulation ausgestattet. In jedem Feld, das einen Preis enthält, kannst du durch Eingaben addieren (+), subtrahieren (-), dividieren (/) und multiplizieren (*).

Importiere deine Daten
Du kannst eine .xlsx-Datei (Microsoft Excel, Google Sheets) hochladen, um deine Materiallien, Kontakte, Mitarbeiter und Fahrzeuge zu importieren (oder zu aktualisieren). Damit kannst du z.B. auch einfach eine Preisliste importieren, um deine Materialpreise zu aktualisieren.

Regelmäßige Prüfungen
Plane regelmäßige Inspektionen für deine Geräte, auch pro Seriennummer. So behälts du den Überblick über Seriennummern, die aufgrund einer Prüfung nicht verfügbar sind.

Verbesserte E-Mail-Einladungen
Wir haben die Einladungs-E-Mails neu strukturiert, um einen besseren Überblick über die geplanten Zeiten und Orte zu geben. Mehrere Einladungen für einen Mitarbeiter können nun auch in einer einzigen E-Mail zusammengefasst werden. Neue Einladungen werden zunächst in eine Warteschlange gestellt und mit anderen Einladungen für einen Mitarbeiter kombiniert.

Lies mehr über E-Mail-Verbesserungen

Quickbooks Anbindung
Durch die Anbindung von Quickbooks an Rentman kannst du deine Rechnungen automatisch in Quickbooks exportieren lassen. Alle Informationen und relevanten Kontakte deiner erstellten Rechnung werden an Quickbooks gesendet. Von diesem Moment an kannst du den Rest der Buchhaltung in Quickbooks erledigen.

Lies mehr über unsere Anbindung mit Quickbooks [EN]

Online-Zahlungen für Euro-Währung
Online-Zahlungen für die Euro-Währung sind jetzt in Rentman möglich. Deine Kunden können Rechnungen jetzt schnell und einfach online bezahlen. Wir haben eine Integration mit dem Online-Zahlungsanbieter Mollie entwickelt. Mit diesem Service kannst du Kunden Rechnungen mit Kreditkarte, PayPal und anderen Integrationen bezahlen.

Lies mehr unseren Artikel über Online-Zahlungen

Echtzeit-Status unserer Dienstleistungen
Auf status.rentman.io kannst du jederzeit den Status unserer Dienstleistungen einsehen. Auf dieser Seite kannst du überprüfen, ob alle Rentman-Systeme online sind und einwandfrei funktionieren. Du kannst unsere Live-Updates auch per E-Mail und SMS abonnieren. Auf diese Weise erhälts du eine Benachrichtigung, wenn ein Vorfall eintritt und alle Updates, die wir zu diesem Thema veröffentlichen.

Entfallene und geplante Funktionen

Einige Funktionen von Rentman 3 sind derzeit nicht in Rentman 4G enthalten. In den meisten Fällen liegt dies daran, dass einige dieser Funktionen technisch nicht realisierbar sind oder für die Zukunft geplant sind.

Lies mehr in unseren Artikel über entfallene und geplante Funktionen