Rentman 4G aktivieren nach dem Ausprobieren

Dieser Artikel ist für Personen, die bereits ein Rentman 4G-Konto erstellt, aber noch nicht aktiviert haben.

Wenn du einen Rentman 4G Account eingerichtet hast, kannst du mit diesem arbeiten ohne dass deine Rentman 3 Daten beeinflusst werden.-

Rentman 4G Datenbank

Nachdem du deinen Rentman 4G Test Account aktiviert hast, bekommst du eine Benachrichtigung, dass deine Datenbank sich in einer Testumgebung befindet. Deine Rentman 3 Datenbank ist nach wie vor deine Produktionsdatenbank. Da Rentman 4G einige große Änderungen im System hat, haben wir dir dafür eine extra Datenbank zum testen zur Verfügung gestellt.

Wie funktioniert das?

Deine Rentman 4G Datenbank ist eine separate Datenbank und ist nicht mit deiner Rentman 3 Datenbank synchronisiert. Alles was du in Rentman 4G veränderst, beeinflusst nicht deine Daten aus Rentman 3.

Hinweis: Solange du deine Rentman 4G Datenbank in der Testumgebung hast, kannst du eine neue Datenbank aus Rentman 3 importieren. Dies wird all deine gespeicherten Daten in RM4G überschreiben.

Wenn du deinen Rentman 4G Account aktivierst, setzen wir deine Datenbank auf “Produktion”. Danach hast du keinen Zugriff mehr auf deine Rentman 3 Datenbank.

Rentman App

Die Rentman App ist mit dem von dir aktivierten Rentman Account verbunden. Bei der Aktivierung von Rentman 4G passt sich die App automatisch an 4G an.

Checkliste vor dem aktivieren

Nachdem du Rentman 4G aktiviert hast, kannst du nicht weiter mit Rentman 3 arbeiten. Um unangenehme Überraschungen zu vermeiden, sei dir bitte sicher, dass du Rentman 4G ausgiebig getestet hast und du dich mit allen Funktionen vertraut gemacht hast. Die Checkliste beinhaltet noch einmal die wichtigsten Punkte.

Checkliste

1. Weiß ich, wie ich all meine Prozesse in Rentman 4G durchführe?

Rentman 4G unterscheidet sich in vielerlei Hinsicht von seinem Vorgänger. Stelle sicher, dass du bequem mit allen neuen Funktionalitäten arbeiten kannst und weißt, wie du deine Aktivitäten mit der neuen Benutzeroberfläche auszuführen hast. Wir bieten dir Support Artikel, die dir dabei helfen mit der Nutzung von Rentman problemlos zu beginnen.

2. Fehlen bestimmte Funktionalitäten, die für die Durchführung meiner Aktivitäten notwendig sind?

Rentman 3 hat viele Funktionalitäten, die noch nicht in Rentman 4G integriert sind. Da die Basis der Software unterschiedlich ist, funktionieren viele Funktionen von Rentman 3 anders oder sind nicht in Rentman 4G enthalten. Aufgrund des unterschiedlichen Software-Setups sind wir nicht in der Lage, eine umfassende Liste fehlender Funktionalitäten bereitzustellen. Der einzige Weg, um sicher zu sein, dass du Rentman 4G für alle deine Aktivitäten verwenden kannst, ist durch eine eingehende Prüfung der Software.

Im Folgenden findest du eine Liste der größten Features, die noch nicht in Rentman 4G enthalten sind:

• Kalendersynchronisation (Beta-Test auf Anfrage verfügbar)
  • Materialbuchung mit der App & reporting

Falls diese Features für dich von großer Bedeutung sind, bitten wir dich, mit der Aktivierung von Rentman 4G zu warten.

3. Bin ich in der Lage, meine personalisierten Vorlagen in Rentman 4G zu verwenden?

Rentman 4G arbeitet mit vielen verschiedenen Funktionalitäten und Variablen. Leider sind wir nicht in der Lage, deine personalisierten Rentman 3 Vorlagen auf 4G zu übertragen. Dies bedeutet, dass du deine benutzerdefinierten Vorlagen manuell neu konfigurieren musst. Bitte wende dich an unseren Support, wenn du Hilfe benötigst.

Hinweis: Falls du deine Rentman 4G Datenbank mit einer neueren Rentman 3 Datenbank ersetzen möchtest, werden bei der Aktivierung alle Daten (einschließlich benutzerdefinierter Vorlagen) überschrieben. Vergewissere dich, dass du in Rentman 4G deine aktuellste Datenbank nutzt, bevor du deine benutzerdefinierten Vorlagen einrichtest.

Häufig gestellte Fragen

Kann ich mit Rentman arbeiten, wenn meine Datenbank nicht in Produktion ist?

Ja. Rentman 4G ist voll funktionsfähig, auch wenn deine Datenbank nicht in Produktion ist, dies beinhaltet auch das Senden von E-Mails aus Rentman. Nach der Aktivierung kannst du mit allen Daten fortfahren, mit denen du bisher gearbeitet hast.

Kann ich meine Daten bei der Aktivierung von Rentman 4G behalten?

Ja. Bei der Aktivierung kannst du entscheiden, ob du eine neue Rentman 3 Datenbank kopieren möchtest oder die Daten behalten willst, mit denen du in Rentman 4G gearbeitet hast. Auf diese Weise behältst du alle Materialien, Mitarbeiter, Projektdaten etc.

Kann ich sofort nach der Aktivierung mit Rentman 4G arbeiten?

Der Großteil deiner Daten wird automatisch auf Rentman 4G übertragen. Allerdings gibt es einige Einstellungen, die du (re)- konfigurieren musst; dies beinhaltet auch deine Voreinstellungen und benutzerdefinierten Vorlagen. Bitte lies unsere Supportcenter Artikel über das Rentman 4G Setup und den täglichen Gebrauch für weitere Informationen.