Dieser Artikel richtet sich an Rentman 3-Benutzer, die ihren Account von Rentman 3 nach Rentman 4G wechseln wollen. Falls du Rentman 3 nicht benutzt hast, lies bitte diesen Artikel.

Für Rentman 3-Benutzer: Dieser Artikel enthält alle Schritte um deinen Rentman 4G-Account  zu aktivieren.

Hinweis: Rentman 3 ist nach der Aktivierung deines Rentman 4G-Kontos zwar noch zugänglich aber du kannst deine neue Rentman 4G-Datenbank nicht mehr auf deinen Rentman 3-Account kopieren, d.h. ein Wechsel von 3 nach 4G ist final und nicht rückgängig zu machen. Vergewissere dich, dass du Rentman 4G ausreichend getestet hast und die Checkliste ausführlich durchgegangen bist, bevor du deinen Rentman 4G Account aktivierst.

Benutze den aktuellen Stand deiner Datenbank

Vor der Aktivierung von Rentman 4G solltest du dir am besten den aktuellen Stand deiner Rentman 3-Datenbank auf deinen Rentman 4G-Account kopieren. Dies kannst du innerhalb von ca. 30 Minuten machen und erhältst eine Bestätigungs-Email nach erfolgreicher Durchführung der Kopie. Anschließend kannst du direkt in Rentman 4G loslegen.

Lies hierzu auch unseren Artikel zum Kopieren der Datenbank.

Durch das Kopieren deiner Rentman 3-Datenbank in deinen Rentman 4G-Account wird die Datenbank in 4G komplett überschrieben mit den Informationen aus deinem Rentman 3-Account. Dabei können auch Änderungen an Dokumentvorlagen in Rentman 4G überschrieben werden. Sollte das der Fall sein, kannst du unser Support-Team anschreiben und diese können ein Back-Up für deine angepassten Vorlagen durchführen. Somit kannst du auch schon vor dem Umstieg deine personalisierten Vorlagen anpassen.

Aktualisierte Preise

Wir haben unsere Lizenzen für Rentman 4G mit flexibleren Preisoptionen für unterschiedliche Geschäftsanforderungen angepasst. Die neuen Preisniveaus ähneln denen von Rentman 3. Unsere neue Pro-Lizenz enthält alle neuen Funktionen, die Rentman 4G bietet und kostet dafür auch ein wenig mehr als in Rentman 3.

Während der Aktivierung wirst du gefragt die neuen Preise zu bestätigen. Die neuen Preise sind natürlich auch auf unserer Webseite und deiner Rechnung zu finden.

Unsere neue Preis-Übersicht

Aktiviere Rentman 4G

Sobald die Kopie deiner Rentman 3-Datenbank erfolgreich war, kannst du Rentman 4G aktivieren.

1. Gehe zu accountname.rentman.nl/rm4g

Dein Accountname bleibt der gleiche wir in Rentman 3.
  2. Log dich mit den gleichen Benutzerdaten ein wie in Rentman 3.
  3. In Rentman 4G klickst du dann in die rechte obere Ecke auf deinen Namen klicken.

4. Klick auf Rentman 4G aktivieren.
  5. Trage deine Rechnungsinformationen ein und klicke auf Nächster Schritt.
  6. Wähle eine Lizenz.
  7. Trage die zusätzlichen Poweruser und/oder zusätzlichen Speicherplatz ein. Die Angaben kannst du auch nach der Aktivierung wieder anpassen.

8. Falls du Funktionen benutzt hast, die nicht in der ausgewählten Lizenz inbegriffen sind, musst du noch die aufgelisteten Änderungen vornehmen, bevor du weiter zum nächsten Schritt gehen kannst.
    Hier ein Beispiel:

9. Trage im nächste Schritt deine Zahlungsinformationen ein.
  10. Lies und bestätige unsere Nutzungsbedingungen und der Datenverarbeitungsvereinbarung, indem du auf Aktivieren klickst.
  11. Refresh die Seite deines Browser um die Aktivierung abzuschließen.

Wichtig zu wissen

• Stelle sicher, dass jeder Benutzer auch zu Rentman 4G wechselt
    Sobald du, nach der finalen Kopie von Rentman 3 zu 4G, mit Rentman 4G startest, sollte auch jeder Benutzer in deiner Firma Bescheid wissen und in Rentman 4G arbeiten.
    Ansonsten könnten Änderungen verloren gehen.
  • Du kannst dich auch nach Aktivierung von Rentman 4G weiterhin in Rentman drei einloggen
    Zur Information kannst du dich weiterhin einloggen aber erhältst beim Login eine Warnung, dass dieser Account auf Rentman 4G gewechselt ist.
  • Du kannst nicht mehr von Rentman 4G zurück zu Rentman 3 wechseln
    Es ist technisch nicht möglich die Datenbank von Rentman 4G wieder zurück auf Rentman 3 zu kopieren. Das begründet sich auf mehreren Funktionen, die Rentman 4G bietet, die in Rentman 3 nicht unterstützt werden.
  • Die Rentman App (iOS & Android) muss einmal geupdated werden
    Die Rentman App für dein mobiles Endgerät wurde für Rentman 4G aktualisiert. Wenn du Rentman 4G aktivierst, musst du auch kurz ein Update der App durchführen. In der 4G App gibt es eine leicht veränderte Oberfläche, Push-Nachrichten, Einladungen und mehr.

Rentman 4G einrichten

Nach der Aktivierung solltest du noch die folgenden Konfigurationen vornehmen:

Jeder einzelne Benutzer kann auch die nachfolgenden Konfigurationen selbst vornehmen:

Schau dir auch unsere Video Tutorials an und lerne mehr über die Benutzung von Rentman.