Einleitung in Rentman

Rentman ist eine All-in-One-Cloud-Lösung für die Planung und Verwaltung von Mietprojekten. Mit Rentman hast du mehr Kontrolle über deine Materialien, Transport und Personalplanung. Durch die Zusammenarbeit in der Software können du und dein Team mehr Dinge in kürzerer Zeit erledigen.

Warum Rentman nutzen?

• Verwalte deine Mietprojekte auf einer einzigen Plattform, auf jedem Gerät
  • Integrieren dein gesamtes Team und behalte den Überblick über das Geschehen in deinem Unternehmen
  • Spare Zeit bei der Planung deiner Projekte, Materialien und der Planung deines Personals
  • Überprüfe deinen Bestand und behalte die Verfügbarkeit der Materialien mit unseren visuellen Tracking-Tools im Auge

Für wen?

Rentman passt gut, wenn du:

• Material, Personal und Transport für große oder kleine Projekte planst
  • regelmäßig Veranstaltungen, Dryhires oder Produktionen planst, die Stunden, Tage oder einige Monate dauern
  • einen vielfältigen Bestand an Materialgegenständen in einem Lager hast
  • eine Software für 1 bis 100 Benutzer benötigst und/oder mit Freelancern arbeitest
  • Häufig ein Projekt nur einmal oder in begrenzter Anzahl in Rechnung stellst
  • Teil der AV-, Produktions-, Rundfunk-, Party-, Zelt-, Kreativ- oder Eventplanungsbranche bist

Account und Online-Workspace

Ein Rentman-Account ist ein Online-Workspace, in dem du und deine Personalmitglieder bei der Planung und Verwaltung deiner Mietveranstaltungen zusammenarbeiten können.

Wenn du noch keinen Rentman-Account hast, kannst du hier eine kostenlose 30-tägige Testversion erstellen.

Alle wichtigen Informationen an einem Ort

In Rentman kannst du die Daten, die du für die Planung deiner Mietprojekte benötigst, sicher speichern und verwalten. In deinem Workspace findest du die folgenden Datenbanken:

• Material- Alle Materialinformationen können in der Materialdatenbank gespeichert werden. Du kannst Seriennummern, QR- und Barcodes hinzufügen, mit Zubehör arbeiten und Material so gruppieren, wie du es verwendest (in Sets und Cases).
  • Kontakte- Verwalte dein CRM, indem du deine Kunden, Ansprechpartner und Veranstaltungsorte hinzufügst. Auf diese Weise kannst du leicht herausfinden, mit wem du kommunizieren musst.
  • Mitarbeiter - Verwalte die Benutzerkonten und Berechtigungen deiner Mitarbeiter, Firmenmitarbeiter und Freelancer.
  • Transport- Eine Übersicht über alle Fahrzeuge, die du für die Planung des Transports deiner Materialien und Mitarbeiter benötigst.
  • Dokumentenablage- Anzeigen und Herunterladen aller Dokumente, die du in Rentman erstellt hast, wie z.B. Angebote, Rechnungen und Packlisten. Du kannst auch zusätzliche Dateien oder Bilder hochladen, die für ein Projekt relevant sind.

Wie funktioniert es?

Um zu verstehen, wie Rentman wirklich funktioniert, hilft es, Projekte zu verstehen.

In einem Projekt fügt man alle Teile der Planung, Dokumente und Datenbankinformationen zu einer Mietveranstaltung zusammen. Dies kann alles sein, von einer kleinen Dryhire über Firmenanlässe bis hin zu einer internationalen Tour.

In einem Projekt verwaltest du jeden Schritt deiner Vermietung von Anfang bis Ende. Von der Angebotserstellung über die Planung von Personal und Transport, die Ein- und Ausbuchung von Materialien, die Abwicklung von Veranstaltungen vor Ort bis hin zum Versand einer Rechnung.

Um dir einen Überblick zu geben, ist hier die Vorgehensweise bei der Einrichtung eines Mietvertrages von Anfang bis Ende beschrieben.

Der Prozess: Management eines Projekts von Anfang bis Ende

Nachfolgend findest du ein Beispiel für einen typischen Projektablauf in Rentman.

Erstellen eines Projekts: Erstellung deines Angebots

• Einrichten der Planungsdetails: Zeitpläne, Kunde und Standort
  • Füge die erforderlichen Materialgegenstände aus deiner Datenbank hinzu.
  • Füge die erforderlichen Aufträge und Transport hinzu.
  • Generiere und versende dein Angebot (und lasse es vom Kunden digital unterschreiben).

Planung - Material

• Prüfe die Verfügbarkeit von Materialien in unserer visuellen Zeitleiste.
  • Plane das Material, das du benötigst.
  • Löse Materialmängel mit unseren Zumietungs-Funktionalitäten.

Zeitplanung - Personal und Transport

• Lasse BMitarbeiter und Freelancer die Verfügbarkeit angeben.
  • Laden Mitarbeiter und Freelancer direkt zu einem Job ein.
  • Nutze unser visuelles Personalplaner Board, um Mitarbeiter und Fahrzeuge zu planen.

Buchen von Materialien aus deinem Lager heraus

• Generiere automatisch Packlisten für deine Lagermitarbeiter.
  • Lasse Lagermitarbeiter digitale (interaktive) Packlisten verwenden.
  • Verwende einen Scanner (oder die Rentman App), um Material in und aus dem Lager zu buchen (wenn sie zum Einsatzort transportiert werden müssen).
  • Kennzeichne Material als Reparatur, Wartung oder Verlust.

Rechne dein Projekt ab

• Erstelle eine Rechnung und sende diese sofort an deinen Kunden.

Unsere Video-Tutorials sind der schnellste Weg, um zu lernen, wie man ein neues Projekt einrichtet.

Den Überblick darüber behalten, was wichtig ist

Rentman gibt dir nicht nur die Tools zur Planung an die Hand, sondern du hast auch einen besseren Überblick über deine Materialaktivitäten. Du kannst verschiedene Kalenderansichten verwenden, um zu sehen, was auf dich zukommt, aber auch, welche Aufgaben du noch erledigen musst.

Die Lizenzen

Wir bieten flexible Preispläne für verschiedene Firmenanforderungen. Die beste Lizenz für dein Unternehmen hängt hauptsächlich von deiner Unternehmensgröße und den Funktionen ab, die du nutzen möchtest. Die meisten Benutzer deines Arbeitsbereichs sind kostenlos, wir berechnen nur die Benutzer mit vollen Rechten.

Erkunde unsere Lizenzen hier

Was kommt als nächstes?