Verifiziere deine Domain: Ändere die Absenderadresse auf info@deinefirma.de

Du kannst wählen, von welcher Email-Adresse dein Kunde E-Mails erhalten soll. Als Standard ist die Adresse deinaccount@rentmanclient.com eingestellt.

Du kannst dies zu info@deinunternehmen.com oder mitarbeiter@deinunternehmen.com ändern. Mit dieser Adresse erkennen dich Kunden ab sofort besser als Absender anstatt mit der Standardeinstellung @rentmanclient.com.

Du kannst auch eine andere 'Antworten' Adresse auswählen.

Hinweis: Wenn du die Senderadresse änderst, landen die Emails, die du aus Rentman versendest, eventuell im Spamordner des Empfängers, da die Email-Adresse nicht verifiziert ist.

Wir können deinen Domainnamen für dich überprüfen, wodurch Rentman die Erlaubnis erhält, aktiv E-Mails mit deinem Domainnamen zu versenden. Dieser Prozess beinhaltet die Änderung der DNS-Einstellungen auf deiner Seite und die Überprüfung dieser Änderungen durch Rentman, für die wir eine einmalige Gebühr berechnen. Lies mehr darüber in diesem Abschnitt.

Verfügbar für: Lite Classic Pro

-

Ändern des Absenders

Hinweis: Eine geänderte Absenderadresse in Rentman ändert nur, welcher Domainname für den Kunden angezeigt wird. Deine Emails werden weiterhin von den Servern von Rentman versendet.

1. Gehe zum Konfigurationsmodul > Kundenkommunikation > Kommunikation
  2. Für die Option Email gesendet von hast du folgende Möglichkeiten:
Option Angezeigte Email-Adresse Antworten-an-Adresse
Standard Konto info@deinunternehmen.com info@deinunternehmen.com
Mitarbeiteraccount mitarbeiter@deinunternehmen.com mitarbeiter@deinunternehmen.com
@rentmanclient Account deinaccount@rentmanclient.com mitarbeiter@deinunternehmen.com

Verifizieren deiner Email-Domain

Indem du Rentman die Erlaubnis gibst, aktiv Emails mit deinem Domainnamen zu versenden, kannst du verhindern, dass deine Emails in einem Spam-Filter landen und/oder vollständig blockiert werden.

Das Verifizieren deines Domainnamens kostet 340 Euro. Wir berechnen diese Gebühr, da wir einen individuellen und persönlichen Service anbieten müssen, indem wir deine DNS-Einstellungen auf unserer Seite überprüfen.

Dies passiert in zwei Schritten:

1. Hinzufügen von DNS-Einstellungen zu deinem Domainnamen (auf deiner Seite)
    (Frag deinen System-Admin danach)
  2. Überprüfung durch uns, ob dies korrekt eingerichtet wurde

Danach können Emails mit deinem Domainnamen versendet werden.

Kontaktiere uns direkt, wenn du deine Email-Adresse verifizieren lassen willst.

Folgen einer nicht verifizierten Adresse

Emails mit deinem Domainnamen in der Absenderadresse werden von Rentmans eigenen Servern verschickt. Um Missbrauch zu verhindern, überprüfen Spamfilter die Gültigkeit des Absenders. Dies wird durch Verifizierung des Domainnamens (Teil nach dem @) erreicht.

Da Rentman nicht der eigentliche Inhaber deines Domainnamens ist, kann die E-Mail von einem Spamfilter blockiert werden. In diesem Fall wird der Text via rentmanclient.com neben dem Absender angezeigt.

Ein anderer Domainname könnte verdächtig sein für den empfangenden Email-Server
Emails mit einem anderen Domainnamen in der Absenderadresse können zu einem geringeren Spam-Score führen, was dazu führen kann, dass die Email im Spam-Ordner landet und nicht gelesen wird. Wenn der Spam-Score zu niedrig ist, werden Emails möglicherweise vollständig blockiert.

Das Versenden von Emails an sich selbst kann zu Problemen führen
Wenn du E-Mails an dich selbst schickst, nachdem du die Absenderadresse geändert hast, werden die Emails möglicherweise als verdächtig markiert. Dies liegt daran, dass dein eigener Mailserver deine Adresse verwaltet und der könnte E-Mails, die von Rentman in deinem Namen gesendet werden, nicht vertrauen.