Erkunde unsere Lizenzen: Enterprise - Pro - Classic - Lite

In diesem Artikel erklären wir die vier verfügbaren Lizenzen von Rentman: Enterprise, Pro, Classic und Lite. Zusätzlich erfährst du hier alles über deinen Demo-Account.-

Allgemeine Informationen

Warum bietet Rentman verschiedene Lizenzen an?

Rentman wird mit verschiedenen Lizenzen angeboten um eine optimale Lösung für verschiedene Firmenarten und Größe anbieten zu können. Firmen, welche so viel Zeit wie möglich sparen wollen und unser komplettes System nutzen wollen wird die Pro-Lizenz empfohlen. Deutlich abgespeckter ist die Lite-Version welche, für einen günstigen monatlichen Preis, alle Grundfunktionen abdeckt und sich für Freelancer mit eigenem Equipment empfiehlt.

Welche Art von Support in der jeweiligen Lizenz enthalten?

Alle Rentman Lizenzen beinhalten Support. Allerdings ist die Art des Supports von Lizenz zu Lizenz unterschiedlich.

Online Support Center

Verfügbar für: Alle_Lizenzen.png

Ein schneller und einfacher Weg, um Rentman kennenzulernen, ist über unsere Artikel mit Schritt für Schritt Anleitungen, Videos, Animationen und Erklärungen in unserem Support-Center. Die Artikel sind in verschiedene Kategorien aufgeteilt, sehr hilfreich beim Einrichten von Rentman und der täglichen Nutzung mit allen Funktionen.

E-Mail Support

Verfügbar für: Alle_Lizenzen.png

Ist in allen Lizenzen enthalten und wird wärend den Niederländnischen Arbeitszeiten beantwortet. Oft antworten wir innerhalb einer Stunde, bis maximum eines Tages.

Telefonischer Support

Verfügbar für: Pro__Classic.png

Wird von Produktexperten in direktem Kontakt mit dem Produktteam angeboten und wenn benötigt Entwicklern hinzugezogen. Telefonischer Support ist zu niederländischen Arbeitszeiten verfügbar. Es gibt keine Warteschleife und normalerweise einfach zu erreichen.

Unterschiede der Lizenzen

Die folgende Übersicht gibt dir eine kurze Einführung in jede Lizenz und bietet zusätzliche Information zu unserer Preisübersicht auf der Homepage.

Für eine komplette Übersicht der vier verschiedenen Lizenzen, gehe zur Preisübersicht auf unserer Website.

Enterprise

Die Enterprice Lizenz basiert auf der Pro Lizenz von Rentman, allerdings bietet sie spezielle zusätzliche Optionen für größere Firmen an, welche zugeschnittene Lösungen brauchen. Diese optionalen Funktionalitäten beinhalten:

SLA: Service Level Agreement ist eine Support-Vereinbarung von Rentman. Support Center, E-Mail und Telefon-Support sind standardmäßig enthalten - weitere Informationen finden Sie unter Allgemeine Informationen. Zusätzliche Support Vereinbarungen ausserhalb dieses standardmäßigen Support können in der SLA festgelegt werden.

Eigener Mail Server: Du kannst alle deine Kommunikation direkt in Rentman mit der Nutzung unserer E-Mail-Sever versenden. Falls du die volle Kontrolle über das Senden deiner E-Mails haben möchtest, ist die Lösung die Integration eines eigenen E-Mail Severs mit Rentman. Dies ist eine maßgeschneiderte Integration.

Maßgeschneiderte Statistiken: Das Statistik Modul von Rentman ist mit den voreingestellten Statisiken bereits sehr umfassend. Falls du noch weitere Statistiken benötigst, empfielt es sich Rentman mit einem speziellem Statistik Program wie Power BI zu verknüpfen. Dies ist eine maßgeschneiderte Verknüpfung.

Falls du mehr Informationen über die Enterprise Lizenz haben möchtest, schreib uns einfach für weitere Informationen.

Pro

Die Pro Lizenz ist das volle Rentman Paket für professionelle Firmen. Pro bietet folgende Funktionen mehr, im Vergleich zur Classic Version:

• Statistikerweiterung
    Das Statistik Modul bietet einen kompletten Einblick in deine Daten und vergangene Projekte deines Rentman Accounts. Statistiken können für Mitarbeiter, Projekte, Projekttypen, Material, Kontake (Kunden/Lieferanten), Fahrzeuge, Rechnungen und Account-Manager gebildet werden. Diese Statsiken geben dir wichtige Informationen auf welchen Entscheidungen getroffen werden können. Du erhälts beispielsweise Antwort auf folgende Fragen:

• Welche Projekte, Account-Manager, Kunden oder Projekttypen haben den größten Umsatz oder Gewinn erzielt?
    • Welches Material wird am häufigsten benutzt oder zugemietet?
    • Welche Mitarbeiter haben am meisten gearbeitet?

Für mehr Informationen, lese bitte unseren Artikel über Statistiken.

• Webshop Anbindung
    Verbinde Rentman mit einem Webshop. Mit der Webshop Anbindung kann Material, mit den entsprechenden Informationen, hochgeladen werden und mit Bildern im Shop angezeigt werden. Deine Kunden können aus deinem Webshop Material mit dem gewünschten Zeitraum auswählen und draus eine Bestellung auslösen. Diese Bestellung wird direkt als Projekt in deinen Rentman Account zur weiteren Bearbeitung weitergeleitet.
  • Subprojekte
    Projekte können mit dieser Funktion in multiple Subprojekte gesplittet werden. Jedes Subprojekt ist mit dem Hauptprojekt verknüpft kann allerdings eigene Zeiten, Veranstaltungsorte, Materialien, Mitarbeiter, Transport und mehr enthalten. Subprojekte können verwendet werden für:

• Toureene mit mehreren Stops. Jeder Stop ist ein eigenes Subprojekt. Ein Stop kann ganz einfach dupliziert werden um einen neuen Stop zu erstellen. Jeder Stop kann seperat Angeboten werden.
    • Große Veranstaltungen mit mehreren Bühnen/Veranstaltungsbereichen in welchem unterschiedliches Personal und Equipment gebraucht wird.
    • Um eine klare Unterscheidung von Angebotsphase und der wirklichen Planung zu machen. Dupliziere das Subprojekt wenn dein Angebot bestätigt wurde und verwendet ein Subprojekt als Planung und eines zur Finanziellen Bilanz.
    • Um zusätzliche Equipment nach der Angebotsbestätigung hinzuzufügen um dieses seperat abzurechnen.

• Material Zumietungen
    Zumietungen machen es möglich Zumietungsprojekte zu erstellen und diese zu managen. Das Zumietungs-Modul bietet eine Übersicht aller Mängel und eine Liste aller erstellten Zumietungsprojekte. Zumietungen können sowohl direkt aus dem Projekt als auch vom Zumietungs-Modul erstellt und digital an andere Rentman Nutzer gesendet werden. Zumietungen erhöhen deinen Bestand für eine gewisse Zeit um Mängel zu lösen.

• Material Inspektionen
    Manche Materialien brauchen regelmäßige Inspektionen, das Inspektionsfeature zeigt dir welche Equipment inspiziert werden muss. Dies ermöglicht Inspektionen zu planen und zusätzliche Informationen inspizierter Materialien anzufügen.

• Visuelle Personal- und Transportplanung
    Der Personalplaner ist ein spezielles Modul, welches dir eine Übersicht aller geplanter Personal- und Transportfunktionen und aller Mitarbeiter und Tranportmitteln bietet. Funktionen, geplantes Personal und Fahrzeuge werden dir auf einer flexiblen Zeitleiste angezeigt. Funktionen zeigen dir, ob diese schon voll gebucht sind oder nicht, Mitarbeiter und Fahrzeuge zeigen ihre Verfügbarkeit an. Wenn du mehr als 100 Schichten pro Monat für mehrere Projekte planst, ist eine gute Übersicht für all diese Projekte sehr wichtig und du musst dazu nicht in jedes Projekt einzeln springen.

• Reserviere Mitarbeiter
    Für arbeitsreiche Wochenenden in der Hochsaison kann es manchmal wichtig sein, den richtigen Mitarbeiter im voraus zu reservieren. Das Reservieren gibt dir die Möglichkeit, Mitarbeiter ohne bestimmtes Projekt, zu buchen.

• Lagermodulfunktionen: QR Codes
    Du kannst dein Material in Rentman ganz einfach mit QR Codes oder Barcodes verknüpfen. Wenn du dein Material in oder aus Projekten scannst, kannst du diesem einfacher folgen und sehen, ob das Material beim Veranstaltungsort ist, du etwas vergessen hast oder ein Material vermisst wird.

Für mehr Informationen, lese bitte unseren Artikel über QR Codes und das Scannen.

• Lagermodulfunktionen: Lagermanagement
    Das Lagermodul bietet dir eine Übersicht über alle Projekte, die raus gehen oder zurück kommen. Über Drag-and-Drop kannst du ganz einfach den Status eines Projekts ändern. Packscheine können hier für jedes Projekt gedruckt werden. Eine Übersicht kann geöffnet werden wenn das Material raus gegangen oder zurück gekommen ist.

Für mehr Informationen, lese bitte unseren Artikel über die Einleitung ins Lager-Modul von Rentman.

Classic

Die Classic Lizenz ist eine vereinfachte Version der Pro Lizenz, welche einige der erweiterten Funktionen nicht beinhaltet. Die Classic Lizenz beinhaltet jedoch alle wesentlichen Funktionen für Mitarbeiter- und Materialplanung. Außerdem kannst du mehrere Mitarbeiterlogins für einen Rentman Account anlegen.

Gegenüber der Lite bietet die Classic folgende Funktionen:

• Kundenmanagement & Aufgaben
    Das Kontaktmodul gibt dir die Möglichkeit, den Überblick über Kunden, Veranstaltungsort und Lieferanten zu behalten. Aufgaben und Notizen können an Kontakte verknüpft werden, sodass du immer weißt, was als nächstes zu tun ist und was zuletzt besprochen wurde. Tags, Ordner und Filter können für eine schnelle und intelligente Suche genutzt werden.

• Anpassbare Vorlagen
    Rentman bietet eine Reihe an Standardvorlagen für alle Dokumenttypen an. Diese Standardvorlagen beinhalten die wichtigsten Informationen und können ein guter Start für deine eigene Vorlage sein. Der Vorlageneditor bietet dir eine gute Übersicht mit einfacher Oberfläche für eine freundliche Benutzung, um dir deine Vorlage nach deinen Wünschen anzupassen.

Für mehr Informationen, lese bitte unseren Artikel über das Bearbeiten von Vorlagen.

• Daten importieren
    Importieren von Material, Kontakten und Mitarbeitern aus einer CSV oder Excel Datei.

Für mehr Informationen, lies bitte unseren Artikel über das Importieren von Material.

• Reparaturen
    Defektes Material sollte repariert werden und oft nicht mehr in der Materialverfügbarkeit beinhaltet sein. Behalte den Überblick welches Material in Reparatur ist und nehme dieses aus deiner Verfügbarkeit heraus.

• Einfache Mitarbeiterplanung
    Der Planungstab in Projekten zeigt dir alle Mitarbeiter und Transport für dieses Projekt und welche Mitarbeiter und Fahrzeuge verfügbar sind. Die richtigen Mitarbeiter und richtige Transport kann direkt auf die Funktionen geplant werden.

• Kommunikation
    Geplante Mitarbeiter können über mehrere Wege darüber informiert werden. Einen einfachen Überblick kannst du per E-Mail senden, bei dem neue und geänderte Funktionen klar markiert werden. Die Rentman App und die Webversion bieten dir einen Kalender, in dem du in Echtzeit alle Funktionen und Termine, für die du geplant bist, sehen kannst. Callsheets über die Projektplanung kann direkt an alle geplanten Mitarbeiter gesendet werden.

Für mehr Informationen, lese bitte unseren Artikel über die Kommunikation.

• Freelancer Zugang
    Freelancer können einen kostenlosen Zugang zu Rentman haben und dadurch ihre Planung einsehen. Je nach Benutzerrolle und Rechten die du einem Freelancer gibst, können diese auch Projektinformationen, Veranstaltungsort, andere geplante Mitarbeiter und mehr sehen.

• Einladungen senden
    Lade mehrere Mitarbeiter auf eine Funktion ein um zu sehen, wer verfügbar ist und wer nicht. Mitarbeiter bekommen eine Einladung per E-Mail oder eine Push-Notification in der Rentman App.

Für mehr Informationen, lese bitte unseren Artikel über das senden von Einladungen.

• Kalendersynchronisation
    Synchronisiere den Rentman Kalender mit deinem eigenen Kalender.

Für mehr Informationen, lese bitte unseren Artikel über die Kalendersynchronisation.

Lite

Die Lite Version hat alle wesentlichen Funktionen wie Materialplanung und das senden von Angeboten für einen einzelnen Nutzer.

Du hast folgende Einschränkungen:

• Beschränkt auf einen Nutzer
    Keine weiteren Benutzer oder Mitarbeiter können erstellt werden. Eine Person kann sich mit einem Benutzer anmelden.
  • Limitiert auf 100 Projekte
    Projekte werden in Rentman zur Planung von Material und zum senden von Angeboten verwendet. Wenn du die Grenze von 100 Projekten erreicht hast, kannst du keine neuen Projekte mehr erstellen, ohne davor alte Projekt zu löschen.
  • Anpassbare Vorlagen
    Dokumente wie Angebote, Rechnungen, Packlisten, Verträge und Callsheets können mit Standardvorlagen erstellten werden. Du kannst dein Logo und Firmendaten über das Briefpapier hinzufügen.

Lese hier mehr über das Briefpapier in Rentman.

Demo Versionen von Rentman

Es gibt zwei verschieden Demo Versionen von Rentman:

• Lite Demo
  • Classic/Pro Demo

Es wurde eine zusätzliche Demo für die Lite Version in Rentman entwickelt, da sich die Funktionen sehr von der Classic und Pro Versionen unterscheidet. Wenn Sie die Classic-Lizenz ausprobieren möchten, probieren Sie einfach die Pro-Lizenz aus und merken Sie sich, welche Module und Funktionen nicht zur Verfügung stehen, wenn Sie die Classic-Lizenz nach der Testphase aktivieren.

Hinweis: Du kannst zu einer anderen Lizenz wechseln, nachdem du deinen Account aktiviert hast.

Hinweis: Wenn du neben der Lite Version noch die Classic oder Pro Version testen willst, musst du dir einfach einen zweiten Demo Account erstellen.

Wenn du zusätzliche Hilfe beim erstellen von einem zweiten Account brauchst, kontaktiere bitte unseren Support.

Häufig gestellte Fragen

Wie aktiviere ich meinen Rentman Account?
Bitte lese dazu unsere Artikel über die Aktivierung von Rentman für mehr Informationen.

Wie kann ich ein Upgrade oder Downgrade zu einer anderen Lizenz durchführen?
Bitte lese dazu unseren Artikel über Upgraden und Downgraden für mehr Informationen.

Kann ich eine Lite Lizenz aktivieren, nachdem ich eine Classic oder Pro Demo von Rentman hatte?
Ja, du kannst jede Version von Rentman aktivieren, nachdem deine Demoversion abgelaufen ist.