Die Stundenerfassung einrichten

Im Stundenerfassungs-Modul kannst du den Überblick bewahren über wieviele Stunden deine Mitarbeiter gearbeitet haben. In Rentman kannst entweder du selbst die Stunden für deine Mitarbeiter eingeben oder deine Mitarbeiter tun dies selbst. Welche Art der Stundenerfassung du nutzt, kann im Konfigurations-Modul unter Benutzerrollen angegeben werden.

Du kannst die Standardeinstellungen im Konfigurations-Modul anpassen. Die Standardeinstellungen werden für alle Mitarbeiter in der Stundenerfassung angezeigt, beispielsweise eine Pause von 30 Minuten. 

Selbst wenn du die Standardeinstellung anpasst, kannst du diese wiederum anpassen während du eine Stundenerfassung erstellst.

Verfügbar für: Lite Classic Pro

-

Benutzerrollen für Mitarbeiter

Du kannst die Stundenerfassungs-Rechte für eine bereits bestehende Benutzerrolle anpassen oder eine neue Benutzerrolle erstellen, um festzulegen wie die Stunden registriert werden sollen. 

Dies sind die Schritte um die "Stundenerfassungs"-Rechte einer Benutzerrolle anzupassen:

  1. Im Konfigurations-Modul > Account > Benutzerrolle 
  2. Erstelle eine neue Benutzerrolle oder passe eine bestehende Rolle an.
  3. Gehe zur Sektion Stundenerfassung
  4. Nun können die folgenden Berechtigungen vergeben werden:

    Eigene erfasste Stunden
    Hier kannst du festlegen, ob diese Benutzerrolle ihre eigenen Stunden sehen/bearbeiten/löschen darf. 

    Stunden von anderen Mitarbeitern
    Hier kannst du festlegen, ob diese Benutzerrolle die Stunden anderer Mitarbeiter sehen/bearbeiten/löschen darf. 

    Stunden vorab registrieren
    Hier kannst du festlegen, ob diese Benutzerrolle ihre Stunden vorab sehen/bearbeiten/löschen darf. 

    Einchecken aus der App
    Hier kannst du festlegen, ob diese Benutzerrolle ihre eigenen Stunden mit dem Rentman App registrieren darf. 

Bearbeiten der Standardeinstellungen

Du kannst die Standardeinstellungen die für jeden Mitarbeiter bei der Stundenerfassung gelten folgendermaßen einstellen:

  1. Im Konfigurations-Modul > Einstellungen > Stundenerfassung 
  2. Passe die folgenden Einstellungen an: 

    Anzahl Tage zurück
    Stelle hier die Anzahl der Tage ein, die ein Benutzer die Stunden noch sehen/anpassen/löschen kann. 

    Standardpause
    Stelle hier ein wie lange eine Standardpause sein sollte.

  3. Speichern.

Wie füge ich Stunden hinzu oder wie registriere ich Stunden?

Lies für eine umfassende Erklärung hierzu unseren Artikel zur Stundenerfassung

War dieser Beitrag hilfreich?
0 von 0 fanden dies hilfreich

Kommentare

0 Kommentare

Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu hinterlassen.

Beiträge in diesem Abschnitt