Richte Online-Bezahlungen ein (Mollie)

Online-Bezahlungen sind eine bequeme und schnelle Lösung für deine Kunden, Rechnungen zu bezahlen und deine Einnahmen gleich auf dem Konto zu haben. In Rentman hast du die Möglichkeit Online-Bezahlungen zu integrieren, damit deine Kunden mit wenigen Klick Rechnungen bezahlen können. Unterstützt werden alle gängigen Zahlungsmittel inklusive: Kreditkarte, Überweisungen (DE: Sofortüberweisungen) (NL:iDEAL) und PayPal. In diesem Artikel erklären wir, wie du Online-Bezahlungen in Rentman einrichtest.
-

Allgemein

Warum sollte ich Online-Bezahlungen in Rentman nutzen?

Eine Online-Bezahlung macht es einfacher und schneller für deine Kunden Rechnungen zu bezahlen. Dies ist gerade hilfreich, wenn man mit vielen Privatpersonen und kleineren Unternehmen arbeitet.

Wie funktioniert es?

In Rentman kannst du einen Button für das online Bezahlen in deine Rechnungsvoralgen einfügen, ganz ähnlich wie der Button für digitale Unterschrift in Angeboten und Verträgen. Deine Kunden können auf diesen Button klicken und somit die Rechnungen direkt, mit dem bevorzugten Zahlungsmittel, über das Zahlungsportal (Mollie) bezahlen. Das Zahlungsportal für welches wir uns entschieden haben ist "Mollie" (https://www.mollie.com/de/). Zahlungsmittel, welche dein Kunde wählen kann, werden von dir definiert. Folgende Zahlungsmittel werden unterstützt:

Wenn der Kunde bezahlt, wird der Betrag direkt auf dein Mollie-Konto transferiert. Mollie überweist das Geld, in den von dir festgelegten Abständen, auf dein Bankkonto.

Was kostet es?

Diese Funktion ist in deiner Rentman Lizenz enthalten. Mollie berechnet, abhängig vom Zahlungsmittel, für jede Transaktion einen kleinen Betrag. Du kannst alle Preise auf der folgenden Website einsehen: https://www.mollie.com/de/pricing/ .

Warum haben wir uns für Mollie entschieden?

Weltweit gibt es viele Anbieter allerdings ist Mollie sehr einfach einzurichten und zu konfigurieren. Mollie bietet gute Konditionen für die meistgenutzten Zahlungsmethoden innerhalb der Europäischen Union. Für Länder außerhalb der EU werden wir einen anderen Anbieter für die Zukunft suchen. Im Thema Sicherheit gewährleistet Mollie mit rigorosen Sicherheitschecks, sicherem Datenspeicher, Mitarbeiter-Screenings und jeglicher Einhaltung von Regularien die Stabilität und Zuverlässigkeit jeder Transaktion. Lies mehr hier!

Wie kann ich es Einrichten?

Die Einrichtung von Online-Bezahlungen für Rentman besteht aus drei grundlegenden Schritten:

1. Richte ein Mollie Account ein und aktiviere dies
  2. Verbinde Rentman mit deinem Mollie Account
  3. Füge einen "Online bezahlen" Button zu deiner Vorlage hinzu

Einrichten und Aktivieren von Mollie

Die Erstellung eines Mollie Accounts ist kostenlos und kann wie folgt erstellt werden:

1. Klicke auf diesen Link.
  2. Gib deinen Namen, E-Mail-Adresse und Passwort an und klicke auf 2017-11-23_14_59_02-Kostenlos_anmelden_und_heute_beginnen_-_Mollie.png
  3. Wähle die Zahlungsmittel aus, die du verwenden möchtest und folge den Schritten um dein Konto zu aktivieren.
  4. Sende einen kleinen Betrag um deine Bankverbindung zu verifizieren.

Glückwunsch, du hast erfolgreich dein Mollie Account erstellt und aktiviert.

Verknüpfe Rentman mit Mollie

Die Verbindung zwischen Rentman und Mollie wird mit einem sogenannten API-Schlüssel hergestellt, welchen du in den Einstellungen deines Mollie Accounts findest. Dieser Schlüssel muss in der Konfiguration des Rentman Accounts verknüpft werden.

Woher bekomme ich meinen API-Schlüssel von Mollie?

Folge dieser Anleitung um deinen Mollie API-Schlüssel zu kopieren:

1. Gehe zu deinem Mollie Account

2. Gehe zu "Einstellungen"

3. Klicke auf "Kopieren" bei "Live API Key"

Verknüpfe dein Rentman Konto mit Mollie

Folge der Anleitung um dein Mollie Konto mit deinem Rentman Account zu Verknüpfen:

1. Gehe zu deinem Rentman Konto.

2. Gehe zum Konfigurationsmodul.

3. Öffne den 2017-11-23_16_37_58-Konfiguration___Rentman_Vermietungssoftware.png Reiter.

4. Setzte "Online-Zahlungen" zu "Ja".

5. Gib deinen Mollie API-Schlüssel ein.

Optional:

• Setzte "Zahlungsmittel" zu "Mollie" um in der Liste deiner Rechnungen alle Online bezahlungen alle Rechnungen als bezahlt zu vermerken.
  • Gib deine für E-Mail-Adresse Benachrichtigungen an, wenn du über Zahlung automatisch informiert werden willst.

Nach dem du diese Information eingegeben hast ist dein Rentman Account mit deinem Mollie Account verknüpft.

Integriere Online-Bezahlung in Rechnungen

Standardgemäß ist die Online-Bezahlungen Option nicht in Rentman Rechnungen integriert. Du kannst diese ganz einfach mit Drag-and-Drop in deine Vorlage hinzufügen. Lies, in diesem Artikel mehr darüber wie Vorlagen bearbeitet werden können und Module in eine Vorlage hinzugefügt werden.

Häufig gestellte Fragen

Kann ich den Online bezahlen Button auch zu Angebote und Verträge hinzufügen?

Nein, du kannst Online-Zahlungen nur zu Rechnungen hinzufügen. Die Online-Zahlungen Option ist nur mir Rechnungen verknüpft da der Rechnungsbetrag spezifisch kalkuliert wurde und in Rentman weiter verarbeitet wird. Der Rechnungsbeträge können sich vom berechneten Betrag von Angeboten und Verträgen unterscheiden.