Digitale Zumietungsanfrage

Mit der Digitalen Zumietungsanfrage hast du die Möglichkeit eine Zumietung für ein Projekt digital von einem Rentman Account zu einem anderen anzufragen. Anstatt eines Anrufs oder dem senden eines Dokuments, kannst du einfach innerhalb der Rentman Accounts die Anfrage senden.-

Allgemein

Zumietungsanfragen

Mit Zumietungen kannst du Materialmängel beheben oder spezifisches Material für ein Projekt von einem Lieferanten mieten (Mehr dazu in diesem Artikel). Zumietungsanfragen können entweder über das Zumietungsmodul oder direkt aus dem Projekt erstellt werden. Diese Zumietungsanfragen können auf zwei Wegen kommuniziert werden:

1. Manuelle Zumietungsanfrage: Kontaktiere deinen Lieferanten per E-Mail, Telefon, ... (Lieferant braucht kein Rentman Account)
  2. Digitale Zumietungsanfrage: Sende eine Zumietungsanfrage zu einem anderen Rentman Account über "Rent from a Friend" (Lieferant braucht Rentman Account)

In diesem Artikel erklären wir, wie du digital Zumietungsanfragen in Rentman erhältst und versendest. Um eine Zumietungsanfrage manuell zu versenden, lese mehr hier.

Warum Rent-from-a-Friend nutzen?

"Rent from a Friend" erspart dir, im Vergleich zu einer manuellen Anfrage, sehr viel Zeit. Du kannst alle Informationen direkt aus Rentman senden und dein Lieferant kann mit wenigen Schritten ein Projekt aus deiner Anfrage erstellen. Dies erspart beiden Parteien sehr viel Zeit und Arbeit.

Hinweis: "Rent from a Friend" funktioniert nur, wenn sowohl Anfragesteller als auch Lieferant mit Rentman 4G arbeiten. Rentman 3 Nutzer können diese Funktion nicht verwenden.

Wie es funktioniert

Deine Zumietungsanfrage digital zu versenden ist schnell und einfach für Anfragesteller und Lieferant. Je nach dem, ob du eine Zumietung versendest oder erhältst, kannst du den zutreffenden Artikel dazu lesen.

Sende eine Anfrage digital

Folge den Schritten, um eine Anfrage digital zu versenden:

1. Erstelle eine Zumietungsanfrage mit dem benötigten Material, dem Zeitraum und dem gewünschten Lieferanten. (Mehr dazu hier)
  2. Gehe zum "Digital senden" - Tab.

3. Gib den Namen des Rentman Accounts deines Lieferanten ein und bestätige mit Enter.
    Beispiel: Dein Lieferant heißt "p-events" mit dem Rentman Account "pevents.rentmanapp.com". In diesem Fall kannst du entweder "pevents" oder "pevents.rentmanapp.com" eingeben.
  4. Klicke auf Senden.png, um deine Anfrage zu versenden.

Deine Anfrage wurde gesendet, wenn du den "Erfolgreich abgeschlossen!" - Bildschirm siehst.

Erhalte eine Zumietungsanfrage

Wenn du eine Zumietungsanfrage erhältst, wirst du auf drei verschiedenen Wegen benachrichtigt:

1. E-Mail Benachrichtigung, werden an alle Account Manager des Rentman Accounts gesendet.

2. Auf dem Dashboard wird dir eine neue Projektanfrage angezeigt.

3. In deiner Projektübersicht werden Projektanfragen mit einer Nummer auf dem Mail Icon angezeigt.

Klicke auf eine dieser Benachrichtigungen um direkt auf die Liste all deiner Projektanfragen zu kommen. Jede deiner Projektanfragen in der Liste wartet auf eine Zu- oder Absage. Im Fall einer Zusage/Bestätigung wird die Projektanfrage, mit den folgenden Schritten, in ein normales Projekt umgewandelt.

Wandle eine Projektanfrage in ein Projekt um

Öffne die Projektanfragen, indem du auf eine der oben beschriebenen Benachrichtigungen klickst. Erhaltene Projektanfragen können entweder abgesagt oder weiter in ein Projekt umgewandelt werden. Um eine Projektanfrage in ein Projekt umzuwandeln, folge diesen drei Schritten:

Schritt 1 - Details überprüfen

Hier siehst du eine Übersicht über das angefragte Projekt und einen vorgeschlagenen Preis. Klicke auf Bildschirmfoto_2017-12-08_um_14.46.31.pngum die Anfrage in ein Projekt umzuwandeln.

Hinweis: Wenn du eine Anfrage ablehnst, wird der Anfragesteller (Account Manger der Zumietung) per E-Mail benachrichtigt.

Schritt 2 - Verbinde Ort und Auftraggeber

Dieser Schritt ist nötig, da sich die Datenbanken des Anfragestellers und Lieferanten unterscheiden und Kontakte möglicherweise verschiedene Namen besitzen.

1. Wähle den vorgeschlagenen Kontakt oder Suche nach dem zutreffenden Kontakt in deiner Datenbank.Dec-08-2017_14-48-38.gif
  2. Klicke auf Bildschirmfoto_2017-12-08_um_14.46.31.png wenn der Kunde und Lieferort richtig verbunden ist.

Schritt 3 - Material verknüpfen

Nachdem du den vorgeschlagenen Kontakt mit dem in deiner Datenbank verknüpft hast, musst du das selbe mit dem Material machen. Rentman schlägt dir Material aus deiner Datenbank vor, die für die Anfrage passen könnten. Außerdem musst du entscheiden, ob du den vorgeschlagenen Preis annimmst oder Rentman einen Preis aus deiner Datenbank berechnen soll.

1. Wähle aus, ob du den angefragten Preis annehmen oder einen eigenen Preis berechnen willst.

Berechne einen Preis mit deinen eigenen Preisen: Nutze die Vermietungspreise aus deiner Datenbank für alle Items.

Kopiere den Preis aus der Anfrage: Nutze den vorgeschlagenen Preis aus der Anfrage für jedes Item. Hinweis: Der Preis wird aus der Datenbank des Anfragers berechnet.

2. Verknüpfe alle angefragten Materialien mit deiner Datenbank. Sollte der Vorschlag nicht mit deiner Datenbank passen, kann das Item zu einem deiner Wahl gewechselt / bearbeitet werden:

Optional
    :
    Ändere die Anzahl: Dies kann sehr hilfreich beim arbeiten mit Sets und Cases sein, falls diese mehrere Items enthalten.

Speichere die Verknüpfung: So werden spezifische Materialien als Verknüpfung gespeichert und beim nächsten Mal von Rentman vorgeschlagen.
  3. Klicke auf Bildschirmfoto_2017-12-08_um_14.57.54.png um das Projekt in deinem Rentman Account zu erstellen.

Nachdem du die Anfrage in ein Projekt umgewandelt hast, ist der Ablauf der selbe wie bei einem normalen Projekt. Der Lieferant erstellt ein Angebot und sendet dies per E-Mail zum ursprünglichen Anfragesteller.

Projektanfrage ablehnen

Projektanfragen können zu jedem Zeitpunkt, bevor das Projekt erstellt wird, abgelehnt werden. Klicke auf Ablehnen.png Ablehnen um das Projekt abzulehnen. Wenn du eine Projektanfrage ablehnst, erhält der Account Manager der Anfrage eine Benachrichtigung per E-Mail.