Mitarbeiter hinzufügen und verwalten

Verfügbar für: Lite Classic Pro

In Rentman kannst du dein Personal hinzufügen und verwalten. Es ist möglich Ordner zu erstellen, sodass du deine Mitarbeiter ordnen kannst. In diesem Artikel wird erklärt, wie du einen Ordner erstellst und wie du Mitarbeiter hinzufügst.
-

Ordner hinzufügen

Um eine gute Übersicht über deine Mitarbeiter zu haben, ist es sinnvoll Ordner hinzuzufügen. Diese Ordner helfen dir deine Mitarbeiter zu sortieren und zu unterscheiden. Um einen neuen Ordner hinzuzufügen, klickst du auf den Schraubenschlüssel, der rechts neben 'Ordner' steht. Klicke anschließend auf "Ordner anpassen". Jetzt kannst du die Ordner mit drag und drop verschieben und so neu sortieren. Ein neuer Ordner kann hinzugefügt werden, indem du auf den Schraubenschlüssel rechts neben dem Ordner klickst, von dem du einen Unterordner erstellen willst und dann Option "Neu" auswählst.

Indem du Ordner hoch oder runter ziehst, kannst du diese verschieben und sortieren.

Um zurück zur Standardordnerübersicht zu gehen, klickst du wieder auf den Schraubenschlüssel rechts neben 'Ordner' und wählst anschließend 'Ordner ansehen'.

Im GIF hier unten siehst du, wie das aussieht.

Mitarbeiter hinzufügen

Um Mitarbeiter hinzuzufügen, klick auf . Anschließend öffnet sich die Registerkarte "Mitarbeiter erstellen". Hier kannst du die Daten des entsprechenden Mitarbeiters eintragen.

Ordner
Wähle den Ordner, in dem dein Mitarbeiter erscheinen soll.

Benutzerrolle
Hier teilst du dem Mitarbeiter eine Benutzerrolle mit bestimmten Rechten zu. Diese kannst du im Adminpanel > Benutzerrollen einstellen. Mehr Informationen zu Benutzerrollen.

Benutzername
Dies ist der Name, mit dem sich der Mitarbeiter später einloggen kann. Dieser besteht aus Kleinbuchstaben, aneinander geschrieben.

E-Mails empfangen
Hier kannst du einstellen, ob du gefragt werden willst, ob dieser Mitarbeiter eine E-Mail bekommen soll, wenn sich in der Planung etwas ändert, oder ob dieser Mitarbeiter diese Planungsmails nie bekommen soll.

Zumietfirma
Hier kannst du angeben, ob es sich bei dem Mitarbeiter, um eine bestimmte Person handelt oder eine Zumietfirma, bei der du evenetuell mehrere Personen zumieten kannst, sodass du diesen "Mitarbeiter" dann mehr als einmal einplanen willst.

Tab Tarife

Im Tab Tarife können für jeden Mitarbeiter verschiedene Tarife angelegt werden. Dadurch kann man einer Person, die in verschiedenen Funktionen arbeitet, auch verschiedene Löhne bezahlen. Beim Planen dieser Person im Personalplaner, wird dann der Standardtarif übernommen oder kann ein anderer Tarif ausgewählt werden.