Sende Einladungen für Funktionen

Du kannst Mitarbeiter einladen, ihre Verfügbarkeit auszufüllen, oder sie direkt für eine bestimmte Funktion einladen. In diesem Artikel wird erklärt, wie dies zu tun ist.

Du kannst dir auch unser Tutorial-Video unten anschauen (Deutsche Untertitel sind verfügbar):

Einladungen werden an deine Mitarbeiter via E-Mail oder in der Rentman App gesendet. Rentman registriert die Antworten direkt im Personalplaner.

Einladungen in Rentman können gesendet werden vom:

• Personalplaner Modul oder vom
  • Personalplaner Tab im Projekt

Einladung zu einer Funktion

1. Wähle eine oder mehrere Personalfunktionen aus (mehrere Mitarbeiter können durch das setzen eines Haken im Kontrollkästchen ausgewählt werden).
  2. Klicke auf die mehr_Aktionen.pngSchaltfläche im Reiter Personal und Transport im Projektmodul oder auf die Aktionen.pngSchaltfläche im Personalplaner.
  3. Wähle ‘Ausgewählte Mitarbeiter einladen’.
  4. (Optional) wähle ein Fälligkeitsdatum für die Antwort aus.
  5. (Optional) füge der Einladung einen zusätzlichen Text hinzu.
  6. Wähle die Art und Weise, wie die Einladung gesendet werden soll.
  7. Klicke auf Einladen

Die Einladung werden innerhalb von 15 Minuten gesendet. Mehrere gesendete Einladungen, innerhalb von 15 Minuten, werden in eine E-Mail mit mehreren Optionen zusammengefasst. Einladungen können auch innerhalb der Rentman App empfangen und beantwortet werden. Das Einladungs-Modul in der Rentman App gibt dir einen Überblick aller ausstehender Einladungen. Es können Push-Benachrichtigungen mit neuen Einladungen gesendet werden. Stelle sicher, dass die Rentman App Rechte für das Senden von Push-Benachrichtigungen, in deinen App-Einstellungen, hat.

Ways of sending invitations

Es gibt 3 Möglichkeiten Einladungen zu versenden:

• Verfügbarkeit für Funktionszeiten anfordern: Der Mitarbeiter erhält die Frage: "Bist du für diesen Zeitraum verfügbar?". Verwende diese Option, wenn du keine Informationen über das Projekt geben möchtest.
  • Nach Bestätigung direkt sichtbar auf Funktion geplant: Der Mitarbeiter erhält die Frage ‘Bist du Verfügbar für diesen Zeitraum?’. Wenn der Mitarbeiter die Einladung annimmt, wird er geplant und kann die Funktion im Modul (Mein) Kalender sehen. Verwende diese Option, wenn der eingeladene Mitarbeiter die erste Wahl für die Funktion ist.
  • Nach Bestätigung unsichtbar auf Funktion geplant: Der Mitarbeiter erhält die Frage ‘Bist du Verfügbar für diesen Zeitraum?’. Bei der Auswahl von "ja" ist der Mitarbeiter geplant, aber die Funktion ist immer noch unsichtbar. Verwende diese Option, um mehrere Personen für die gleiche Funktion einzuladen und dann zu entscheiden, welcher der verfügbaren Mitarbeiter dein Favorit ist.