Das Lagermodul gibt dir eine Übersicht was in deinem Lager zu packen ist und welches Material bereits ausser Haus ist. In diesem Artikel erklären wir, wie du das Lagermodul in Rentman am besten nutzt.-

Generelle Informationen

Das Lagermodul gibt dir eine Übersicht an Projekten die bereit gestellt werden müssen, zurück kommen oder die schon zurück sein sollten. Das Material kann pro Projekt gebucht und gescannt werden, sodass durch die verschiedenen Status klar ist, wo sich das jeweilige Material gerade befindet. Mitarbeiter können Material direkt als defekt markieren, alternatives Material hinzufügen oder Notizen anhängen. Dadurch ist dein Materialbestand und die Planung immer auf dem aktuellen Stand.

Übersicht des Lagermoduls

Tipp: Gehe sicher, dass der richtige Tag in der linken oberen Ecke des Moduls ausgewählt ist.

Transport

Die Zeitleiste zeigt dir, welche Fahrzeuge an diesem Tag losfahren oder zurück kommen. Dies macht deutlich, welche Projekte raus gehen und welche zurück kommen. Du kannst hier auch sehen, welches Material geladen, ausgeladen oder bereitgestellt werden muss.

Geplante Mitarbeiter

Diese Zeitleiste zeigt dir, welche Mitarbeiter für diesen Tag in Projekten geplant sind.

Projektstatus

Ein Projekt kann in Rentman 4 Status haben, die dir zeigen, was als nächstes passieren muss:

Zu packen
Dies sind Projekte, die bestätigt sind und an diesem Tag beginnen.

Gepackt
Dies sind Projekte die gepackt im Lager bereit stehen.

Am Veranstaltungsort
Dies sind Projekte, die an diesem Tag enden und zurück kommen werden. Hier können neben den Projekten in diesem Status, die zurückerwartet werden auch alle Projekte in diesem Status gezeigt werden.

Verspätet
Dies sind Projekte, die zurück sein müssten, die jedoch noch nicht komplett zum Lager zurückgebucht wurden. Projekte können nicht manuell in diesen Status versetzt werden, da ein Projekt automatisch diesen Status bekommt, wenn Materialien dieses Projekts noch beim Veranstaltungsort gebucht sind.

Tipp: Du kannst den Status eines Projekts im Lagermodul über Done.png ändern. Du kannst den Status aber auch über das öffnen eines Projekts in der Projektübersicht ändern, indem du diesen manuell anpasst.

Projektfenster

Jedes Fenster eines Status repräsentiert ein Projekt.

Hinweis: Wenn du mit Subprojekten arbeitest, repräsentiert jedes Fenster ein Subprojekt.

Das Projektfenster zeigt dir folgende Informationen:

Name
Name des (Sub)Projekts.

Date
Start- und Endzeit des Planungszeitraums.

Material buchen
Klicke auf  Book_equipment.png um auf den Bildschirm der Materialbuchung zu gelangen.

Lese hier mehr im Artikel zum planen von Material.

Drucken
Klicke auf  Print.png Drucken um eine Packliste oder andere Datei zu drucken.

Notizen
Klicke auf Notizen um zu sehen, welche Notizen dem Projekt angehängt wurden. Klicke auf  Add.pngHinzufügen um eine neue Notiz einzugeben und klicke dann auf _.png + um sie hinzuzufügen.

Lese hier mehr im Artikel zu den Widgets.

Fertig
Klicke auf Done.png
 um ein Projekt in den nächsten Status zu bewegen.

Buchen und Scannen von Materialien

Beim Buchen von Materialien wird eine Liste von Materialien gezeigt, die in dem Projekt geplant sind. Diese Materialien können zu einem anderen Status gebucht werden, sodass für jedes Item deutlich ist, wo es sich aktuell befindet. Materialien können gescannt oder manuell gebucht werden.

Hier findest du mehr Informationen zum Buchen/Scannen von Materialien.