Das Kalender-Modul

In (Mein) Kalender siehst du deine Planung oder die deiner Kollegen. Außerdem kann ein Mitarbeiter/in seine/ihre Verfügbarkeit in 'Meine Planung' durchgeben und auf Einladungen reagieren. In diesem Artikel wird erklärt, wie du 'Meine Planung' benutzen kannst.

-

Übersicht

Wenn du auf 'Jeden' klickst, bekommst du den kompletten Kalender mit den Zeiten aller Mitarbeiter und aller Projekten zu sehen.

Hier steht dein eigener Name. Alternativ kannst du den Namen eines Kollegen/einer Kollegin eintragen, um seinen/ihren Kalender anzusehen.

Mit obenstehenden Buttons kannst du die Übersicht einstellen. Klick auf 'Tag'/'Woche'/'Monat', um die Planung pro Tag/Woche/Monat zu sehen. Mit den Pfeiltasten daneben, gehst du zum vorherigen/nächsten Tag/Woche/Monat.

Mit 'heute' gehst du direkt zum Datum von heute. Du kannst das heutige Datum an dem orangen Kreis hinter dem Datum in der Monatsübersicht erkennen. In der Tages- oder Wochenübersicht bekommt der heutige Tag einen orangen Steifen.

Verfügbarkeit

Du kannst deine Verfügbarkeit in 'Meine Planung' durchgeben, indem du auf einen Tag klickst oder mehrere Tage auswählst. Anschließend siehst du ein Pop-up, in dem du deine Verfügbarkeit angeben kannst und in dem du das genaue Datum und die genaue Zeit angeben kannst.

Farben

Die Farben in der Planing haben verschiedene Bedeutungen:

Grün: Als verfügbar markiert
Rot: Als nicht verfügbar markiert
Weiß: Verfügbarkeit ist unbekannt

Im Bild unten siehst du ein Beispiel:

Termin machen

Um einen Termin zu machen, klick auf das Datum, an dem du einen Termin Planen willst. Unter Aktion klickst du auf 'Termin machen' und wählst anschließend die richtigen Daten und Zeiten.Gib den Namen, Ort und einen eventuellen Kommentar ein. Wähle, ob du den Termin öffentlich (für jeden sichtbar) machen möchtest oder nur für spezielle Mitarbeiter. Gib bei 'Wiederholen' an, ob der Termin einmalig, täglich, wöchentlich, monatlich oder jährlich ist und klick auf 'Speichern', um den Termin zu speichern und zur Planung hinzuzufügen.