Füge Extra Eingabefelder zu einem Modul hinzu

Verfügbar für: Lite Classic Pro

In Rentman kannst du mit benutzerdefinierten Feldern zusätzliche Informationen hinzufügen. In diesem Artikel wird erklärt, wie du diese Felder hinzufügst.
-

Allgemein

Gehe zu: Konfiguration➔ Account➔ Extra Eingabefelder

Extra Eingabefelder sind eigene, benutzerdefinierte Felder, in die du extra Informationen eintragen kannst.

Beispiel: Du möchtest bei Projekten abgeben, ob Mittagessen vor Ort gestellt wird. Dazu erstellst du ein neues Feld "Mittagessen vor Ort gestellt" für den Objekttypen Subprojekt mit dem Eingabefeld Ja/Nein. Dieses Feld wird anschließend am Ende der Registerkarte "Allgemein" angezeigt. Diese Information kann anschließend mittels Variabelen zu den Callsheet-Vorlagen hinzugefügt werden, sodass alle Mitarbeiter wissen, ob sie vor Ort Mittagessen bekommen oder nicht.

Diese zusätzlichen Felder werden dann zu Hauptmodulen hinzugefügt, sodass die hier eingegebenen Daten letztendlich zu den Stammdaten hinzugefügt werden. Die Informationen dieser Felder können im Anschluss benutzt werden, um Listen zu filtern oder um diese Informationen auf Dokumenten wie Packlisten, Angeboten, Rechnungen etc. anzeigen zu lassen.

Kategorien

Extra Felder können zu den folgenden Kategorien hinzugefügt werden:

• Subprojekt
  • Material
  • Seriennummer
  • Kontakt
  • Kontaktperson
  • Mitarbeiter
  • Fahrzeug

Neu hinzugefügte Felder erscheinen immer als letzte Felder der Daten.

Neue Felder hinzufügen

Um neue Felder hinzuzufügen, gehst du zu Konfiguration > Account > Benutzerdefinierte Felder und klickst auf

Name: Gib dem neuen Feld einen Namen. Beispiel: Abteilung
Objekttyp: Gib an, zu welchem Objekt das extra Eingabefeld hinzugefügt werden soll. Beispiel: Kontakt
Eingabefeld: Gib an, welche Information das Eingabefeld umfasst. Beispiel: Text
Standardwert: Gib dem Feld einen Standardwert, wenn nötig.