Sichtbar und nicht sichtbar planen

Du kannst Personal- und Transportfunktionen für einen Mitarbeiter sichtbar oder nicht sichtbar machen. Dies ist nützlich, wenn du noch in der Bearbeitungsphase deiner Planung bist und nicht möchtest, dass deine Mitarbeiter diese schon sehen.

Wenn eine Funktion sichtbar ist, wird diese in dem persönlichen Kalender der Mitarbeiter angezeigt.

Wenn eine Funktion nicht sichtbar ist, wird sie nicht im Kalender der Mitarbeiter angezeigt.-

Standardmäßige Sichtbarkeit

Du kannst jede neu hinzugefügte Funktion standardmäßig sichtbar oder nicht sichtbar machen.

Diese Einstellung gilt nur für neue Funktionen, die du hinzufügst. Die Sichtbarkeit von den Funktionen, die sich bereits in der Planung befinden, ändert sich nicht.

Im Projekt

1. Gehe zum Reiter Plannung.
  2. Wähle die gewünschte standardmäßige Sichtbarkeit:

Im Personalplaner

1. Wähle die gewünschte standardmäßige Sichtbarkeit:

Eine Funktion (nicht) sichtbar machen

Du kannst auch die Sichtbarkeit einer einzelnen Funktion ändern.

In einem Projekt

1. Gehe zum Planungsreiter.
  2. Wähle Select.png einen Mitarbeiter.
  3. Klicke auf den Mehr Aktionen Button More.PNG, und wähle Planung für Mitarbeiter sichtbar machen.

Im Personalplaner

1. Rechtsklick auf den Mitarbeiter in der Zeitleiste

2. Wähle Planung für Mitarbeiter sichtbar machen. Die Farbe in der Übersicht wird sich dazu ändern (siehe nächster Abschnitt).

Farben

Die hinterlegte Farbe eines Mitarbeiters kennzeichnet, ob ein Mitarbeiter eine Funktion sehen kann oder nicht.

Sichtbar (dunkelblau) Crew_member.png
Nicht sichtbar (hellblau) Crew_member_invisible.png