Du kannst Rentman mit einem Webshop verbinden, der auf WordPress (mit unserem WooCommerce Plugin) läuft. Du kannst unser Webshop Plugin in deinem Webshop installieren und somit deinen Shop direkt mit deinem Rentman Account kommunizieren lassen.

Geh auf http://www.rentman.shop/ für ein Beispiel eines Webshops, der mit unserem Plugin funktioniert.

Du kannst das Webshop Plugin selbst installieren oder dich mit unserem Partner AppSys in Verbindung setzen, die dies für dich umsetzen. Dies ist zu einem vereinbarten Festpreis möglich.

AppSys kann, nach Absprache mit dir, auch weitere Funktionen, die nicht Standardgemäß im Plugin enthalten sind, für dich umsetzen.

Solltest du Probleme mit unserem Webshop haben, kannst du unseren Artikel über das Lösen von Problemen mit dem Webshop lesen.
-

Webshop Plugin

Das Rentman Webshop Plugin ist ein Open Source Plugin, das du in deinem Webshop installieren kannst, wenn dieser auf WordPress läuft (mit dem WooCommerece Plugin). Dieses verbindet deinen Webshop direkt mit Rentman.

Webshops, die nicht auf Wordpress basiert sind (mit dem WooCommerece Plugin), können nicht mit Rentman verbunden werden.

Lies mehr zu den Kosten unseres Plugins hier.

Unser Plugin ermöglicht folgende Funktionen für deinen Webshop:

Webshop-Funktion

• Wähle eine von und bis Zeit für den Vermietzeitraum.

Verbindung zwischen Webshop und Rentman

• Greife auf Material aus deinem Rentman Account zu.
  • Anfragen aus dem Webshop werden zu einem Projekt in Rentman umgewandeln.
  • Überprüfe Kontakte aus deiner Kontaktdatenbank beim Umwandeln von Anfragen.

Erweiterte Funktionen

• Importieren von Material aus deiner Rentman Datenbank in deinen Webshop.
  • Material wird aus deiner Datenbank mit dem Tagespreis, Faktorgruppen, Name, Bild und mehr in deinen Webshop importiert.
  • Material wird in der selben Ordnerstruktur wie in Rentman in den Webshop importiert.
  • Für jedes Materialitem kannst du individuell wählen, ob es in den Webshop importiert werden soll oder nicht.
  • Für jedes Materialitem kannst du wählen, welche Informationen importiert werden sollen, wie z.B. die kurze oder lange Beschreibung.
  • Ein Kunde kann eine Bestellung mit einer Von- und Bis-Zeit abgeben.
  • Optional: der Webshop zeigt die Verfügbarkeit eines Materialitems basierend aus der Verfügbarkeit in Rentman an.
  • Eine Kundenanfrage kann als Projektanfrage in Rentman gesendet werden und weiter in Rentman bearbeitet werden. Das Projekt enthält die Von- und Bis-Zeiten, Informationen über den Kunden und das ausgewählte Material.
  • Eine E-Mail wird an die Standard-E-Mail-Adresse verschickt, die du in deinem Rentman Account hinterlegt hast, wenn du eine neue Webshop-Anfrage erhältst.
  • Ein Kontakt, der im Webshop hinzugefügt wird, wird automatisch über das abgleichen der E-Mail-Adresse zu einem Kontakt in Rentman verbunden.

Für eine Anleitung, wie du das Plugin installierst, lies hier mehr.

Webshop-Ablauf

Hier findest du eine Beschreibung, wie deine Kunden (und dein Team) mit dem Webshop umgehen, sobald dieser online ist.

Für deine Kunden

1. Kunde wählt die Items aus, die er/sie braucht.
  2. Kunde wählt einen Vermietzeitraum aus und fügt die Bestellung seinem Warenkorb zu.
  3. Kunde schließt die Bestellung ab. Basierend auf der E-Mail-Addresse checkt Rentman ob dieser bereits als Kunde in deiner Datenbank existiert. Sollte dies nicht der Fall sein, wird der Kunde nach seinen Kontaktdetails gefragt.
  4. Kunde erhält im Webshop die Bestätigung seiner Bestellung.
  5. Kunde erhält ein Angebot zu einem späteren Zeitpunkt, basierend auf der Bestellung aus dem Webshop.

Für Rentman-Nutzer

1. Du erhältst eine E-Mail von deinem Plugin und/oder WooCommerce über eine neue Bestellung.
  2. Die Bestellung wird in Rentman als neues Projekt mit dem Status Concept, dem neuen oder bestehenden Kunden, das angefragte Material und dem angefragten Zeitraum erstellt.
  3. Die Anfrage wird dann in Rentman als normales Projekt bearbeitet. Du kannst den Kunden kontaktieren und diesem ein Angebot zukommen lassen.

Preis

Die Nutzung des Rentman Webshop Plugins ist kostenlos, wir berechnen allerdings für die Nutzung der Rentman API 29€ pro Monat. Dies wird über einen zusätzlichen Poweruser abgerechnet, den du für die korrekte Nutzung des Webshops brauchst.

Hinweis: Dieser zusätzliche Poweruser kann nur für den Webshop benutzt werden. Wenn sich jemand mit den Zugangsdaten dieses Powerusers anmeldet, funktioniert der Webshop nicht mehr korrekt und Bestellungen gehen eventuell verloren!

Über unseren Partner AppSys bieten wir dir Hilfe bei der Einrichtung deines Webshops an. Die Kosten hierfür sind in diesem Preis (bzw. der Rentman-Lizenz) nicht enthalten. Für den persönlichen Support eines AppSys-Webentwicklers kann AppSys evtl. zusätzliche Kosten berechnen.

Installiere das Webshop Plugin

Das Webshop Plugin ist für jeden frei zugänglich und kostenlos.

Du kannst das Plugin selbst installieren oder unseren Partner AppSys deinen Webshop einrichten lassen, der dies in Absprache mit dir macht. Dies ist zu einem Festpreis möglich und hilfreich, wenn du dich nicht so gut mit dem Thema WooCommerce auskennst.

Mit dem Plugin wird Rentman mit einer bestehenden Website verbunden. Dies kann deine eigene (bestehende) Website oder eine speziell für diesen Zweck eingerichtete Website sein.

Selbst installieren

Achtung: Technische Fähigkeiten sind erforderlich.

1. Lade das Webshop Plugin hier herunter.
  2. Die vollständige Anleitung findest du im Benutzerhandbuch, das sich im Ordner "Docs" in der ZIP-Datei befindet.

Hinweis: Bugs können von unserem Partner AppSys behoben werden, die sich um unser Webshop Plugin kümmern. Du kannst den Bug auch selbst beheben und online posten, da das Plugin frei zugänglich ist.

Lass unseren Partner das Plugin installieren

Unser IT-Partner AppSys verwaltet das Webshop-Plugin und verfügt über das nötige technische Know-how. Zu einem Festpreis richten sie in Absprache mit dir deinen Webshop ein.

AppSys kann auch eigene Funktionalitäten für deinen Webshop erstellen, die nicht im Standard-Plugin enthalten sind. Diese können in Absprache mit dir entwickelt werden. Für weitere Informationen, kontaktiere AppSys und fordere ein Angebot an.

Mehr über AppSys und die Kontaktdaten findest du im folgenden Abschnitt.

AppSys

Hinweis: Der Kontakt mit unserem Partner AppSys erfolgt auf Englisch.

AppSys (siehe website) hat sich auf Websites und Webshops spezialisiert und betreut unser Webshop Plugin. AppSys bietet Support, beantwortet Fragen und kümmert sich um Probleme mit dem Plugin, wie z.B.:

• Einrichtung deines Webshops (inkl. Installation des Plugins) zum Festpreis.
    Kontaktiere AppSys für mehr Informationen.
  • Erstellung individueller Funktionalitäten für deinen Webshop.
    Kontaktiere AppSys für mehr Informationen und personalisiertem Angebot.
  • Bugs und Probleme lösen.
    Kontaktiere den Support von AppSys für mehr Informationen.

AppSys hat bereits einige kundenspezifische Funktionalitäten entwickelt, die direkt verfügbar sind und schnell implementiert werden können. Diese wurden bereits zu einem früheren Zeitpunkt für andere Rentman-Kunden entwickelt. Frage AppSys nach den verfügbaren Optionen.

Kontaktdetails (auf Englisch)

Support
Phone: 0032 (0)11 96 08 55
Email: support@appsysictgroup.com

Sales
Phone: 0032(0)11 96 08 50
Email: sales@appsysictgroup.com or rentman@appsysictgroup.com

Büro in Belgien
Grote Baan 19 Bus 1
3530 Houthalen-Helchteren
Belgium

Büro in den Niederlanden
Hurkestraat 43
5652 AH Eindhoven
The Netherlands

Keine offene Rentman API

Zu diesem Zeitpunkt verfügt Rentman über keine offene API. Eine API bietet dir die Möglichkeit, verschiedene Software und Webshops an Rentman zu verknüpfen. Eine offene API wird jedoch nicht unterstützt. Die Gründe hierfür sind:

• Rentman wird aktiv weiterentwickelt, was bedeutet, dass Teile unserer Software regelmäßig aktualisiert und verändert werden. Die Unterstützung einer offenen API würde auch bedeuten, dass wir unsere API ständig mit allen Änderungen in Rentman aktualisieren und dokumentieren müssten. Diese Ressourcen stehen uns zur Zeit nicht zur Verfügung.
  • Eine offene API erfordert technische Unterstützung und korrekte Dokumentation. In diesem Moment werden diese Ressourcen für die Verbesserung der Funktionalitäten von Rentman verwendet, die von unseren Kunden täglich genutzt werden.

Löse Probleme mit dem Webshop

Solltest du Probleme mit unserem Webshop haben, kannst du unseren Artikel über das Lösen von Problemen mit dem Webshop lesen.

Webshops bestehen aus vielen verschiedenen Teilen, von denen das Rentman Webshop-Plugin eines ist. Wenn dein Webshop nicht funktioniert, liegt die Ursache in einem dieser Bereiche. Dies kann durch das Webshop-Plugin, aber auch durch einen anderen Teil deines Webshops verursacht werden. Es ist auch möglich, dass das Webshop-Plugin nicht mit einem anderen Teil deines Webshops kompatibel ist.

Falls du nach dem Lesen dieses Artikels immer noch Probleme haben solltest, kontaktiere unseren Partner AppSys.

Häufig gestellte Fragen

Welche Vorraussetzungen braucht mein Webshop?
Dein Webshop muss auf WordPress mit dem WooCommerce Plugin laufen.
Was sind die Kosten für meinen Webshop?
Lies mehr dazu im Abschnitt Preis.
Kann ich die Rentman API zu einer anderen Software verbinden?
Nein, Rentman bietet derzeit keine offen API an. Lies mehr dazu hier.