Willkommen zu unseren Video-Tutorials!

Benutze das Navigationsmenü auf der rechten Seite, um die richtige Playlist für dich zu finden. Untertitel sind für alle Videos in mehreren Sprachen verfügbar.

Für schriftliche Anweisungen, detailliertere Informationen und häufig gestellte Fragen lies bitte unsere Artikel im Support Center.

-

Erste Schritte

Wie man ein Angebot erstellt

1. Ein neues Projekt hinzufügen

Projekte sind die Grundlage von Rentman. Alle Projekte - ob kurze Events oder große Produktionen - beginnen mit der Erstellung eines neuen Projekts in Rentman.

2. Equipment hinzufügen

Im Modul Material kannst du nach Items, Sets und Cases in deiner Datenbank suchen und diese für dein Projekt planen. Materialien werden in Materialgruppen geplant.

3. Hinzufügen von Mitarbeiter- und Transportfunktionen

Im Reiter Personal und Transport legst du Funktionen für deine Mitarbeiter und Fahrzeuge an. Im Reiter Planung kannst du die Mitarbeiter und Fahrzeuge auf diese Funktionen planen. Funktionsgruppen sind nützlich, um Funktionen schneller zu planen und in deinem Angebot zu gruppieren.

4. Erstellen und Versenden eines Angebots

Im Reiter Finanzen bekommst du einen Überblick über die finanziellen Details deines Projekts und ermöglicht dir, deine Angebote, Verträge und Rechnungen zu erstellen. Die Daten auf diesen Dokumenten basieren auf den Daten deines Projekts.

Mitarbeiter- und Transportplanung

1. Hinzufügen von Mitarbeiter- und Transportfunktionen

Im Reiter Personal und Transport legst du Funktionen für deine Mitarbeiter und Fahrzeuge an. Im Reiter Planung kannst du deine Mitarbeiter und Fahrzeuge auf diese Funktionen planen. Funktionsgruppen sind nützlich, um Funktionen schneller zu planen und in deinem Angebot zu gruppieren.

2. Planung von Mitarbeiter und Fahrzeugen

Auf der Registerkarte Planung planst du Mitarbeiter und Fahrzeuge auf die Funktionen, die du zuvor angelegt hast. In der Übersicht siehst du, welche Mitarbeiter und Fahrzeuge verfügbar sind und wer bereits geplant ist.

3. Laden deine Mitarbeiter ein

In der Planung sendest du Einladungen zu Funktionen an deine Mitarbeiter. Mitarbeiter erhalten Einladungen per E-Mail, in der Rentman App und als Benachrichtigung in Rentman.

4. Planung von Mitarbeiter und Fahrzeugen im Personalplaner Modul

Das visuelle Personal-Planner-Modul ist für Accounts mit einer Pro-Lizenz verfügbar. In diesem Modul werden deine Projekte in einer einzigen Übersicht dargestellt, was die Planung einfacher und schneller macht. Dieses Modul ist eine Alternative zum Reiter Planung in deinen Projekten und bietet mehr Funktionalitäten.

Dokumente

1. Passen Sie Ihre Dokumentvorlagen an

Du kannst eine eigene Dokumentvorlage personalisieren die du erstellst oder dupliziert hast. Dies geschieht durch das Hinzufügen von Blöcken, Modulen und Variablen. Wenn du diese in deine Vorlage gezogen hast, kannst du deren Einstellungen bearbeiten, um zu konfigurieren, welche Informationen angezeigt werden sollen (oder nicht).