Lege deine Mitarbeiter in Rentman an

In diesem Artikel geben wir dir einen Überblick über die Schritte, die du unternehmen musst, um deine Mitarbeiter in Rentman einzupflegen, ihre Verfügbarkeit zu überprüfen, ihnen die Projektplanung zu senden und ihre Stunden zu registrieren.-

Erstelle die richtige Ordner-Struktur

Eine gute Ordnerstruktur ist unerlässlich, um organisiert zu bleiben und Informationen schneller zu finden. In Rentman kannst du deine eigene Ordnerstruktur im Mitarbeiter-Modul festlegen:

Lies unseren Artikel über das Erstellen deiner Orderstruktur.

Importiere deine Mitarbeiter oder füge sie manuell hinzu

Wenn du deine Mitarbeiter in die Datenbank aufnimmst, kannst du die Mitarbeiter zu einem Projekt einladen, ihre Verfügbarkeit checken, ihnen die Projektplanung senden und ihre Arbeitszeiten registrieren. Du kannst dies auf zwei Arten tun:

Füge deine Mitarbeiter hinzu
Das Hinzufügen deiner Mitarbeiter ist nützlich, wenn du einen einzelnen (oder eine kleine Anzahl)  Mitarbeiter zur Rentman-Datenbank hinzufügen möchtest.

Importiere deine Mitarbeiter
Der Import deiner Mitarbeiter ist nützlich, wenn du mehrere (oder eine große Anzahl) Mitarbeiter auf einmal hinzufügen möchtest. Dies funktioniert, indem du deine .xlsx-Datei (Microsoft Excel, Google Sheets) hochlädst, die eine vollständige Liste deiner Mitarbeiter enthält.

Benutzerrollen einrichten und zuweisen

Benutzerrollen bestimmen, welche Rechte die Nutzer in Rentman haben. Du kannst verschiedene Benutzerrolle anlegen und den Mitarbeitern diese anschließend zuweisen. Diese bestimmt, auf welche Module und Funktionen diese zugreifen können und welche Änderungen sie vornehmen können.

Lies unseren Artikel über das Erstellen und Zuweisen von Benutzerrollen

Benutze Labels für Mitarbeiter

Indem du deinen Mitarbeitern ein Label zuweist, kannst du im Modul Mitarbeiter durch sie hindurch filtern. Beispielsweise kannst du Labels für bestimmte Fähigkeiten eines Mitarbeiters verwenden (DJ, Lkw-Fahrer, Gabelstapler-Fahrer). Dies ist nützlich für die Planung des richtigen Mitarbeiters auf die richtige Funktion.

Lies unseren Artikel über die Verwendung von Labels