Archivieren oder Löschen von Datenbankelementen

Das Archivieren von Material ist nützlich, um einen Artikel komplett aus dem Lager zu nehmen, während alle vorhandenen Projekte und Statistiken intakt bleiben.

Du kannst auch ein Item aus einem Modul dauerhaft löschen, aber du bekommst diese danach nicht mehr zurück.

-

Archivierung von Materialien

Die Archivierung eines Materials nimmt dieses komplett aus deinem Bestand. Alternativ dazu kannst du die Option "Anzeigen im Planer" aufheben. Auf diese Weise bleibt der Artikel im Lager, kann aber nicht in einem Projekt geplant werden.
Ausnahme: Als Bestandteil eines Sets oder Cases ist das Material noch immer planbar.

1. Gehe zum Modul Materialien.
  2. Wähle Select.png die Materialien die du archivieren möchtest.
  3. Klicke auf den "Mehr Aktionen" Button More.PNG.
  4. Wähle Archivieren.

Das Material wird zum Reiter Archiv im Material-Modul verschoben. Hier kannst du:

• Das Material wiederherstellen (verschiebe es zurück ins Material-Modul)
  • Das Material dauerhaft löschen

Löschen anderer Items

Wir empfehlen nicht, deine Mitarbeiter und/oder Fahrzeuge zu löschen. Wir empfehlen stattdessen, die Option "Im Planer anzeigen" zu deaktivieren. Auf diese Weise bleiben sie in deiner Datenbank, können aber nicht für ein Projekt geplant werden.

Wenn du ein Item dauerhaft entfernen möchtest, folge diesen Schritten:

1. Gehe zu einem Modul.
  2. Wähle Select.png die Items, die du löschen möchtest.
  3. Klicke auf den "Mehr Aktionen" Button More.PNG.
  4. Wähle Löschen.

Häufig gestellte Fragen

Ich möchte ein oder mehrere Elemente löschen, aber ich kann sie im Modul nicht finden.

Achte darauf, dass sich keine aktiven Filter im Modul befinden. Dies kann dazu führen, dass du nicht alle Items in diesem Modul sehen kannst.

1. Klicke auf das Filter Symbol Filters.png um die Filterleiste zu öffnen.
  2. Entferne deine Filter und/oder deaktiviere alle Labels. Bei Modulen wie dem Projekt-Modul ist darauf zu achten, dass du einen längeren Zeitraum wählst.