Verwalte dein Rentman-Profil und deine Workspaces (Firmenkonten)

Mit deinem Rentman-Profil kannst du dich mit den gleichen Zugangsdaten bei einem oder mehreren FIrmenkonten (den sogenannten "Workspaces") anmelden. Dies ist nützlich für Freelancer, die mit mehreren Firmen zusammenarbeiten, oder für alle Benutzer, die auf mehr als ein Konto zugreifen müssen.

In diesem Artikel erklären wir dir:

  • den Unterschied zwischen einem Profil und einem Workspace
  • wie man sich in sein Profil einloggt
  • wie man sich mit einem Workspace verbindet
  • wie man seine Profildaten aktualisiert

Meldest du dich in der Regel bei firmenaccount.rentmanapp.com mit einem anderen Benutzernamen und Passwort für jedes Firmenkonto an? Diese Login-Methode wird in Kürze veraltet sein. Bitte befolge die folgenden Anweisungen, um dein persönliches Login-Profil zu erstellen.

Rentman-Profil und Workspace(s)

Beginnen wir mit der Definition dieser beiden Konzepte:

  • Rentman-Profil - dies ist das persönliche Profil, mit dem du auf Rentman zugreifen kannst. Dein Profil kann mit mehreren Workspaces (Firmenkonten) verknüpft sein.
  • Workspace - dies ist das Firmenkonto, in dem du Projekte, Material und alles andere, was du benötigst, findest, um den Betrieb mit dem Rest des Unternehmens zu führen. 

Um sich mit einem Workspace verbinden zu können, musst du zu diesem Workspace als Mitarbeiter hinzugefügt werden.

Melde dich bei deinem Profil an

Jedes Mal, wenn ein Mitarbeiter mit einer gültigen E-Mail-Adresse zu einem Workspace hinzugefügt wird, wird ein Profil für diese E-Mail-Adresse erstellt. Das bedeutet, dass wenn du mit Rentman in einem Unternehmen arbeitest oder gearbeitet hast, du bereits ein Profil hast.

 

Um auf dein Profil zuzugreifen:

  1. Gehe zu https://rentmanapp.com/login.
  2. Wähle zwischen den drei Anmeldeoptionen (Google, Facebook oder E-Mail + Passwort). Wenn du "E-Mail + Passwort" wählst, verwende unbedingt das dir zugewiesene Passwort, das du erhalten hast, als du als Mitarbeiter hinzugefügt wurdest.
    Hinweis: Profile sind mit E-Mail-Adressen verknüpft, also wähle die gleiche Adresse wie die, mit der du als Mitarbeiter hinzugefügt wurdest. Wenn du eine andere E-Mail-Adresse verwendest, erstellst du ein neues Profil, das nicht mit einem Workspace verbunden ist.

Anmelden in einem Workspace

Nach der Anmeldung in deinem Profil werden alle Workspaces angezeigt, die mit deiner E-Mail-Adresse verknüpft sind.

Wenn dein Profil bereits mit einem Arbeitsbereich verbunden ist, klicke zum Anmelden einfach auf den Workspace.

mceclip0.png

Du kannst dich auch einloggen, indem du direkt auf workspace.rentmanapp.com gehst und deine E-Mail-Adresse und dein Profilpasswort verwendest.

Verbinde dein Profil mit einem Workspace

Wenn du dein Profil noch nicht mit einem Workspace verbunden hast, siehst du ein Schloss-Symbol und die Warnmeldung "Zusätzliche Login-Daten sind erforderlich" über dem Workspace.

mceclip1.png

So verbindest du dein Profil mit einem Workspace:

  1. Klicke auf den Workspace.
  2. Füge den Benutzernamen/E-Mail-Adresse + Passwort des Mitarbeiters für diesen Workspace hinzu
  3. Klicke auf "Workspace verbinden".
  4. Lese die Informationen im Popup-Fenster.
  5. Klicke auf das Kontrollkästchen, um zu bestätigen, dass du das verstanden hast:

    - Sobald du dein Profil mit dem Workspace verbindest, werden der bisherige Benutzername und das bisherige Passwort (des Mitarbeiters) überschrieben und durch deine globalen Profil-Logindaten ersetzt. 

    - Von nun an kannst du dich nur noch mit der E-Mail-Adresse und dem Passwort deines Profils anmelden.

  6. Klicke auf "Workspace verbinden".

Melde dich mit der Rentman Mobile App an

Bitte lese unseren entsprechenden Artikel für weitere Informationen über Rentman Mobile.

Passwort zurücksetzen

  1. Gehe zu https://rentmanapp.com/login.
  2. Klicke auf "Passwort vergessen" unten links auf dem Bildschirm.
  3. Gebe deine E-Mail-Adresse ein.
  4. Klicke auf "Anweisungen zum Zurücksetzen des Passworts senden".

Eine E-Mail mit Anweisungen zum Zurücksetzen deines Passworts wurde nun an deine E-Mail-Adresse gesendet.

Von einem Workspace zu einem anderen wechseln

Wenn du mit der Arbeit an einem Workspace fertig bist, du aber auf einen anderen zugreifen musst:

  1. Klicke oben rechts auf dem Bildschirm auf den Namen deines Mitarbeiters.
  2. Wähle "Abmelden".
  3. Melde dich in einem anderen Workspace an.

Deine persönlichen Daten ändern

  1. Melde dich in deinem Profil an (oder melde dich von dem Workspace, an dem du gerade arbeitest, ab, um auf die Profilseite zuzugreifen).
  2. Klicke auf deinen Namen in der rechten oberen Ecke und wähle:
  • Profil - um deinen Namen, Social Media Links, berufliche und persönliche Informationen zu ändern.
  • Einstellungen - um deine Sprache,  E-Mail-Adresse, und dein Passwort zu ändern.
War dieser Beitrag hilfreich?
21 von 29 fanden dies hilfreich

Kommentare

0 Kommentare

Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu hinterlassen.