Verwaltung von Hauptbüchern in deinem Rentman-Account

In Rentman werden Rechnungen in mehrere Hauptbuchzeilen aufgeteilt, die die Gesamtbeträge jeder Kategorie anzeigen.

Beispiel: Alle Mietmaterialien sind automatisch mit dem Miet-Hauptbuch verbunden, und alle deine Verkaufsmaterialien sind mit dem Verkaufs-Hauptbuch verknüpft.

Standardmäßig sind 7 Hauptbücher in deinem Rentman-Account angelegt. Es ist auch möglich, eigene Hauptbücher zu erstellen und diese Materialien, Personal- & Transportfunktionen und Zusatzkosten zuzuordnen.

Standard-Hauptbücher

Hier ist die Liste der Standard-Ledger in deinem Rentman-Account: Vermietung, Verkauf, Personal, Transport, Versicherung, Sonstiges und vordefiniert.

Füge deine Hauptbücher hinzu

Das Hinzufügen eigener Hauptbücher ist sinnvoll, wenn du zwischen verschiedenen Einnahmequellen unterscheiden willst. Du kannst beliebig viele Hauptbücher hinzufügen, je nachdem, wie du differenzieren möchtest. Um deine eigenen Hauptbücher hinzuzufügen:

1. Gehe zu Konfiguration > Finanzen > Hauptbücher.
  2. Klicke auf +Hinzufügen oben auf der Seite.
  3. Füge einen Namen und einen hinzu.
  4. Speicher.

Einem Material ein Hauptbuch zuordnen

Du kannst deinem Material Standard-Hauptbücher zuordnen und diese auch innerhalb des Projekts bearbeiten.

Standard-Hauptbuch zuordnen

1. Bearbeite ein Item/Set/Case.
  2. Gehe im Reiter Daten zum Abschnitt Finanzen.
  3. Wähle ein Hauptbuch im Feld 'Hauptbuch-Account'.
  4. Save.

Bearbeite das zugeordnete Hauptbuch für ein Projekt

1. Gehe zum Material-Reiter eines Projekts.
  2. Wähle das Material, dessen Hauptbuch zu bearbeiten willst.
  3. Klicke auf den ... Weitere Aktionen Button und wähle 'Bearbeiten'.
  4. Wähle ein Hauptbuch im 'Hauptbuch-Account'-Feld und speicher.

Die Hauptbücher, die innerhalb eines Projekts zugeordnet werden, sind nur für das Projekt gültig.

Ordne ein Hauptbuch einer Funktion zu

Du kannst ein Standard-Hauptbuch auch zu deinen Standardfunktionen zuweisen und diese in deinem Projekt anpassen.

Weise ein Hauptbuch einer Standardfunktion zu

1. Gehe zum Personal- und Transport-Reiter deines Projekts.
  2. Hinzufügen oder Bearbeiten einer Standardfunktion.
  3. Wähle ein Hauptbuch im Hauptbuch-Account-Feld und speicher.

Bearbeiten des zugeordneten Hauptbuchs für ein Projekt

1. Gehe zum Personal- und Transport-Reiter eines Projekts.
  2. Wähle die Funktionen aus, deren Hauptbücher du bearbeiten möchtest.
  3. Klicke auf den ... Weitere Aktionen Button und wähle 'Bearbeiten'.
  4. Aktiviere das Kontrollkästchen neben dem 'Hauptbuch-Account', um es zu bearbeiten.
  5. Wähle ein Hauptbuch und speicher.

Die Hauptbücher, die innerhalb eines Projekts zugeordnet werden, sind nur für das Projekt gültig.

Ordne ein Hauptbuch zusätzlichen Kosten zu

1. Geh zum 'Zusätzliche Kosten'-Reiter eines Projekts.
  2. + Füge zusätzliche Kosten hinzu oder bearbeite sie.
  3. Wähle ein Hauptbuch im 'Hauptbuch-Account'-Feld und speicher.