Schnellstart-Anleitung zur Rentman-Implementierung

Du möchtest zu Rentman wechseln, aber es wirkt überwältigend und du bist dir nicht ganz sicher, wo du anfangen sollst? Gute Nachrichten für dich: Wir haben Tausende von Anwendern erfolgreich durch das System geführt. Und wenn sie es geschafft haben, dann schaffst du es auch.

Lass uns diesen Leitfaden mit dem Hinweis einleiten, dass du Rentman nicht alleine einrichten musst. Wenn du dein Konto aktivierst (keine Sorge, die ersten 30 Tage sind kostenlos, egal wann du es aktivierst), qualifizierst du dich für eine kostenlose Einführung. Diese Sitzung mit einem unserer Support-Experten ist in deiner Lizenz enthalten und hilft dir, alles innerhalb weniger Stunden einzurichten.

Nichtsdestotrotz möchtest du es vielleicht zuerst alleine versuchen, und das ist gut so, denn wir stärken dir den Rücken. Hier sind die 8 wichtigsten Schritte für einen reibungslosen und schmerzfreien Wechsel zu Rentman.

Tipp: Du kannst Rentman 30 Tage kostenlos nutzen UND Support-Schulungen erhalten. Mach das Beste draus!

Hast du deinen Account schon aktiviert? Gehe direkt zu Schritt 3 👍

1. Leere deine Datenbank

Du möchtest einen frischen Start. Das bedeutet, dass die von uns angelegten Testdaten gelöscht werden müssen, um dir ein realistisches Gefühl von Rentman zu geben. Du kannst dies in jedem Modul manuell oder in einem Schritt in der Konfiguration tun.

Menü > Konfiguration > Einstellungen > Datenbank leeren

2. Richte deinen Rentman-Account ein

3. Importiere deine Materialliste

• Inventarisiere dein Material - Lade unsere Vorlage runter oder nutze deine eigenen Excel Dateien, die die Hauptspalten enthalten: Code, Name, Anzahl und Preis zum Beispiel. Du kannst dein Inventar später updaten und anpassen.
  • Importiere deine Datenbank - Sobald dein Material korrekt aufgelistet wurde, importiere einfach deine Datei, um deine Materialdatenbank zu erstellen.
  • Kombiniere Materialitems - Erstelle Sets, Cases und Zubehör, sodass Items, die du normalerweise zusammen packst auch zusammen im System stehen.

4. Importiere deine Kontakte

Füge deine Kunden, Lieferanten und Veranstaltungsorte zu deiner Kontaktliste hinzu. Um super zeit-effizient zu arbeiten, kannst du dies machen, während jemand anderes beispielsweise dein Inventar einrichtet. Und auch hier gilt, keine Sorge, du kannst Kontakte jederzeit hinzufügen, updaten und anpassen.

5. Bringe dein Team an Board

6. Lade dein Briefpapier hoch

Deine Dokumente professionell und einzigartig aussehen zu lassen ist wichtig und super einfach. Wenn du bereits einen eigenes Briefpapier (mit Logo, Adresse, Kontaktinformationen usw.) hast, lade es einfach als PDF hoch (denk daran, die gleichen Abstände einzuhalten).

Du hast noch keins? Du kannst ein Briefpapier erstellen, indem du die PDF-Vorlage herunterlädst, deine Kontaktdaten und dein Logo hinzufügst, es als PDF speicherst und es dann wieder hochlädst.

Menü > Konfiguration > Kundenkommunikation > Briefpapier > Hinzufügen

7. Richte deine Standard Personal- und Transportfunktionen ein

Durch die Nutzung von Standard Personal- und Transportfunktionen, die du für die Durchführung deiner Projekte benötigst, sparst du viel Zeit, weshalb wir dir empfehlen, sie von Anfang an einzurichten. Diese Funktionen, für die du bestimmte Mitarbeiter, Stundensätze oder Zeitpläne festlegen kannst, entsprechen den verschiedenen Personen und Fahrzeugen, die du für die Abrechnung mit den Kunden benötigst; Tontechniker, DJ, LKW-Fahrer, etc.

8. Lege Finanzdetails fest

Fast fertig! Bevor du dein erstes Projekt erstellst, solltest du sicherstellen, dass die Berechnungen richtig durchgeführt werden, indem du Folgendes anpasst:

Du kannst jederzeit von den Standardeinstellungen für bestimmte Projekte oder bestimmte Kunden abweichen, aber lass uns darüber ein anderes Mal nachdenken. Jetzt hast du erstmal dein Grundgerüst.

Alles bereit für den Start 🏁

Wenn noch nicht geschehen, wähle einen Termin, an dem du mit der Verwaltung deiner Projekte in Rentman beginnen wirst. Kopiere alle anstehenden Projekte ab diesem Zeitpunkt in Rentman und du bist bereit.

Gibt es Probleme mit einem der obigen Schritte? Brauchst du einen tieferen Einblick in einige wichtige Funktionen? Aktiviere deinen Account und buche einen Termin mit einem unserer Experten, um sicherzustellen, dass du bereit bist, deine ersten Projekte in kürzester Zeit zu realisieren.