Zumietung hinzufügen

Das Zumieten von Material in Rentman ist nützlich, um Materialmängel zu beheben. Dein Bestand wird für den Zeitraum der Zumietung erhöht, so dass deine Materialmängel behoben werden können.

Du kannst aus einem Projekt heraus oder im Zumietungsmodul, Zumietungen erstellen. Du kannst auch eine digitale Zumietungsanfrage an einen anderen Rentman-Benutzer senden.

Verfügbar für: Lite Classic Pro

Hinzufügen einer Zumietung

Löse Mängel im Material-Reiter

Mit dieser Option kannst du Mängel eines einzelnen Projekts beheben.

1. Gehe zum Material-Reiter in deinem Projekt.
  2. WähleSelect.png alle Materialien aus, die du zumieten möchtest.
  3. Klicke auf den Mehr Aktionen Button More.PNG und wähle Mängel zumieten.

Dadurch wird ein neuer Zumietungsjob im Zumietungsmodul geöffnet.
  4. Im Allgemein-Reiter deiner Zumietung, kannst du deine Zumietungsoptionen konfigurieren.
  5. Im Material-Reiter deiner Zumietung fügst du das benötigte Material hinzu.
    Rentman wird nur Geräte zumieten, die noch nicht für das Projekt reserviert sind. Wenn die Zumietung erstellt wird, wird das Equipment automatisch für dein Projekt reserviert. Lies mehr in unserem Artikel über die Verfügbarkeit von Materialien.
  6. Speichere deine Zumietung.

Im Zumietungsmodul

Mit dieser Option kannst du alle Mängel in einem Zeitraum beheben, unabhängig davon, zu welchen Projekten sie gehören.

1. Gehen zum Zumietungsmodul.
  2. Öffne den Reiter Mängel
  3. Wähle Select.png alle Materialien aus, die du für die Behebung der Mängel benötigen.Shortages.png

4. Klicke auf die Schaltfläche Zumieten.
  5. Gebe im Reiter Allgemein deiner Zumietung, die Zumietungs Optionen ein.
  6. Speichere diese Änderungen.

Füge eine neue Zumietung hinzu

1. Klicke im Zumietungsmodul im Reiter Zumietungsjobs auf Hinzufügen.
  2. Konfiguriere im Allgemein-Reiter deiner Zumietung deine Optionen.
  3. Füge im Material-Reiter deiner Zumietung das benötige Material hinzu.
  4. Speichere deine Änderungen.
    Nachdem der Zumietungsjob angelegt ist, musst du das Material für dein Projekt reservieren. Lies mehr in unserem Artikel über die Verfügbarkeit von Materialien.

Zumietungsoptionen

• Name - Dieser Name wird im Zumietungsmodul angezeigt, um die Zumietung leichter zu identifizieren.
  • Zumietungsstatus - Wähle, welchen Status dein zugemietetes Material erhalten soll.
  • Lieferant - Wähle einen Lieferanten aus deiner Kontaktdatenbank aus.
  • Ort - Wähle einen Standort aus deiner Kontaktdatenbank.
  • Account Manager - Wähle einen Rentman Nutzer als Account Manager.
  • Referenz - Gib eine Referenz für diesen Zumietungsjob ein.
  • Preis - Gib einen Preis für die Zumietung an.
  • Zumietungstyp - Wähle zwischen: Abholen, Zum Lager geliefert, Zum Veranstaltungsort geliefert.
  • Kommentar - Hinterlasse einen Kommentar für diese Zumietung.
  • Zeiten - Erstelle den Zeitplan für diese Zumietung.

Preis

Bei der Erstellung einer Zumietung kannst du den Preis automatisch berechnen, manuell aufsummieren oder deinen Lieferantenpreis verwenden.

• Berechne den Matrialpreis automatisch - Wenn du dieses Kontrollkästchen aktivierst, berechnet Rentman den Preis der Zumietung basierend auf dem Zumietungs-Preis, den du beim Hinzufügen des Artikels festgelegt hast.
  • Füge den Preis manuell hinzu -  Du kannst den Preis manuell hinzufügen, indem du das Kontrollkästchen "Preis berechnen anhand des Materials" deaktivieren.
  • Verwende den Lieferantenpreis - Wenn du einen Lieferanten auswählst, fragt Rentman, ob du den Preis durch den Lieferantenpreis ersetzen möchtest, den du für diesen Artikel festgelegt hast

Hinzufügen von Material zu bestehenden Zumietungen

Wenn du bereits eine Zumietung erstellt hast, aber plötzlich mit einem zusätzlichen Mangel an Material konfrontiert bist, kannst du einem bestehenden Zumietungsjob weitere Materialien hinzufügen.

1. Wähle im Reiter Material deines Projekts die zusätzlichen Materialien aus, die einen Mangel aufweisen.
  2. Klicke auf die Schaltfläche Weitere Aktionen und wähle Mängel zumieten.
  3. Das folgende Popup-Fenster erscheint:

4. Wähle Select_2.png aus, zu welchem Zumietungsjob du das Material hinzufügen möchtest.
    Der Zumietungszeitraum muss sich mit dem Planungszeitraum deines Materials überschneiden. Andernfalls wird der Mangel nicht behoben.
  5. Klicke Bestätigen.

Die Zumietungen sind rot markiert, wenn sich die Zeiten nicht genau mit dem Planungszeitraum des Projekts überschneiden.

Sende eine digitale Zumietungsanfrage

Wenn du eine Zumietungsanfrage an einen anderen Rentman-Benutzer sendest, kann dieser deine Anfrage direkt in ein Projekt umwandeln und schnell ein Angebot für dich erstellen. Das spart dir und deinem Lieferanten viel Zeit.

Wenn dein Lieferant keinen Rentman Account hat, kannst du ihn außerhalb von Rentman kontaktieren (wie du es vor der Nutzung unserer Software getan hast). Denke daran, trotzdem eine Zumietung hinzuzufügen, damit deine Materialien keine Mängel aufweisen.