Richte Online-Bezahlungen ein (Stripe)

Online-Bezahlungen sind eine bequeme und schnelle Lösung für deine Kunden, Rechnungen zu bezahlen. In diesem Artikel erklären wir, wie du Online-Bezahlungen mittels Stripe in Rentman einrichtest.

Allgemein

Mit Rentman kannst du deinen Rechnungen digitale Zahlungsoptionen hinzufügen, so dass Kunden mit nur wenigen Klicks bezahlen können. Alle gängigen Zahlungsmethoden werden unterstützt, einschließlich Kreditkarte und Banküberweisung.

Warum sollte ich Online-Bezahlungen in Rentman nutzen?

Digitale Zahlungen machen es für deine Kunden einfacher und schneller, zu bezahlen. Wenn eine Rechnung digital bezahlt wird, wird ihr Status in Rentman automatisch auf "Bezahlt" aktualisiert.

Digitale Zahlungen sind ideal, besonders wenn du mit vielen Privatpersonen oder kleineren Unternehmen arbeitest.

Wie funktioniert es?

In Rentman kannst du einen Button für das online Bezahlen in deine Rechnungsvorlagen einfügen, ganz ähnlich wie der Button für digitale Unterschrift in Angeboten und Verträgen. Dein Kunde klickt auf diesen Button und kann den Rechnungsbetrag direkt mit seiner bevorzugten Zahlungsmethode bezahlen.

Wenn der Kunde bezahlt, wird der Betrag direkt auf dein Stripe-Konto übermittelt. Stripe überweist das Geld regelmäßig auf dein eigenes Bankkonto, basierend auf dem Standard-Auszahlungszeitpunkt deines Landes

Was kostet es?

Diese Funktion ist in deiner Rentman Lizenz enthalten. Stripe berechnet Gebühren für jede Transaktion.

Warum haben wir uns zu einer Stripe-Integration entschieden?

Stripe ist eine der weltweit führenden Zahlungsplattformen, mit Kunden wie Facebook, Deliveroo, Wish... und auch Rentman! Stripe kann in vielen Ländern eingesetzt werden und bietet hunderttausenden von Unternehmen auf der ganzen Welt einen sicheren und zuverlässigen Service.

Wie richte ich es ein?

Die Einrichtung von Online-Bezahlungen für Rentman besteht aus drei Schritten:

1. Richte ein Stripe-Account ein und aktiviere ihn.
  2. Verbinde Rentman mit deinem Stripe-Account.
  3. Füge einen "Online bezahlen" Button zu deiner Vorlage hinzu.

Einrichten und Aktivieren von Stripe

Die Erstellung eines Stripe-Accounts ist kostenlos und geht wie folgt:

1. Klicke auf diesen Link.
  2. Klicke auf "Jetzt loslegen".
  3. Folge den Anweisungen, um deinen Account zu erstellen und zu aktivieren.

Verknüpfe Rentman mit deinem Stripe-Account

Die Verbindung zwischen Rentman und Stripe wird mit einem sogenannten "API-Key" hergestellt, welchen du in deinem Stripe-Accounts findest. Dieser Key muss mit deinem Rentman-Account in der Konfiguration verknüpft werden.

Woher bekomme ich meinen API-Key von Stripe?

Folge dieser Anleitung um deinen Mollie API-Schlüssel zu kopieren:

1. Gehe zu deinem Stripe Account.

2. In der linken Spalte, klicke auf "Developers" >> 'API keys'

3. Kopiere den geheimen API-key.

Verknüpfe dein Rentman Konto mit Stripe

Folge der Anleitung um dein Stripe-Account mit deinem Rentman-Account zu verknüpfen:

1. Gehe zu deinem Rentman-Account.

2. Gehe zur Konfiguration.

3. Öffne den 'Zahlungsmittel'-Reiter.

4. Setzte "Online-Zahlungen" zu "Ja".

5. Wähle Stripe.

6. Gib deinen geheimen Stripe API-key ein.

7. Speicher.

Optional:

• Gib deine für E-Mail-Adresse Benachrichtigungen an, wenn du über Zahlung automatisch informiert werden willst.

Nachdem du diese Information eingegeben hast ist dein Rentman Account mit deinem Stripe-Account verknüpft.

Online Zahlungsbutton zu Rechnungen hinzufügen

Standardgemäß ist die Option zur online Bezahlung nicht in Rentman Rechnungen integriert. Du kannst diese ganz einfach mit Drag-and-Drop in deine Vorlage hinzufügen

Häufig gestellte Fragen

Kann ich den Online bezahlen Button auch zu Angeboten und Verträgen hinzufügen?

Nein, du kannst diesen Button nur zu Rechnungen hinzufügen. Die Option zur online Bezahlung ist nur mit Rechnungen verknüpft da der Rechnungsbetrag spezifisch kalkuliert wurde und in Rentman weiter verarbeitet wird. Der Rechnungsbeträge können sich vom berechneten Betrag von Angeboten und Verträgen unterscheiden.