Aktualisiere Materialdaten und Set-Inhalte in einem Projekt

Aktualisiere die Materialdaten

Wenn du ein Projekt aus der Vergangenheit duplizierst, können einige Informationen deiner Materialien veraltet sein (z.B. der Stückpreis).

Um sicherzustellen, dass du keine veralteten Informationen weitergibst, kannst du die Materialdaten im Reiter Material deines Projekts aktualisieren. Und so geht's:

1. Gehe in deinem Projekt zum Reiter Material.
  2. Markiere alle Materialien, die du aktualisieren möchtest.
  3. Klicke auf den Weitere Aktionen more_vert Button.
  4. Klicke auf 'Aktualisiere Materialdaten'.
  5. Klicke auf  Aktualisieren

Aktualisiere den Inhalt eines Sets

Wenn du die Informationen eines Sets, das bereits in einem Projekt geplant ist, änderst, kannst du diese im Projekt selbst aktualisieren. Dies ist sehr hilfreich, wenn du ein altes Projekt duplizierst oder ein Set bearbeitest, dass in einer langen Tour verwendet wird.

So geht's:

1. Folge den zuvor beschriebenen Schritten.
  2. Nach Schritt 4, setze einen Haken bei 'Aktualisiere den Inhalt der ausgewählten Sets mit dem Inhalt des jeweiligen Sets in der Datenbank'.
  3. Klicke auf  Aktualisieren

Die ausgewählten Sets wurden nun aktualisiert.

Hinweis: Geplantes Material kann gelöscht werden, wenn es sich nicht mehr Inhalt des aktuellen Sets in deiner Datenbank ist.

Berechne den Setpreis basierend auf dem Inhalt

Wenn du den Inhalt eines Sets im Projekt veränderst, kannst den den Setpreis basierend auf dem neuen Inhalt des Sets berechnen.

1. Wähle ein Set aus select_1.png
  2. Klicke auf den Weitere Aktionen more_vert Button.
  3. Wähle 'Setpreis anhand des Inhalts berechnen' aus.