Anpassen deiner Dokumentnummern

Das Anpassen der Dokumentennummern kann dir helfen, zwischen verschiedenen Dateien zu unterscheiden.

Beispielsweise kannst du 2019 oder 19 vor die Dokumentennummer einfügen, um Dokumente dieses Jahres zu erkennen oder eine bestimmte Nummer benutzen, um zwischen verschiedenen Dokumenttypen (Angebote, Rechnungen etc.) zu unterscheiden.

Folge diesen Schritten, um deine Dokumentennummern zu ändern:

1. Geh zu Konfiguration > Nummerreihen.
  2. Ändere die Nummern für die Dokumente, die du anpassen möchtest.

Beispiel: Lasse die Nummer mit 2019 beginnen (siehe unten).

Das nächste Dokument wird dann die Nummer 2019010001 haben.