Rentman Academy - Plane dein Personal und deine Fahrzeuge für deine Projekte

Arbeitszeit: 20 to 30min

Hallo, und willkommen zurück! Jetzt, da wir alle Veranstaltungen geplant haben, wäre es schön zu wissen, wer was tun wird. Beginnen wir mit der Planung.

Falls du dich an einem Punkt des Prozesses verläufst oder feststeckst, zögere nicht, unser Support-Team in der rechten unteren Ecke deines Bildschirms um Hilfe zu bitten. Sie werden dich gerne persönlich beraten und unterstützen.

.

Die Verfügbarkeit deines Personals

Leitfaden: Das Modul account_circle Personalplaner

Der Personalplaner ist das perfekte Planungsinstrument. Dort siehst du die Liste deiner Mitarbeiter, ihre Verfügbarkeit und die Liste der Projekte.

1 - Gehe zum Modul account_circle Personalplaner. Klappe die Dropdown-Liste der Funktionen für das Projekt auf, das wir gemeinsam erstellt haben. Klicke auf watch_later Zeitleiste öffnen, falls du dies noch nicht getan hast.

Du hast jetzt alles eingerichtet, um alle Informationen, die du brauchst, sofort zu überprüfen. Zunächst einmal sind alle ungeplanten Funktionen rot dargestellt.

2 - Wähle eine Funktion aus.

Du solltest sehen, dass der Mitarbeiter, den du zuvor unter "Rentman Academy - Füge deine Mitarbeiter und Fahrzeuge zu deinem Rentman-Konto hinzu" als verfügbar angegeben hast, in grün angezeigt wird.

3 - Wähle einen Mitarbeiter aus.

Seine Verfügbarkeit sollte in der Zeitleiste erscheinen. Sieht perfekt aus, dieser Mitarbeiter würde sich hervorragend für diese Funktion eignen. Es ist an der Zeit, ihn einzuladen.

4 - Wähle sowohl den Mitarbeiter als auch die Funktion aus. Klicke auf die Schaltfläche more_vert Weitere Aktionen und lade deinen Mitarbeiter ein. Wähle die entsprechende Einladung aus.

Für eine andere Funktion möchtest du den Mitarbeiter nicht einladen. Du möchtest ihn direkt einplanen. Das Problem ist, dass du zwischen zwei Mitarbeitern schwankst. Beide wären perfekt, aber du musst warten, weil einer von ihnen möglicherweise gleichzeitig an einem anderen Projekt arbeitet, wenn es bestätigt wird.

5 - Schalte die Sichtbarkeit auf unsichtbar. Wähle die Funktion und doppelklicke auf die beiden Mitarbeiter, die du für diese Funktion vorgesehen hast.

Du siehst, dass die Funktion nicht grün ist, weil sie noch nicht vollständig geplant ist.

Funktionen bearbeiten

Es kann vorkommen, dass sich die Planung ändert. In der Tat ist das durchaus üblich. Bei dieser Planung stellst du fest, dass eine der Funktionen tatsächlich geplant ist, aber der Mitarbeiter der Besatzung eine Stunde im Voraus eintreffen muss.

6 - Ziehe die linke Seite der Funktion auf eine Stunde früher. Gehe zurück zur Registerkarte Personal und Transport im Projekt. Siehst du, dass die bearbeitete Funktion jetzt blau markiert ist?

Hinweis

7 - Sobald du dort bist, möchtest du die Zeit einer anderen Funktion ändern. Nimm die gewünschten Änderungen vor und kehre zum Modul account_circle Personalplaner zurück. Siehst du den orangenen Punkt? Klicke zunächst mit der rechten Maustaste darauf und dann auf "Änderungen anzeigen".

In Ordnung, das andere Projekt ist nicht bestätigt, so dass dein bevorzugter Mitarbeiter für die frühere Funktion verfügbar ist.

8 - Lösche einen der Mitarbeiter, den du der Funktion "unsichtbar" zugewiesen hast, und setze diese Funktion auf sichtbar.

9 - Es gibt andere Funktionen, die man ausfüllen muss, also übe dich darin, andere Mitarbeiter einzuladen, bis alle Funktionen grün sind.

Der Transportzeitplan

Bisher haben wir uns auf die Planung der Mitarbeiter konzentriert, aber du musst auch deine Fahrzeuge planen. Welches wird deine 30m3 Material transportieren, der Renault Master oder der Peugeot Boxer? Da du nun den Personalplaner verstanden hast, möchtest du versuchen, den Transport über die Registerkarte Transportplanung im Projekt zu planen.

10 - Gehe zurück zum Projekt, zur Transportplanung. Dort findest du die Liste der Fahrzeuge und die Liste der Funktionen. Du brauchst hier niemanden einzuladen, sondern ordnest einfach ein Fahrzeug einer Funktion zu.

Du bist jetzt mit deinem Zeitplan recht zufrieden. Du vertraust deinem Personal, und du weißt, dass sie eine erstaunliche Arbeit leisten werden. Es ist jetzt an der Zeit, ihnen die Planung mitzuteilen.

11 - Sende den Zeitplan.

Leitfaden: Kommuniziere die Personalplanung

Deine Mitarbeiter sollten jetzt bereit sein, zu arbeiten, da sie jetzt eine klare Vorstellung davon haben, was von ihnen erwartet wird und wann und wo sie erwartet werden. Jetzt ist es an der Zeit, sich eingehender mit den Funktionalitäten von Rentman zu befassen. Du kannst mehr über die Planung deiner Materialen, die Buchung der Materialen oder die Rechnungsstellung erfahren, falls du dies noch nicht getan hast. Wenn du Level 1 all deiner Module abgeschlossen hast, ist es jetzt an der Zeit, einen Blick auf die Dokumente & Kommunikation - Level 1 zu werfen, bevor du zum Level 2 aufsteigst!