¿Qué es "Rentman"?

Rentman es una solución "todo en uno" en la nube para la planificación y gestión de tus proyectos de alquiler. Con Rentman tienes más control sobre tu equipo, el transporte y la planificación del personal. Trabajando juntos en el software, tú y tu personal podéis hacer más cosas en menos tiempo.

-

¿Por qué utilizar a Rentman?

• Gestiona tus alquileres en una sola plataforma, en cualquier dispositivo
  • Incorpora a todo tu personal y mantén una visión general de lo que está pasando en tu empresa.
  • Ahorra tiempo en la planificación de tus proyectos, equipos y en la programación de tu personal
  • Controla tu inventario y mantén un seguimiento de la disponibilidad de los equipos con nuestras herramientas de seguimiento visual

¿Para quién?

Rentman es una buena opción para tí cuando..:

• Quieres planificar el equipo, el personal y el transporte para proyectos grandes o pequeños
  • Realizas regularmente eventos, contrataciones o producciones que duren horas, días o algunos meses
  • Tienes un inventario diverso de artículos de equipo en un solo almacén.
  • Necesitas un software para 1 a 100 usuarios, y/o trabajas con autónomos
  • A menudo facturas un proyecto sólo una vez, o un número limitado de veces
  • Formas parte de la industria de AV, producción, difusión, alquiler de fiestas, alquiler de carpas, eventos creativos o planificación de eventos

Cuenta y espacio de trabajo online

Una cuenta de Rentman es un espacio de trabajo online en el que tanto tú como los miembros de tu personal podéis colaborar en la planificación y gestión de vuestros eventos de alquiler.

Si aún no tienes una cuenta en Rentman, puedes crear una prueba gratuita de 30 días aquí.

Cada usuario dentro de su espacio de trabajo puede iniciar la sesión en su propio dispositivo. Puedes configurar los permisos para cada usuario individual, de modo que puedan centrarse en sus propias tareas.

Toda la información esencial en un solo lugar

En Rentman puedes almacenar y gestionar de forma segura los datos que necesitas para planificar tus proyectos de alquiler. En tu espacio de trabajo encontrarás las siguientes bases de datos:

• Equipos - Toda la información de tus equipos puede ser almacenada en la base de datos de equipos. Puedes añadir números de serie, QR- y códigos de barras, trabajar con accesorios y agrupar los artículos de equipo de la manera en que los usas (usando kits y cases).
  • Contactos - Maneja tu CRM añadiendo tus clientes, personas de contacto y lugares de eventos. Esto te permite encontrar fácilmente a quien necesites para comunicarte.
  • Miembros del personal - Gestiona las cuentas de usuario y los permisos de los miembros de tu personal, el personal de la empresa y los autónomos.
  • Vehículos - Una visión general de todos los vehículos que necesitas para planificar el transporte de tu equipo y personal.
  • Almacenamiento de documentos - Visualiza y descarga todos los documentos que has generado en Rentman, tales como presupuestos, facturas y listas de empaque. También puedes subir archivos o imágenes adicionales que sean relevantes para un proyecto.

¿Cómo funciona?

Para entender cómo funciona realmente Rentman, ayuda entender los proyectos.

Un proyecto es cuando se combinan todas las piezas de la planificación, los documentos y la información de la base de datos en un evento de alquiler. Esto puede ser cualquier cosa, desde un pequeño alquiler, una reunión corporativa, hasta un tour internacional.

En un proyecto tú gestionas cada etapa de tus alquileres de principio a fin. Desde la elaboración de un presupuesto hasta la planificación del personal y transporte, la reserva de equipos de entrada y salida, la gestión de eventos in situ y el envío de una factura.

Para que te hagas una idea, a continuación te explicamos cómo organizar un alquiler de principio a fin.

El proceso: gestionar un proyecto de principio a fin

A continuación, encontrarás un ejemplo de un flujo de trabajo típico de un proyecto en Rentman.

Creación de un proyecto: elaboración de tu presupuesto

• Configurar los detalles de la planificación: horarios, cliente y ubicación
  • Añade los artículos de equipo necesarios de tu base de datos
  • Añade los puestos de trabajo y el transporte necesarios
  • Genera y envía tu presupuesto (y deja que el cliente lo firme digitalmente)

Planificación - equipo

• Consulta la disponibilidad de los equipos en nuestra línea de tiempo visual
  • Planifica el equipo que necesitas
  • Soluciona las escaseces de equipos mediante nuestras funcionalidades de subalquiler

Programación - personal y vehículos

• Permite a los miembros del personal y a los autónomos que indiquen su disponibilidad
  • Invita directamente a los miembros del personal y a los autónomos a un trabajo
  • Utiliza nuestro tablero visual de Planificador de Personal para programar los miembros del personal y los vehículos

Reserva el equipo desde el almacén

• Genera automáticamente comprobantes de empaque para el personal del almacén
  • Deja que el personal de tu almacén utilice las hojas de empaque digitales (interactivas)
  • Utiliza un escáner (o la aplicación Rentman) para reservar el equipo dentro y fuera de tu almacén (cuando sea necesario transportarlo al lugar)
  • Marca el equipo como en reparación, mantenimiento o perdido.

Emite la factura del proyecto

• Genera una factura y envíala a tu cliente inmediatamente.

Nuestros video-tutoriales son la forma más rápida de aprender a configurar un nuevo proyecto.

Mantén una visión general de lo importante

Rentman no sólo te da las herramientas para planificar, sino que también tienes una mejor visión general de las actividades de tu negocio. Puedes utilizar diferentes vistas de calendario para ver lo que se avecina, pero también las tareas que todavía tienes que hacer.

Las licencias

Ofrecemos planes de precios flexibles para diferentes necesidades de negocio. La mejor licencia para tu empresa depende en gran medida del tamaño de tu empresa y de las características que quieras utilizar. La mayoría de los usuarios de tu espacio de trabajo son gratuitos, sólo cobramos a los usuarios que tienen derechos completos.

Explora nuestras licencias aquí

¿Qué es lo próximo?