El módulo de registro de tiempo

En el módulo de Registro de tiempo, puedes llevar un registro de todas las horas trabajadas por los miembros de tu personal. Puedes vincular sus horas trabajadas a las funciones de los miembros del personal en un proyecto, o registrar sus horas trabajadas por separado. A los miembros del personal se les pueden dar derechos para registrar sus propias horas, y las horas de otras personas. Esto se hace asignándoles un rol de usuario diferente en Rentman.

La suma de todas las horas registradas aparece en la columna Costes reales en la pestaña Financiera de tu proyecto. Esto proporciona una mejor indicación de los costes reales de personal de un proyecto. También puedes exportar los datos del módulo de registro de tiempo a un archivo .xlsx, para que puedas procesar las horas trabajadas por tu personal en tu software de contabilidad preferido.

Rentman no soporta el pago de nóminas. Te recomendamos que exportes tus datos desde el módulo de registro de tiempos y que utilices el software de contabilidad para su posterior procesamiento.

Disponible para: Lite Classic Pro

Añadir un nuevo registro de tiempo

Puedes registrar tus horas en la versión web de Rentman, y en la aplicación Rentman Mobile (iOS & Android). A continuación, te damos las instrucciones.

Versión web

1. Ve al módulo de Registro de tiempo.
  2. Haz clic en Agregar.
  3. Selecciona el miembro o miembros del personal a los que se aplica este registro.
  4. Selecciona el tiempo De / hasta y elige la duración de la pausa.
  5. Rellena el resto de las opciones
  6. Introduce una (o varias) actividad(es) que describa(n) las tareas realizadas en este período.
  7. Guarda.

Rentman App (iOS & Android)

Con Rentman Mobile, puedes registrar tus propias horas mientras estás en la carretera. En la aplicación, puedes hacerlo manualmente o registrando las entradas y salidas.

Necesitas tener suficientes derechos para registrar tus propias horas.

Manualmente

1. Ve al menú de Opciones .Options_menu.png
  2. Elige Registro de tiempo.
  3. Elige Registrar horas.
  4. Selecciona las horas De / hasta y elige la duración de la pausa.
  5. Rellena el resto de las opciones
  6. Introduce una (o más) actividad que describa las tareas realizadas en este período.
  7. Guarda.

Clocking in and out

1. Ve al menú de Opciones .Options_menu.png
  2. Elige Registro de tiempo.
  3. Elige "Clock in" (el icono del reloj).
  4. Verás el temporizador funcionando en esta pantalla. Nota: El temporizador seguirá funcionando en segundo plano cuando cierres la aplicación.
  5. Para finalizar el temporizador, haz clic en la parada.
  6. Rellena el resto de las opciones
  7. Introduce una (o más) actividad que describa las tareas realizadas en este período.
  8. Guarda.

Opciones disponibles

Cuando se crea un nuevo registro de tiempo, es necesario configurar la siguiente información:

• Miembros del personal - Los miembros el personal a los que se aplica esta vez el registro.
  • Desde / hasta (fecha y hora) - Introduce el período de tiempo para este registro.
  • Descanso - Se restará del número total de horas trabajadas.
  • (opcional) Tipo de registro de horas - Lee esta sección.
  • (opcional) Tiempo de viaje - Se restará del total de horas trabajadas. Este campo es opcional.
  • (opcional) Distancia - La distancia de viaje que se cubrió en este período de tiempo. Este campo es opcional.
  • (opcional) Almuerzo - Selecciona la casilla si el almuerzo debe ser incluido en este período. Este campo es opcional.
  • (opcional) Actividad - Descripción de la tarea que se llevó a cabo en este período. Puede ser cualquiera de las dos:

Vincular la actividad a una función del personal - Si las horas registradas corresponden a una función prevista del personal, puedes vincular esta actividad a ella eligiendo la función de la lista.

Añadir como texto libre - Si este registro no corresponde a una función de personal planificada, puedes simplemente introducir una actividad en este campo. Siempre se pueden añadir varias actividades a un registro.

Tipos de registro de horas

Puedes asignar un tipo a las horas que registres. El tipo que elijas determina si los tiempos registrados deben sumarse o restarse del número total de horas trabajadas.

• Trabajado - La opción por defecto. Se añadirá al número total de horas trabajadas.
  • Vacaciones - Se añadirá al número total de horas trabajadas, y se muestra por separado en las horas de vacaciones.
  • Corrección - Permite sumar o restar tiempo al número total de horas trabajadas.
  • Baja por enfermedad - Se sumará al número total de horas trabajadas, y se muestra por separado en horas de baja por enfermedad.
  • Compensación - No se añade al total de horas trabajadas.
    Por ejemplo: Su empleado John ya ha trabajado horas extras, y por lo tanto no trabajará el viernes. John se tomará el viernes libre, como día de compensación. Este tipo proporciona una razón por la cual el miembro del personal no estaba allí el viernes.

Configurar la visión general

En el módulo de registro de tiempo, verás todas las horas registradas en el período de tiempo que has seleccionado.

Puedes filtrar las horas registradas, añadir diferentes columnas y agrupar las horas por columna para tener una visión general más centrada.

Configurar los permisos para los miembros del personal

A los miembros del personal se les puede dar derecho a registrar sus propias horas y las horas de otras personas asignándoles un papel de usuario diferente.

Exporta tu registro de tiempo

Puedes exportar las horas registradas a un archivo .xlsx, para que puedas procesar las horas trabajadas por tu equipo en tu software de contabilidad preferido.

La pestaña de actividades

La presentación de informes es opcional, pero muy recomendable. Puedes vincular una actividad a una función del proyecto o añadirla como texto libre.

En la pestaña Actividades del módulo, encontrará un resumen de todas las actividades registradas. Aquí puedes comparar fácilmente cada función del proyecto y las correspondientes horas registradas para esa función.

Puedes filtrar las actividades, añadir diferentes columnas y agrupar las actividades por columna para tener una visión general más centrada.

Introduce la referencia de la factura

Selecciona una o más actividades y haz clic en Introducir la referencia de la factura para asignarles una referencia de factura. De esta manera, puedes hacer un seguimiento de las actividades por las que tu equipo y los autónomos ya te han facturado, y asegurarte de que no te facturen dos veces por la misma actividad.