Crear un presupuesto o un contrato

Al generar un presupuesto o un contrato, Rentman copia automáticamente la información de precios de la planificación del proyecto. Para visualizar esta información en tus documentos, primero tienes que planificar el equipoo y añadir funciones de personal y de transporte.

En Rentman no hay ninguna diferencia en el funcionamiento de cotizaciones y contratos. Puedes elegir entre usar uno, el otro o ambos, según las preferencias de tu empresa.

Disponible para: Lite Classic Pro

Crear una oferta o un contrato

1. Entra a la pestaña 'Financiera' de tu proyecto.
  2. Selecciona Imprimir recibo y, a continuación, Crear oferta o Crear contrato.
  3. Haz clic en el botón Abrir widget Widget.png para abrir la barra lateral del widget.
  4. En la barra lateral, configura la configuración del documento.
  5. Cuando hayas configurado todos los parámetros, haz clic en Generar

Si haces más cambios en la configuración de tu proyecto o documento, necesitas regenerar el documento antes de que se aplique.

El documento se guarda en la pestaña "Financiera" de tu proyecto. En la barra lateral de la derecha, verás todas las versiones de tus documentos.

Opciones de documento

Disposición

Plantilla

Selecciona una plantilla de documento para este documento. El tipo de proyecto de tu proyecto determina qué modelo se selecciona por defecto. Sin embargo, siempre puedes seleccionar una plantilla diferente a la predeterminada.

Membrete
El membrete es el fondo de un documento y puede contener imágenes, encabezados y pies de página. El tipo de proyecto de tu proyecto determina qué membrete se selecciona por defecto. Pero puedes elegir un membrete diferente al predeterminado.
Texto personal

Puedes añadir un mensaje personal para el destinatario en cada documento que envíes.

1. Haz clic en Editar texto personal.
  2. Escribe el texto, o ahorra tiempo usando una plantilla de texto personal.
  3. Guarda tu texto.
  4. Vuelve a generar el documento para ver el texto que has escrito.

Variante

Series de números
Número

El número del documento. Puedes utilizarlo como referencia interna y para el destinatario.

En el módulo Configuración, puedes configurar tu serie de números para decidir con qué número debe empezar cada documento.

Haz clic en "Nuevo número" en la parte superior de la pantalla del documento para crear una oferta o un contrato adicional para tu cliente. Esto es útil para proporcionar a un cliente múltiples opciones para elegir, y todas las cotizaciones se mostrarán en la pestaña "Financiera".

Versión
La versión actual de este documento. Haz clic en'Nueva versión' en la parte superior de la pantalla del documento para crear una nueva versión y notificar que has actualizado el documento (las versiones antiguas se guardan en la pestaña'General' de tu proyecto).
Fecha

The creation date of this document.

Elementos enlazados

Por defecto, todos los subproyectos se muestran en todos los documentos que se crean. Sin embargo, siempre puedes elegir qué subproyectos mostrar en tus documentos.

Output

Tema

Esto se utilizará para el asunto de tu correo electrónico cuando envíes el documento a un cliente.

Kits y cases abiertos
Elige si el contenido de tus kits y cases debe ser mostrado u ocultado. Puedes configurarlo de forma predeterminada en el módulo `Equipo'.
Nombre del archivo

El nombre del archivo.PDF de este documento. Por defecto, el nombre del archivo se genera automáticamente en función del tipo y el número del documento.

Financiero

Visualizar IVA

Selecciona si deseas visualizar el IVA o no.

Fecha de vencimiento
Selecciona la fecha de expiración de este documento.

Regenerar, Nuevo número, Nueva versión

Cuando se trata algo en el proyecto, para visualizar las modificaciones en el documento se debe regenerar, generar un nuevo número o generar una nueva versión.

He aquí cómo elegir entre las diferentes opciones:

• Seleccionar Regenerar para actualizar la oferta sin modificar la versión o el número. Usa esto hasta que tu cotización esté lista.
  • Selecciona Nuevo número si desea ofrecer una nueva oferta y conservar la oferta anterior para referencia o comparación.
  • Selecciona Nueva versión si estás enviando una versión actualizada de tu oferta y no quieres conservar la anterior.

Si no eliges una de estas tres opciones, los cambios realizados no se mostrarán ene le documento.

Período de caducidad

Cada documento que se genera tiene un período de caducidad. Después de este período, el presupuesto o contrato ya no son válidos. Por defecto, Rentman utiliza un período de caducidad de 14 días. Sin embargo, puedes cambiar esta configuración predeterminada a la longitud que desees.

Siempre se puede modificar manualmente el período de caducidad de un documento. Esto invalidará la configuración predeterminada

1. Vaya a Módulo de configuración > Financiero > Financiero.
  2. Busque la opción Presupuesto/contrato del período de vencimiento predeterminado y rellene el número de días que desee.

La fecha de vencimiento de un documento se muestra en el propio documento

En el módulo Configuración, también puedes dejar que tus clientes firmen documentos después de la fecha de expiración.

En el módulo Proyectos, puedes filtrar tus proyectos por Proyectos con ofertas vencidas..

Download your document

Puede descargar el presupuesto o el contrato en formato.pdf o.docx. Simplemente haz clic en "Descargar como archivo PDF" o "Descargar como archivo Word" al crear un documento.

No olvides (re)generar tu documento para aplicar cualquier cambio no guardado, antes de descargar tu archivo.

Envía por correo electrónico tus ofertas o contrato

Puedes enviar tu presupuesto o contrato directamente desde Rentman. También puedes dejar que tus clientes firmen una oferta o contrato digitalmente.

Conectar Términos y condiciones

Puedes configurar tus términos y condiciones  y elegir cómo enviarlos en el módulo "Configuración".

Preguntas más frecuentes

Cómo puedo añadir mi logotipo e información de la empresa a un documento?
Esto se hace cargando el membrete a Rentman.