Sincronizar el calendario

Sincronizar el módulo Mi Calendario con tu dispositivo Android o Apple es útil para hacer un seguimiento de tu planificación personal y tus citas.

Los programas o aplicaciones que soportan CalDav permiten la sincronización bidireccional: cuando se añade algo al módulo Mi Calendario en Rentman, se mostrará en la aplicación de calendario de tu dispositivo Android o Apple, y viceversa.

Google Calendar, Outlook y algunas otras aplicaciones sólo admiten la sincronización unidireccional con el dispositivo. Por lo tanto, lo que añadas en Mi Calendario aparecerá en estas aplicaciones, pero no al revés. Esto funciona añadiendo (importando) una secuencia de iCal a la aplicación.

Disponible para: Lite Classic Pro

¿Qué artículos se pueden sincronizar?

Nota: Sólo puedes ver los elementos que tu rol de usuario te permite ver.

• Proyectos
  • Citaciones (tanto individuales como recurrentes).
  • Funciones - todas las funciones que puedes ver.
  • Mi planificación - todas las funciones en las que está planeado.
  • Reservas
  • Tareas

Para cada uno de estos elementos, puedes elegir si deseas sincronizarlo o no.

Dirección del servidor, nombre de usuario y contraseña

In Rentman, you can find all the details you need for synchronizing.

1. En Rentman, vaya al módulo My Calendario.
  2. En la barra lateral de la izquierda, haz clic en el botón Sincronizar con tu propio calendario.

En Ajustes de sincronización de CalDav, encontrarás lo siguiente:

Android

Los usuarios de Android necesitan descargar dos aplicaciones para hacer posible la sincronización. Esto se debe a que Android no soporta CalDAV por defecto.

1. Descarga OpenSync desde Google Play Store.
  2. Descarga OpenTasks desde Google Play Store.
  3. En OpenSync, haga clic en + para agregar una nueva cuenta.
  4. Elija Iniciar sesión con URL y nombre de usuario, y escriba la dirección de su servidor (con la siguiente estructura: https://companyname.sync.rentman.eu), nombre de usuario y contraseña.

5. Haz clic en Iniciar sesión.
  6. Introduce tu dirección de correo electrónico.

1. Haz clic en Añadir una cuenta.
  2. La mayoría de los usuarios recibirán ahora un mensaje para que OpenSync pueda ver/editar la aplicación Calendario, Contactos y OpenTasks. Es necesario hacer esto.
    Si no has recibido un mensaje push, desplázate hacia abajo hasta Dar permiso.
  3. Haga clic en su perfil.

4. Selecciona los elementos que deseas sincronizar.

5. Haz clic en el icono de configuración Settings.pngen la parte superior.
  6. De forma predeterminada, Actualizar calendarios y Tiempo entre tareas de sincronización se establece en cada 240 minutos. Recomendamos ajustarlo a cada 5 minutos.

Las citas Rentman se mostrarán en la aplicación Calendario de su dispositivo.
Las tareas de Rentman se mostrarán en OpenTasks.

Dar permiso

Debes dar permiso a OpenSync y OpenTasks para acceder a las aplicaciones Calendario, Contactos y OpenTask.

1. En su dispositivo Android, ve a: Configuración > Aplicaciones (Administrador de aplicaciones) > Permisos.
    Los nombres pueden ser diferentes en tu dispositivo.
  2. Haz clic en Calendario y activa OpenSync.
  3. Haz clic en Contactos y habilita OpenSync y OpenTasks.
  4. Haz clic en Permisos adicionales > Tareas de lectura y habilita OpenSync y OpenTasks.
  5. Haz clic en Permisos adicionales > Tareas de escritura y habilita OpenSync y OpenTasks..OpenSync_plus_OpenTask.png

Desactivar la optimización de la batería

La sincronización no funciona correctamente si OpenSync y OpenTasks están optimizados para tu batería. Por lo tanto, debes apagar esta opción.

1. En su dispositivo Android, vaya a: Ajustes > Batería > Optimización de batería.
    Los nombres pueden ser diferentes en su dispositivo.
  2. Haz clic en OpenSync y selecciona No optimizar.
  3. Haz clic en Tareas abiertas y selecciona No optimizar.

iOS (iPhone, iPad)

1. Ve a Configuración de tu dispositivo Apple.
  2. Accede a Cuentas y contraseñas > Agregar cuenta > Otros > Agregar cuenta CalDAV.
  3. Introduce tu dirección de servidor, nombre de usuario y contraseña.
  4. Haz clic en Siguiente y luego en Guardar. Se agregará un nuevo calendario a la aplicación Calendario.
  5. Abre tu aplicación Calendario.
  6. En la parte inferior de la pantalla, haz clic en Calendarios.
  7. Aquí puedes elegir los elementos que deseas sincronizar

Tus citas Rentman se mostrarán en la aplicación Calendario de tu dispositivo.
Tus tareas Rentman se mostrarán en la aplicación Recordatorios de tu dispositivo.

macOS (Mac)

1. Ve a Configuración de tu dispositivo Apple.
  2. Selecciona Cuentas de Internet.
  3. Haz clic en el signo + en la parte inferior de la ventana.
  4. Selecciona Cuenta CalDAV.
  5. Elige Tipo de cuenta manual y escribe tu dirección de servidor, nombre de usuario y contraseña.

1. Haz clic en Iniciar sesión.

Tus citas Rentman se mostrarán en la aplicación Calendario de tu dispositivo.
Tus tareas Rentman se mostrarán en la aplicación Recordatorios de tu dispositivo.

Importar la secuencia de iCal (Google Calendar, Outlook)

Google Calendar, Outlook y algunas otras aplicaciones sólo admiten la sincronización unidireccional con el dispositivo. Esto funciona añadiendo (importando) una secuencia de iCal a tu aplicación.

Algunas aplicaciones, como Google Calendar, sólo actualizan los flujos de iCal una vez al día.

1. En Rentman, vaya al módulo Mi Calendario.
  2. En la barra lateral de la izquierda, haz clic en el botón Sincronizar con tu propio calendario.

En Configuración de importación de iCal, encontrarás un enlace a los siguientes flujos:
  3. Copia el enlaceCopy.png de la(s) secuencia(s) que deseas importar.
  4. Importa los enlaces de iCal a Google Calendar, Outlook o la aplicación que desees.
    Donde necesitas rellenar este enlace exactamente, es diferente para cada programa. Las siguientes instrucciones pueden serte útiles:

Instrucciones de Google Calendar: Artículo o vídeo oficial (pasar a 0:45)

Instrucciones de Office 365 (Outlook.com): Artículo o vídeo oficial

Calendarios sin autodescubrimiento (Thunderbird)

Algunos calendarios no reconocen las secuencias de calendario de Rentman automáticamente. Por lo tanto, debes agregar manualmente una URL para cada secuencia de calendario individual.

Thunderbird

1. Instala el complemento Lightning calendar para Thunderbird. Este plugin añade soporte para CalDAV a Thunderbird.
  2. En la pestaña Calendario recién añadida, haz clic con el botón derecho del ratón en la barra lateral y selecciona Nuevo calendario.
  3. Cuando se te pregunte dónde debe guardar su calendario, seleccione En la red.
  4. Cuando se te pregunte sobre el formato, elige CalDAV.
  5. Introduce una de las siguientes URL con tu propia información en el campo Ubicación:

Cuando añadas tu primer stream, tendrás que rellenar tu nombre de usuario y contraseña de Rentman para poder verificarlo.

Sincroniza los filtros de tu proyecto

En la versión web de Rentman, puedes aplicar filtros en el módulo Mi calendario. Determinan qué proyectos aparecen en el resumen:

If you want to apply the same filters to the calendar on your Android/iOS device, follow these steps:

1. En Rentman, ve al módulo Mi calendario.
  2. En la barra lateral de la izquierda, haz clic en el botón Sincronizar con tu propio calendario.
  3. Desplázate hacia abajo hasta Configuración del calendario de proyectos y haz clic en Actualizar configuración.

Preguntas más frecuentes

¿Dónde puedo encontrar mis citas/tareas?
Usuarios de Android:

Tus citas Rentman se mostrarán en la aplicación Calendario de tu dispositivo.
Tus tareas Rentman se mostrarán en OpenTasks.

Usuarios de iOS (iPhone, iPad):
Tus citas Rentman se mostrarán en la aplicación Calendario de tu dispositivo.
Tus tareas Rentman se mostrarán en la aplicación Recordatorios de tu dispositivo.

Usuarios de macOS (Mac):
Tus citas Rentman se mostrarán en la aplicación Calendario de tu dispositivo.
Tus tareas Rentman se mostrarán en la aplicación Recordatorios de tu dispositivo.

¿Con qué frecuencia se actualiza el calendario?
La sincronización para Apple se actualiza en tiempo real y los cambios serán visibles inmediatamente. En el caso de Android, depende de la configuración de OpenSync y del estado de la batería.

Algunas aplicaciones que utilizan una secuencia de iCal (por ejemplo, Google Calendar) sólo la actualizan una vez al día.

¿Durante cuánto tiempo se sincronizará mi calendario?
Al configurar una sincronización, se importarán todos los elementos de tu calendario Rentman. Esto no se limita a un período de tiempo. Todos los elementos futuros y pasados se mostrarán en el calendario.