Solicitud de subalquiler digital

Después de crear un sub-alquiler, puedes enviar una solicitud de alquiler digitalmente de una cuenta de Rentman a otra. Esta función te ahorra a ti y a tu proveedor mucho tiempo, porque no tienes que llamar o enviar un recibo de sub-contratación.

Disponible para: Lite Classic Pro

Las cuentas Lite y Classic no pueden crear una solicitud de subalquiler, pero pueden recibir una creada por una cuenta Pro.

General

Solicitudes de subalquiler

Con los subalquileres puedes resolver la escasez de equipos o alquilar equipos específicos para un proyecto a tus proveedores. Las solicitudes de subalquiler pueden ser creadas en el módulo de subalquiler o directamente en el proyecto. Estos Subcontratos pueden ser solicitados de dos maneras diferentes:

1. Solicita el sub-contrato manualmente: Contacte con su proveedor por e-mail, teléfono...  (el proveedor no necesita una cuenta de Rentman)
  2. Solicita el sub-contrato digitalmente: Envíe la solicitud de sub-contratación a otra cuenta de Rentman (el proveedor necesita una cuenta de Rentman)

En este artículo, explicamos cómo enviar y recibir solicitudes de sub-contratación digitalmente en Rentman. Para procesar las solicitudes de sub-contratación manualmente, contacta con tu proveedor fuera de Rentman.

¿Por qué usar solicitudes de subalquiler digitales?

Las solicitudes de subalquiler digitales ahorran mucho tiempo comparado con contactar manualmente a tu proveedor. Puedes enviar toda la información por Rentman y tu proveedor puede crear un proyecto en un par de pasos. Esto ahorra tiempo para ambos y mejora la productividad.

Nota: Las solicitudes de subalquiler digitales sólo funcionan si tanto el solicitante como el proveedor trabajan en Rentman 4G. Los usuarios que trabajan en Rentman 3 no pueden usar la funcionalidad de solicitud de sub-contratación digital.

Enviar una solicitud digitalmente

1. Crear una orden de subalquiler con el equipo, los tiempos y el proveedor.
  2. Ve a la pestaña "Enviar al usuario de Rentman".
  3. Introduce el nombre de la cuenta de Rentman de tu proveedor y haz clic en entrar.

Ejemplo: Tu proveedor se llama "p-events" con una cuenta de Rentman "pevents.rentmanapp.com". En este caso, puedes rellenar "prevents" o "pevents.rentmanapp.com".
  4. Haz clic en "enviar" para enviar la solicitud de subalquiler.

La pantalla de "Hecho" se muestra cuando la solicitud de subalquiler se envía con éxito.

Recibir una solicitud de subalquiler

Cuando se solicite un subalquiler, se le notificará de tres maneras diferentes:

1. Se envía una notificación por correo electrónico a todos los gerentes de cuenta de la cuenta Rentman del proveedor

2. En el dashboard, se mostrará una nueva "solicitud de proyecto"....
  3. En el resumen del proyecto, las solicitudes de nuevos proyectos se mostrarán como un número en el icono del correo electrónico.

Haz clic en una de estas notificaciones para ir directamente a la lista de todas las solicitudes de proyectos. Cada solicitud de proyecto en esta lista está esperando su rechazo o aprobación. En caso de aprobación, la solicitud se convierte en un proyecto normal con los siguientes pasos.

Convertir una solicitud en un proyecto

Abre la solicitud de proyecto haciendo clic en una de las notificaciones explicadas anteriormente. Los proyectos recibidos pueden ser rechazados o procesados y convertidos en un proyecto. Para convertir una solicitud en un proyecto hay tres pasos básicos.

Paso 1 - Comprobar los detalles

Obtener una visión general del proyecto recibido y el precio sugerido. Haz clic Continue.pngen para convertir la solicitud en un proyecto.

Nota: Cuando se rechaza una solicitud de proyecto, el solicitante (gerente de cuenta del subcontratista) recibirá un correo electrónico que indica que la solicitud de proyecto ha sido rechazada.

Paso 2 - Conectar la ubicación y el cliente:

Esto es necesario porque la base de datos del solicitante y del proveedor están separados y los contactos pueden ser nombrados de manera diferente.

1. Elige el contacto sugerido o busca o añade otro contacto a tu base de datos.Matchingcontacts.gif
  2. Haz clic Continue.pngen cuando el cliente esté correctamente conectado.

Paso 3 - Enlazar el equipo:

Después de conectar el contacto sugerido con el de tu base de datos, lo mismo tiene que pasar con el equipo. Rentman sugiere un equipo de tu base de datos para que coincida con el solicitado. Además, debe decidir si está de acuerdo con el precio sugerido o dejar que Rentman calcule un precio basado en su base de datos.

1. Elige entre estas dos opciones:

- "Calcular los precios de los equipos en base a tus propios precios" para proponer tu propio precio.
    - "Adoptar los precios de los equipos del solicitante" para aceptar el precio solicitado.

2. Compara todo el equipo solicitado con tu base de datos. Si la sugerencia no coincide con tu base de datos, el artículo puede ser cambiado/editado al artículo de tu elección:

Opcional
    Cambia la cantidad: Esto es útil cuando se trabaja con kits o estuches que contienen el artículo solicitado varias veces.

Guardar la coincidencia: Para mantener el artículo específico vinculado a uno de los solicitantes. La próxima vez que el solicitante pida este artículo, Rentman te sugerirá el mismo artículo.

3. Haz clic en Createproject.png para generar un proyecto en tu cuenta de Rentman.

Después de convertir la solicitud en un proyecto, el flujo no es diferente del flujo normal del proyecto. El proveedor crea una cotización y envía esta cotización por correo electrónico al solicitante.

Rechazar una solicitud de proyecto

Las solicitudes de proyectos pueden ser rechazadas en cualquier momento antes de crear el proyecto. Haz clic enReject.png para rechazar la solicitud de proyecto. Cuando se rechaza una solicitud de proyecto, el solicitante (gerente de cuenta del subalquiler solicitado) recibirá un correo electrónico que indica que la solicitud de proyecto ha sido rechazada.