Resolver problemas de correo electrónico y spam

Los presupuestos, facturas, albaranes y otros recibos se pueden enviar por correo electrónico directamente desde Rentman. Desafortunadamente, puede ocurrir que los correos electrónicos no lleguen al cliente. Este artículo explicará cuál podría ser la causa y lo que puedes hacer al respecto.

También puedes cambiar la dirección del remitente de tus correos electrónicos. Lee nuestro artículo sobre cómo cambiar y verificar la dirección del remitente de tus correos electrónicos para obtener más información.

Disponible para: Lite Classic Pro

Causas

Hay varias razones por las que no se puede recibir un correo electrónico:

1. Spam: El correo electrónico fue marcado como spam. A menudo no está claro lo que salió mal, ya que no hay ninguna explicación del servidor de envío o de recepción.
  2. Rebota: El servidor de envío o recepción no acepta el correo electrónico. Esto significa que un correo electrónico ha rebotado. Esto puede venir a través de Spam. En esta categoría, un correo electrónico se considera como "no aceptado" y a menudo recibes una declaración del servidor de envío o recepción en la que se explica por qué no se ha aceptado el correo electrónico.

Spam

En algunos casos, los correos electrónicos pueden ser marcados como spam por el servidor de recepción.

Cómo funciona el spam

Un servidor califica cada correo entrante con una puntuación, basada en una serie de variables. Estas variables son confidenciales porque los atacantes abusarían de esta información para hacer pasar sus correos electrónicos de spam.

Una puntuación perfecta es 100, y cada "error" reducirá la puntuación. Si la puntuación es insuficiente, el correo electrónico se marca como spam.

El puntaje de los correos electrónicos de Rentman

Los correos electrónicos enviados desde Rentman tienen una puntuación media muy buena y no suelen estar marcados como spam.

Por supuesto, esta puntuación puede variar en función del contenido de sus correos electrónicos. Puede probar la puntuación de sus correos electrónicos utilizando herramientas como MailTester.

Cómo mejorar la puntuación

Si tus correos electrónicos están siendo marcados como spam, hay algunas acciones que puedes tomar para mejorar tu puntuación:

• Mantener una buena relación HTML-texto - Los servidores de recepción reducen la puntuación de los correos electrónicos con una cantidad "pesada" de código HTML en comparación con el texto. Si utilizas mucho código HTML en tus correos electrónicos, considera la posibilidad de reducir la codificación o añadir texto.
  • Mantener una buena relación imágenes-texto - Lo que se ha dicho anteriormente acerca de la codificación HTML se aplica también a las imágenes (tanto dentro del texto como adjuntas).
  • Mantener una buena relación enlaces-texto - Lo que se ha dicho anteriormente sobre el código HTML y las imágenes también se aplica a los enlaces a las páginas del sitio web.
  • Utiliza un tamaño de carácter "normal" - El uso de un tamaño de carácter más pequeño o más grande que el promedio puede reducir tu puntuación.
  • Sigue probando tu puntuación con herramientas como MailTester y mejora tus plantillas de correo electrónico en función de los comentarios.

Sugerencia: Sugiere a tus clientes que lo agreguen como contacto en su servidor de correo electrónico.:

Otro factor que podría afectar la puntuación es que la dirección del remitente que se muestra no coincide con la dirección real del remitente. El impacto de este factor es menor que los enumerados anteriormente. Puedes resolver esto verificando tu dirección de remitente a un coste de 340€, pero te aconsejamos que primero intentes mejorar tus emails.

Rebotes

El servidor de envío (de Rentman) o el servidor de recepción (del cliente) no acepta el correo electrónico. La razón de ello se menciona a menudo inmediatamente por correo electrónico o en la pantalla de mensajes de Rentman.

Encuentra la pantalla de mensajes haciendo clic en tu nombre de usuario, en la esquina superior derecha. Si no ves el icono de mensajes, tu rol de usuario no tiene los derechos correctos.

Encontrar la causa de un rebote

Se puede enviar un correo electrónico, en cola o no se pudo realizar la entrega. Estos status significan lo siguiente:

Status Enviado
Significado El servidor receptor ha macado el coreo electrónico como enviado

Status En cola
Significado El servidor de envío aún no ha enviado el correo electrónico. Esto se debe prrobablemente a que se están enviado demasiados correos electrónicos por lotes, con retraso para evitar que los mails se marquen como spam. El servidor de envío intenta automáticamente reenviar los correos electrónicos, hasta un límite definido. Esto no puede ser cancelado
Posible acción:
  • La espera es a menudo la mejor solución, ya que el correo electrónico generalmente se envía con éxito.
  • Envía el correo electrónico desde tu propio servidor..

Status Error en la entrega
Significado El correo electrónico no fue enviado por el servidor de envío o no fue aceptado por el servidor de recepción.  Si no puede averiguar el motivo, póngase en contacto con nosotros. Quizá podamos determinar la causa. Nota: Rentman no gestiona el servidor receptor, por lo que es posible que no siempre podamos determinar la causa.
Posible acción:
  • Vee las causas comunes en la siguiente sección del artículo, o ponte en contacto con nosotros.
  • Envía el correo electrónico desde tu propio servidor.

Causas comunes de un rebote

Dirección de correo electrónico incorrecta Esta es la razón más común. Por favor, comprueba la dirección de correo electrónico e inténtalo de nuevo.
Rebotado por el servidor de recepción debido a spam Esto puede deberse a que la dirección de youraccount@rentmanclient.com está marcada como una dirección de spam. Por favor, póngase en contacto con nosotros si este es el caso. Una solución a corto plazo es enviar el correo electrónico desde su propio servidor.
Rebotado por el servidor de envío porque la dirección está en una lista negra Nuestro cliente de correo electrónico mantiene una lista negra de direcciones de correo electrónico, que fueron marcadas por varias razones. La dirección de correo electrónico puede haber estado desconectada durante un corto período de tiempo en el pasado, o la bandeja de entrada estaba llena. Ponte en contacto con nosotros si esto sucede, para que podamos eliminar esta dirección de correo electrónico de la lista negra.