Tipos de Proyectos

Con los tipos de proyecto puedes asegurarte de que cargas los ajustes correctos en un proyecto y más tarde distinguir entre estos tipos en tus resúmenes y estadísticas. Este artículo te explicará cómo configurar tus plantillas de proyecto y tipos de proyecto y cómo utilizarlos.

Tipos de proyectos

Con los tipos de proyecto puedes asegurarte de que cargas los ajustes correctos en un proyecto y más tarde distinguir entre estos tipos en tus resúmenes y estadísticas. Este artículo te explicará cómo configurar tus plantillas de proyecto y tipos de proyecto y cómo utilizarlos.

Utilizando los tipos de proyecto, puedes tener fácilmente los ajustes correctos para tu proyecto. Esto también facilita la diferenciación entre ciertos tipos de proyectos en el resumen y en las estadísticas.

Añadir un tipo de proyecto

1. Dirígete al módulo Configuración > Ajustes > Tipos de proyectos

2. Haz clic en Añadir.

Puedes rellenar la siguiente información:

• Nombre - Dé a este tipo de proyecto un nombre como "Dry hire", "Sale" o "Festival".
  • Plantilla de presupuesto - Elija la plantilla de presupuesto predeterminada que se debe utilizar para proyectos con este tipo de proyecto.
  • Modelo de contrato: selecciona el modelo de contrato predeterminado que se debe utilizar para los proyectos con este tipo de proyecto.
  • Plantilla de factura: selecciona la plantilla de factura predeterminada que se debe utilizar para los proyectos con este tipo de proyecto.
  • Encabezado - Selecciona el encabezado predeterminado que se debe utilizar para los proyectos con este tipo de proyecto.
  • Momento de facturación - Selecciona un momento de facturación predeterminado para los proyectos con este tipo de proyecto.
  • Color - Escoge un color para este tipo de proyecto. Esto es útil para identificar rápidamente qué tipo de proyecto es en el resumen del módulo Proyectos.

Usar tipos de proyectos

Al crear un nuevo proyecto, también se define un tipo de proyecto. Los tipos de proyecto pueden ayudarle a filtrar o clasificar el resumen en el módulo Proyectos para que sólo pueda (por ejemplo) mostrar proyectos con el tipo de proyecto "Dry hire". De esta manera, también puede echar un vistazo a su módulo de estadísticas y ver qué tipo de proyecto genera los mayores ingresos.