Membrete: añade el logotipo y la información de tu empresa a los documentos.

El membrete puede ser visto como la imagen de fondo de tus documentos. Puedes utilizarlo para personalizar tus documentos con el logotipo de tu empresa, información de la empresa y diseños visuales.

Diseña y guarda el membrete como un archivo.PDF y luego lo sube a Rentman. Para cada documento que generes, puedes elegir qué membrete utilizar.

Diseña tu membrete

Los membretes son personales y pueden ser diseñados de la manera que tú quieras. En su papel con membrete, puedes incluir:

• Logotipo de la empresa
  • Información de la empresa
  • Diseños visuales (imágenes) para tu identidad corporativa

Te recomendamos que diseñes tu membrete usando software como Microsoft Word, Google Sheets o Canva. Microsoft Word tiene un tamaño de papel estándar de A4 en la mayoría de las versiones y puedes introducir el logotipo, la información de la empresa y los diseños de identidad corporativa directamente en el lugar correcto de la página.

Cuando hayas terminado, guarda tu diseño como un archivo.PDF

Añadir un membrete

• Antes de empezar, asegúrate de diseñar tu membrete y guardarlo como un archivo.PDF.
    1. Accede al módulo Configuración > Comunicación con el cliente > Membrete.
    2. Haz clic en Añadir.
    3. Introduce un nombre y sube tu archivo PDF.

1. Escoge un tamaño de página predeterminado (A4, Carta) o introduce un ancho y un alto personalizados para tu página.
    Recomendamos usar el mismo ancho y alto que el archivo PDF.
  2. Selecciona los márgenes para tu documento.
    Con los márgenes, decides cuánto espacio deja abierto la plantilla para tu papel con membrete. Cuando tu membrete tenga un encabezado que utilice los 4 cm superiores de la página, asegúrate de introducir un margen superior de 4 cm.
  3. Selecciona los tipos de documentos para los que este membrete debe estar disponible.
  4. Guarda tu membrete.

Membrete con varias páginas

El membrete también puede constar de varias páginas. Si este es el caso, la primera página de tu membrete se utilizará para la primera página de tus documentos Rentman. La segunda página de tu membrete se utilizará para la segunda página de tu documento, y así sucesivamente.

Si tu documento Rentman tiene más páginas que tu membrete, se utilizará la última página de tu membrete para el resto del documento.

Escoge un membrete

Para cada documento que generes, puedes elegir qué membrete utilizar.

1. Generar un nuevo documento.
    En las pestañas Finanzas y General de tus proyectos, puedes hacerlo haciendo clic en Imprimir comprobante.
  2. Haz clic en el botón Abrir widget Widgeyt  Widget.png.
  3. En la barra lateral de la derecha, selecciona el membrete en el menú desplegable.

Elige el membrete predeterminado

Puedes seleccionar el membrete por defecto para los documentos de cada tipo de proyecto en Rentman.

1. Dirígete al módulo Configuración > Configuración > Tipos de proyectos.
  2. Añade un nuevo tipo de proyecto o edita uno ya existente.
  3. Selecciona el membrete predeterminado para este tipo de proyecto en el campo Membrete.

Al elegir el tipo de proyecto para un nuevo proyecto, el membrete predeterminado se aplicará automáticamente a los documentos que pertenecen a ese proyecto.

Troubleshooting

Mi membrete no está colocado correctamente en mis documentos
Si se produce este problema, es probable que las dimensiones (ancho y alto) de su archivo.PDF cargado no coincidan con las dimensiones del papel que ha configurado en Rentman. Mira las propiedades de tu archivo.PDF para ver cuáles son sus dimensiones, y luego aplica estos valores en Rentman.
Mi plantilla se ejecuta a través de mi membrete
Si se produce este problema, es probable que los márgenes de tu membrete sean demasiado pequeños. Aumentar los márgenes hasta que consiga el resultado deseado.