Añadir funciones de personal y transporte a un proyecto

En Rentman, la planificación de personal y transporte para un proyecto se realiza en dos fases:

1. Agregar funciones de personal y transporte - en esta primera fase, estableces qué actividades se deben realizar, por cuántas personas y durante qué período de tiempo. Esta información se utilizará en el presupuesto. Ejemplo: en el 10-03-2019, de 14:00 a 17:00, se necesitan 2 personas para la función " stagehand ".
  2. Planificación de los miembros del personal y de los vehículos en las funciones - en esta segunda fase, eliges cuál de los miembros del personal desempeñará las funciones. Ejemplo: John Smith y Michael Williams realizarán la función "stagehand" el 10-03-2019. Ejemplo: John Smith y Michael Williams realizarán la función "stagehand" el 10-03-2019.

En este artículo, explicamos la primera fase - cómo añadir funciones de personal y transporte a sus proyectos. También puedes ver nuestro video tutorial a continuación:

Disponible para: Lite Classic Pro

General

Una función es una tarea que debe realizarse. Una función puede conectarse a las horas de tu horario, tener su propio horario o tener una duración si no quieres especificar las horas exactas.

Puedes añadir una función única para un solo proyecto o crear una función por defecto que puedas utilizar para cada proyecto futuro.

Las funciones se pueden planificar en grupos de funciones. Los grupos de funciones también pueden conectarse a tu horario, tener su propio tiempo o tener una duración.

Añadir funciones a los grupos te ayuda a ahorrar tiempo. Primero, las funciones tomarán los tiempos del grupo, así que no tendrás que añadir un tiempo para cada función. En segundo lugar, si edita tu Horario, puedes editar automáticamente todas las funciones del grupo conectado al Horario.

Añadir una función

Para añadir una función a un grupo de funciones, haz clic en la marca de verificación del grupo. Para añadirlo fuera de un grupo, selecciona la fila vacía en la parte superior de la lista de funciones.

Puedes elegir entre añadir una función de una sola vez o una función por defecto.

Para añadir una función de una sola vez:

1. Abre el menú desplegable en la parte superior de la pantalla.
  2. Selecciona'Función'.
  3. Rellena opciones de función.
  4. Guardar.

Para añadir una función por defecto:

1. Seleccione la fila haciendo clic en su marca de verificación
  2. En la columna de la izquierda, haga doble clic en la función predeterminada que desea agregar.

Ahora puede hacer doble clic en la función que acaba de añadir para establecer una hora para ella.

Opciones de función

• Personal/Transporte - Escoge si es una función para el personal o para el transporte.
  • Nombre externo - El nombre que aparece en las cotizaciones, contratos y facturas.
  • Nombre interno - El nombre que aparece en las hojas de llamadas y en el planificador de personal.
  • Tiempo de viaje antes/después - El tiempo de viaje necesario para llegar al lugar. Esto es visible para el planificador y se puede utilizar para seleccionar si los miembros de personal se unen a la unidad en un vehículo a la ubicación o no.
  • Duration (Duración) - Duración estándar de una función. Esto se sobrescribirá si la función se añade a un grupo de funciones.
  • Break - Longitud de ruptura (sólo para funciones de personal).
  • Distancia - La distancia desde su almacén a la ubicación (sólo funciones de transporte).
  • Costos de alquiler - Estos son los costos que le cobrarás a tu cliente. Puedes cobrar un precio por hora/precio por kilómetro, un precio fijo o combinar los dos.
  • Costos de subalquiler - Estos son los costos para ti. También aquí se puede cobrar un precio por hora/precio por kilómetro, un precio fijo o combinar ambos.
  • Clase de IVA - Seleccionar qué clase de IVA se debe utilizar para la función.
  • Cuenta de ledger: el ledger de facturas por defecto asignado a esta función.
  • Comentario - Selecciona un cliente, un planificador o un miembro del personal y rellena un comentario que se utilizará en las comunicaciones para estas personas.Incluir en el precio:  Desmarque esta opción para excluir la función de la determinación de precio.

Configurar las funciones predeterminadas

La configuración de funciones por defecto acelera el proceso de planificación, ya que se pueden reutilizar para cada proyecto.

También puedes modificar los derechos de roles de usuario de otros usuarios avanzados para evitar que editen, creen o eliminen funciones predeterminadas

Añadir una función por defecto

1. En la barra lateral izquierda, haz clic en+Add .
  2. Elije entre Personal y Transporte.
  3. Rellena las opciones de la función.
  4. Haz clic en Guardar.

Editar una función por defecto

Para editar una función predeterminada, haz clic en el icono mceclip0.png que aparece junto a la función.

Tarifa por hora y por día

Para la misma función, a veces puedes cobrar tarifas diarias y otras veces tarifas por hora.

En este caso, crea dos funciones separadas, una con una tarifa por hora y otra con una tarifa diaria. Puedes dar a estas dos funciones el mismo nombre externo pero con diferentes nombres internos, para que no te confundas y tus clientes no vean la diferencia.

Añadir un grupo de funciones

1. Escribe el nombre del grupo en la barra "Añadir nuevo grupo".
  2. Haz clic en el botón de la derecha (el nombre puede variar en función de tu horario) para añadir las horas.

3. Haz clic en + para añadir el grupo.