Funciones en el Planificador de Personal

En el Planificador de Personal puedes ver todas las funciones de personal y transporte de tus proyectos. Puedes acortar y alargar fácilmente los tiempos de las funciones planificadas. También puedes arrastrar toda una función a un día u hora diferente.

Vea nuestro video sobre el Planificador de Personal para una explicación visual.

-

Iconos y colores

Los iconos indican las funciones:

• Función de personal Crew_function_icon.png
  • Función de transporte Transport_function_icon.png
  • Comentario Remark_icon__crew_planner_.png

El color de la función indica:

• si la función es visible o invisible para los miembros del personal
    • Visible (azul oscuro) Crew_member_visible.png
    • Invisible (azul claro) Crew_member_invisible.png
  • si hay suficientes miembros del personal o vehículos (recursos) planificados para una función
    • completamente planificado (verde) Green.png
    • no completamente planificado (rojo) Red.png
    • completamente planificada, pero la función sigue siendo invisible Orange.png

Ajustar los tiempos de funcionamiento

Al desplazar o arrastrar una función, los tiempos se ajustan automáticamente en el proyecto relevante.

• Mover toda la función
    Haz clic y arrastra la función en el resumen
  • Cambiar el marco de tiempo
    Arrastrar el principio o el final de una función

Fijar un viaje de ida y vuelta

Para cada función también se puede visualizar el tiempo de viaje de ida y/o de vuelta en la vista general.

Estos tiempos de viaje se pueden fijar al crear funciones en el proyecto.

En el resumen, estos tiempos de viaje se visualizan como se indica a continuación:

También puede indicar si un miembro del personal utiliza estos viajes o no. Puedes hacerlo como se indica a continuación:

Haga clic con el botón derecho del ratón en un miembro del personal.

1. Selecciona Editar.
  2. En Transporte puedes elegir entre:

Viaje de ida y vuelta
Sólo ida
Sólo vuelta

1. Selecciona Guardar.

Influencia en los costes del proyecto

Al ajustar las funciones del personal en el Planificador de personal, esto no afecta al precio del proyecto.

Todos los cambios en las funciones se muestran en la pestaña Financiera del proyecto, para que puedas saber cómo los cambios afectarían (o podrían afectar) a los costes del proyecto.

Planificación del personal y transporte de las funciones

Lee este artículo sobre la planificación de la personal y el transporte en el Planificador de Personal para obtener más información.