El módulo de Configuración

En el módulo Configuración, puedes modificar las opciones para utilizar Rentman. Este módulo es importante a la hora de configurar tu cuenta Rentman. En este artículo, explicamos todas las opciones de configuración disponibles en el módulo y proporcionamos enlaces a nuestros otros artículos en profundidad.

Disponible para: Lite Classic Pro

-

Cuenta

Datos de la empresa

• Persona de contacto
    Se notificará a la persona de contacto interno sobre las actualizaciones y posibles dificultades técnicas.
  • Información sobre el pago
    Rellena los datos de tu empresa aquí. Rentman utilizará estos datos para facturar la licencia Rentman.
  • Extra
    Subir una imagen de la pantalla de inicio de sesión (opcional).

Licencias

Pagos

• Un resumen de las facturas que has recibido de Rentman, y su estado.

Roles de usuario

• Añadir y editar roles de usuario para cada usuario de Rentman.
    • Al establecer un rol de usuario, se definen los derechos (habilidades y acceso) que tiene un usuario específico mientras trabaja en Rentman.

Extensiones

• Activar o desactivar extensiones, como Quickbooks.

Ajustes

Hora y lugar

• Zona horaria
    Configura tu zona horaria actual.
  • Información sobre la ubicación para el cálculo de la distancia
    Rellena la dirección de partida desde donde se debe calcular la distancia de viaje (transporte) a los lugares del evento.

Series de números

• En Rentman, las series de números se utilizan para hacer un seguimiento de los diferentes elementos.

Tipos de proyectos

Plantillas de proyectos

Inspecciones periódicas

Registro de tiempos

• Configurar el registro de tiempo
    • Determina cuán atrás en el tiempo un miembro del personal todavía puede editar sus horas trabajadas.
    • Establece la longitud estándar de los descansos de personal.
    • Elige si el personal debe introducir una contraseña antes de poder registrar las horas trabajadas.

Campos de entrada adicionales

Vaciar la base de datos

• Vaciar la base de datos borrará todos los datos. Este proceso puede durar hasta cinco minutos. Todos los usuarios saldrán de sus cuentas mientras se vacía la base de datos.
  • Puedes elegir ocultar el botón Vaciar base de datos, para evitar que tu base de datos sea borrada por accidente.

Comunicación con el cliente

Comunicación

• Mensajes
    • Especifica el nombre de tu empresa y la dirección de correo electrónico.
    • Especifica a quién quieres mostrar como remitente.
    • Elige enviar siempre una copia de tus mensajes a otra persona.
    • Elige siempre enviar una copia de tus facturas a otro correo electrónico (por ejemplo, a tu contable).
    • Especifica la dirección de correo electrónico a la que enviar la copia BCC de tus mensajes.
  • Firmar digitalmente
    • Sube tu logotipo de empresa (aparece para el cliente cuando firma digitalmente).
    • Elige si quieres que el cliente firme digitalmente.
    • Elige si quieres permitir que los clientes añadan comentarios a su firma digital.
    • Elige si los clientes también pueden firmar recibos vencidos

Plantillas

Nota: Las plantillas de sistema por defecto de Rentman no se pueden editar. Sin embargo, puedes duplicar una plantilla por defecto y editarla como desees. Para duplicar una plantilla del sistema, ábrela en el editor de plantillas y selecciona "duplicar" en la parte superior de la pantalla.

Membrete

• Crea un nuevo membrete o edita el existente.

Saludos

• Crea un nuevo saludo o edita los ya existentes.
    • Puedes seleccionar un saludo al añadir una nueva persona de contacto, lo que determina cómo se dirigirá a esa persona en tus recibos.

Financiero

Financiero

• Financiero
    • Signo de moneda
    • Período de vencimiento por defecto de un presupuesto o contrato
    • Recordatorio de factura a plazo vencido por defecto
    • Régimen de IVA por defecto
    • Clase de IVA por defecto
    • Funciones predeterminadas del personal de la clase de impuestos
    • Funciones de transporte de clase de impuestos por defecto
    • Seguro de clase de IVA
  • Comprobantes
    • Carga tus términos y condiciones por defecto.
    • Selecciona si desea visualizar los términos y condiciones en su membrete de forma predeterminada.
    • Elige si quieres enviar tus términos y condiciones junto con las cotizaciones
    • Elige si quieres enviar tus términos y condiciones junto con los contratos
    • Elige si quieres enviar tus términos y condiciones junto con las facturas

Nota: Los importes de depósito mínimo y máximo siempre se cobrarán, incluso si tu depósito configurado (porcentaje del precio del equipo) hubiera producido un valor menor o mayor.

Grupos de factores

Grupos de descuento

Momentos de facturación

• Crea una nueva, o edita tus momentos de factura existentes.

Condiciones de pago

• Crea una nueva, o edita tus condiciones de pago predeterminadas.
    • Las condiciones de pago determinan cuánto tiempo tienen tus clientes para pagar tus facturas. Si el plazo de pago ha vencido, la factura se volverá roja.

Nota: En el módulo Configuración, se crean condiciones de pago por defecto. Sin embargo, también puedes crear condiciones de pago personalizadas para contactos, tipos de proyectos y proyectos. Estas condiciones de pago personalizadas siempre sobreescribirán tus condiciones predeterminadas. El orden es el siguiente:

1. Condiciones de pago por defecto
    será sobrescrita por
  2. Condiciones de pago para los contactos
    será sobrescrita por
  3. Condiciones de pago de un proyecto

Al añadir o tratar una condición de pago, debes rellenar la siguiente información:

• Nombre
  • Texto a visualizar en la factura
  • Código contable
  • Plazo de pago (en días)

Regímenes de IVA

Clases de IVA

Formas de pago

• Crea una nueva, o edita tus métodos de pago existentes
    • Establece un nombre y un código contable para cada vía de pago
  • Deja que los clientes paguen en línea con Mollie  (iDeal/Sofort Banking)
    • Elige si quieres aceptar pagos en línea
    • Ingresa la clave de tu cuenta Mollie
    • Elige la forma de pago
    • Ingresa una dirección de correo electrónico para recibir notificaciones de nuevos pagos

Libros de contabilidad

• Crea uno nuevo o edita los ledgers existentes.
    • Establece un nombre y un código de contabilidad para cada libro mayor

Los libros son utilizados a menudo por empresas que utilizan programas de contabilidad. Los ledgers ayudan a mantener un resumen de los costes de todo un departamento, como el transporte.

Condiciones adicionales