Configuración de roles de usuario

Los roles de usuario determinan qué derechos y permisos tienen los usuarios en Rentman. Puedes crear diferentes roles de usuario y asignar el rol correcto al miembro del personal adecuado.

Por ejemplo, puedes dar a los administradores de cuentas un rol de usuario avanzado, que les da todos los derechos y permisos en Rentman. Puedes crear un rol Freelancer para freelancers, que sólo incluye un número limitado de módulos a los que pueden acceder en Rentman.

Disponible para: Lite Classic Pro

-

Usuarios Avanzados

Sólo los usuarios avanzadostienen todos los derechos y permisos en Rentman. La cantidad máxima de usuarios avanzados está determinada por tu licencia Rentman. Los usuarios sin poder son libres de añadir, y tienen un rol de usuario diferente.

Roles de usuario por defecto

Rentman already has the following default user roles, which are designed for different user groups. You can also always create your own custom user role.

Rentman ya tiene los siguientes roles de usuario por defecto, que están diseñados para diferentes grupos de usuarios. También puedes crear siempre tu propio rol de usuario personalizado.

Predeterminado
Este rol se asigna automáticamente a los nuevos usuarios. Los usuarios sólo pueden ver su propia programación.

Usuario avanzado
Todos los derechos para ver y editar cualquier cosa en Rentman.

Trabajador autónomo
Derechos limitados. Los usuarios pueden ver su propia programación y los detalles relevantes de los proyectos en los que están planificados. No tienen derecho a editar.

Oficina
Los usuarios pueden ver todos los módulos y editar opciones específicas. Pueden tener una visión general de la planificación, las finanzas, los contactos y el equipo.

Crear un rol de usuario

Nota: Sólo los usuarios avanzados pueden crear un rol de usuario.

1. Accede al módulo Configuración > Cuenta > Roles de usuario.
  2. Selecciona Añadir y escribe un nombre para este rol.
  3. (De)selecciona selected.png qué derechos debe tener un usuario en cada uno de los módulos. (Los módulos no seleccionados no serán visibles para el usuario).
    Nota: algunas funcionalidades del software sólo están disponibles para los usuarios de Power. Éstos se indican con un texto rojo en cursiva.
    Recomendamos tener cuidado al dar derecho a eliminar elementos de la base de datos. Una posición borrada influirá en todos los proyectos en los que esta posición está (y estaba) planificada.

Asignar una función a un miembro del personal.

Una vez que hayas creado tus roles de usuario, puedes asignarlos a los miembros del personal.

Preguntas más frecuentes

¿Dónde puedo encontrar una visión general de las funciones de usuario de los miembros del personal?

1. Entra en el módulo Miembros de personal y busca en la columna Función de usuario.

Si no ves estas columnas en tu resumen, siempre puedes (re-)añadirlas
¿Funcionan también los derechos de un usuario en la sincronización de aplicaciones y calendarios?
Sí, los derechos que asignas a un usuario son los mismos en todas partes. En la aplicación o calendario, sólo tienes los módulos y derechos a los que tienes acceso. Un usuario con un rol de 'Autónomo' sólo puede, por ejemplo, ver los proyectos que tiene planeados en la aplicación.

¿Los usuarios avanzados tienen acceso a todos los datos de Rentman de forma predeterminada?
No. Incluso para los roles de usuario avanzado, puedes cambiar los derechos y el acceso a los módulos y opciones. Puedes decidir, por ejemplo, que un usuario avanzado pueda editar sus propias facturas, pero no las facturas de otros gestores de cuentas.