Planifica el equipo en un proyecto

En Rentman, puedes planificar tus equipos, kits, cases y accesorios. En la pestaña 'Equipo' de tu proyecto decides qué elementos planear y cómo se mostrarán en tu presupuesto. En este artículo te guiaremos a través de los equipos de planificación y las opciones relacionadas.

Disponible para: Lite Classic Pro

Vídeo de instrucciones

Para entender rápidamente los conceptos básicos de la planificación de equipos, puedes ver el siguiente video de cómo hacerlo.

La vista de planificación de equipo.

En Rentman, la planificación de los equipos se realiza siempre desde la 'pestaña Equipo' de un projecto.

A la izquierda, puedes ver el equipo en tu base de datos. A la derecha, encontrarás una lista de todos los equipos planificados. Esta información también aparecerá en el presupuesto del proyecto (dependiendo de la plantilla que hayas elegido).

Nota: para personalizar la vista puedes mostrar u ocultar columnas

Sugerencia Rentman: se pueden editar valores para varios artículos de equipo seleccionadas a la vez editar valores para varios artículos de equipo seleccionadas a la vez.. Haga clic en el botón más acciones [...] y seleccione 'editar elementos'.

Valores de columna

Nombre
El nombre predeterminado (base de datos) de este elemento. Puedes renombrar este elemento (por proyecto), y este nombre aparecerá en tus documentos. Esto no cambiará el nombre predeterminado (base de datos) del elemento.

De forma predeterminada, los comprobantes de empaque muestran el nombre de la base de datos de tu artículo. Si modificas el nombre de una posición en un proyecto, puedes optar por visualizar este nombre en tus albaranes. Editar la plantilla para las hojas de embalaje y añadir la columna Nombre del proyecto al módulo Equipo de la plantilla, en lugar de la columna Nombre de la base de datos.

Cantidad (Total en el kit)
Número de unidades previstas. Puedes hacer clic en él para cambiar la cantidad. Cuando abras un kit, la cantidad indicará el número de unidades por kit, y entre paréntesis encontrarás el número total de unidades planificadas.
Ejemplo: un DJ set contiene dos CDJ2000, se planifica el DJ set dos veces. En la columna Cantidad (Total en el kit) encontrarás 2(4). Si planificas el set de DJ 4 veces, la Cantidad (Total en el kit) será 2(8).
Descuento
Rellena un porcentaje de descuento que será restado del precio de alquiler diario introducido en tu base de datos.
Observación externa
Los comentarios externos se pueden mostrar en la oferta. Edita la plantilla para mostrar o no mostrar el comentario o mostrarlo de una forma diferente. La observación en el proyecto se rellena automáticamente con la observación externa en el módulo de equipo.
Observación interna
La observación interna se muestra en el módulo de almacén, en la aplicación Rentman y puede mostrarse en la hoja de embalaje. Edita la plantilla para mostrar o no mostrar el comentario o mostrarlo de una manera diferente. La observación interna del proyecto se rellena automáticamente con la observación externa del módulo de equipo.
Opción
Marca un artículo, kit o case como Opcional. Esto es útil para que el cliente pueda elegir entre diferentes artículos, kits o cases.

Grupos de equipos

Los grupos de equipos pueden utilizarse para separar equipos en la planificación y en los documentos. Puedes elegir cómo quieres dividir el equipo, por ejemplo, para diferentes categorías (audio, luces), ubicaciones (escenarios, salas) o períodos de tiempo.c

Ajuste de tiempo para grupos de equipos

Cada grupo tiene un período de planificación (el equipo de período sale del almacén) y un período de utilización (período que se carga en la cotización).

Por defecto, un nuevo grupo de equipos tomará el mismo período de planificación y uso que el proyecto. Pero también se puede enlazar manualmente el grupo de equipos a un período de tiempo diferente.

Sugerencia Rentman: Si utilizas una estructura estándar de grupos de equipos, agrégalos a una plantilla de proyecto. Cuando crees un nuevo proyecto, selecciona la plantilla para no tener que crear todos los grupos cada vez.

Sugerencia Rentman: Si deseas pedir automáticamente equipos en comprobantes de empaque por estructura de carpetas o ubicación de almacén, configúralo en tus plantillas de documentos.

Añadir un nuevo grupo de equipos

Para crear un nuevo grupo de equipos:

1. Introduce un nombre para tu grupo en el campo "Añadir nuevo grupo".
  2. Haz clic en el botón + para añadir el grupo con el período de planificación y uso predeterminado, o haz clic en el botón Período de utilización para seleccionarlos manualmente.

También puedes establecer la duración del grupo de equipos yendo a la pestaña "tiempo desconocido".

Para editar un grupo de equipos, haga doble clic en el nombre del grupo de equipos.

Ejemplos de grupos de equipos

Tipo de equipos

• Audio
  • Video
  • Rigging

Localización del almacén

• Área 1
  • Área 2

Añadir comentario del grupo de equipos

Para añadir un comentario a un grupo de equipos, haz doble clic en el nombre del grupo de equipos. Se pueden mostrar comentarios en la oferta para describir el grupo de equipos al cliente. Ejemplo: utilice el comentario para explicar la idea de un área al cliente.

Planificación de artículos de equipo

Cómo funciona

En la pestaña Equipo', encontrará la lista de equipos con sus artículos, kits y cases en la columna de la izquierda. Puedes utilizar la función de búsqueda para buscar rápidamente un artículo en tu base de datos.

Planificar artículos desde la base de datos

Para planificar una artículo, existen dos opciones

• Doble clic - en el artículo. Esto copiará un artículo de la base de datos a la planificación.
  • Introduce una cantidad - haciendo clic en el lado derecho (debajo de la columna de
  • cantidad) se abrirá un campo de texto donde puedes introducir una cantidad manual.

Planifica automáticamente el equipo con kits, cases y accesorios

Los Kits, cases, y accessorios aceleran el proceso de planificación.

Kits de planificación: El contenido de un kit (a diferencia del contenido de un case) puede ser cambiado. Haga clic en el para abrir el kit. Cuando se abren los kits, el número de artículos en el kit se puede cambiar directamente.

Si cambias el contenido de un kit dentro de un proyecto, puedes mantener el mismo precio del kit o editar el precio del kit en función del nuevo contenido. Para ello, selecciona mceclip0.png en el kit, haz clic en Más acciones ....mceclip0.png y elige "Editar el precio del kit en función del contenido".

Planificación con accesorios: los accesorios son equipos que se planifican automáticamente u opcionalmente en el proyecto cuando se planifica ese equipo. Ejemplo: cuando planifiques un faro con cabezal móvil, es posible que quieras añadir una cubierta para la lluvia si el evento está en el exterior.

Añadir una artículo temporal o una línea de comentario

Artículos temporales: Los elementos temporales son útiles para añadir un elemento personalizado para un proyecto específico. Una posición temporal no está en el stock y, por lo tanto, se mostrará directamente como una escasez.

para añadir un artñículo temporal:

1. Haz click Add_highlight.png.
  2. Selecciona Temporal.

Comentarios: Con comentarios, puedes añadir información a tu hoja de embalaje o presupuesto.

para añadir un comentario:

1. Haz click Add_highlight.png.
  2. Elige Comentario.

Disponibilidad de equipos al planificar los equipos

Al planificar las posiciones, Rentman tiene en cuenta la disponibilidad del equipo. Si planifica más posiciones de las que tiene en stock, la posición se volverá roja para resaltar la escasez. Para ver más información sobre la disponibilidad de los equipos, abra la línea de tiempo de disponibilidad.

• Reservar equipo - Cuando su proyecto ha sido confirmado, el equipo es reservado automáticamente. Al reservar el equipo, se asegura de que el equipo esté reservado para el proyecto.

Equipamiento opcional

Puede marcar el equipo como opcional para un proyecto.  Esto es útil para que el cliente pueda elegir entre diferentes artículos, kits o cases. Además, esto le permite ofrecer artículos adicionales a un cliente.

Ocultar el equipo en un presupuesto (pero no en el comprobante).

Puedes ocultar el equipo de las ofertas y facturas, sin dejar de mostrarlo en la hoja de empaque. De esta manera puedes evitar llenar tus documentos con cosas que a tus clientes no les interesa conocer (por ejemplo, cables). Tienes 3 opciones para hacerlo:

• Ocultar un grupo de equipos - Haz doble clic en el nombre de un grupo de equipos y desmarca la casilla "Mostrar en cálculo de precio".
  • Precio de los accesorios como 0 - Asegúrate de configurar tus plantillas para ocultar los artículos con price=0 (ten en cuenta que los artículos de equipo con descuento del 100% tampoco se mostrarán).
  • Ocultar el contenido del kit: configura un kit para que su contenido no se muestre en los documentos financieros.

Planificación de números de serie

Puedes planificar un artículo específico utilizando números de serie. Para hacer esto:

1. Selecciona un elemento de tu proyecto y haz clic en el botón Más acciones More.PNG
  2. Selecciona Asignar número de serie. La pantalla emergente que se abre muestra un resumen de sus números de serie y su disponibilidad.
  3. Selecciona tu número de serie preferido y selecciona Confirmar para reservarlo para el proyecto.

El número de serie que has seleccionado será visible en el comprobante de empaque y en la pantalla de reservación de tu módulo de almacén.