El módulo Planificador de Personal

El módulo Planificador de Personal proporciona una visión general de todas las funciones de personal y transporte de todos tus proyectos. En este artículo, cubrimos todas las funcionalidades y partes del Planificador de Personal, y proporcionamos enlaces a artículos sobre cada tema.

El módulo Planificador de Personal es una alternativa para la ficha Planificación de tu proyecto. El módulo Planificador de Personal tiene más funcionalidades, y está disponible para las cuentas con una licencia de Rentman Pro.

También puedes ver nuestro video sobre el Planificador de Personal.

-

Configurar el resumen

Con los botones de la parte superior derecha, puedes mostrar u ocultar elementos del Planificador de personal. Esto te permite configurar la vista general según tus preferencias y mostrar información importante cuando la necesites.

Lee nuestro artículo sobre la configuración de la visión general del Crew Planner

Modificar los tiempos de la función

Puede arrastrar, soltar, ampliar y acortar todas las funciones que ves en el resumen. Esto te permite modificar rápidamente el período de tiempo de una función. El color de una función indica si hay suficientes empleados o vehículos previstos para esa función.

Lee nuestro artículo sobre el cambio de los tiempos de una función

Ver la disponibilidad de los miembros del personal y de los vehículos

Antes de planificar los miembros del personal y los vehículos, debe comprobar su disponibilidad. Los miembros del personal pueden proporcionar su disponibilidad durante un cierto período de tiempo ellos mismos, o dejar que alguien más lo haga por ellos. El color de un miembro del personal o de un vehículo indica si están disponibles.

Lee nuestro artículo sobre la disponibilidad de los miembros del personal

Invitar a los miembros del personal

Puedes invitar a los miembros del personal a que proporcionen su disponibilidad, o invitarlos directamente a una función específica.

Lee nuestro artículo sobre cómo invitar a los miembros del personal

Planificación visible e invisible

Puedes hacer que una función sea visible o invisible para un miembro del personal. Ajustar una función a invisible es útil cuando su periodo de tiempo aún no está claro. Puedes volverla invisible de nuevo, tan pronto como hayas confirmado el periodo de tiempo para esa función.

Lee nuestro artículo sobre la planificación visible e invisible

Planificar los miembros del personal y los vehículos en las funciones

Cuando se conoce la disponibilidad de un miembro del personal o de un vehículo, puedes planificarlos en una función.

Lee nuestro artículo sobre la planificación de los miembros del personal y los vehículos en las funciones

Enviar la planificación

Cuando hayas planificado los miembros del personal y los vehículos, puedes enviar la planificación a todos los miembros relevantes del personal. Los miembros del personal pueden elegir de qué manera quieren recibir la invitación: por correo electrónico, en la aplicación de Rentman, y/o como notificación en Rentman en su navegador.

Lee nuestro artículo sobre el envío de la planificación