Disponibilidad de los equipos

En la línea de tiempo del equipo de tu proyecto, puedes ver la disponibilidad actual de las posiciones de equipo planificadas. Cuando un artículo está en stock, la cantidad se mostrará en verde. Si hay una infracobertura de una posición, ésta se visualizará en rojo.

También se puede reservar equipo para proyectos que todavía no están confirmados.

Disponible para: Lite Classic Pro

Cálculo de disponibilidad de equipos

La disponibilidad del equipo se calcula en función del período de planificación del equipo. Un artículo planificado en un proyecto no estará disponible durante todo el período de planificación asignado.

Escasez de equipos

Cuando se añade un equipo a un proyecto, se planifica automáticamente en ese proyecto. Sin embargo, si has planificado más de un artículo del que tienes en stock, tu proyecto tendrá una escasez de este artículo. En la línea de tiempo de disponibilidad, una infracobertura se marcará con una línea roja.

Escasez de artículos en múltiples proyectos

Puede ocurrir que dos (o más) proyectos tengan una escasez de la misma posición, en el mismo período de tiempo.

Por ejemplo: Has planeado una cabina de DJ en 2 proyectos diferentes. Si estos proyectos se planifican dentro del mismo período de tiempo, se han planificado 2 cabinas de DJ al mismo tiempo. Si sólo tienes una cabina de DJ en stock, por lo tanto, tienes una escasez de 1.

En este ejemplo, ambos proyectos tienen una infracobertura de la misma posición. Puedes dar prioridad a uno de estos proyectos para este punto. Esto se hace reservando esta posición de equipo para ese proyecto.

Resolver la escasez (subcontratación)

Puede resolver las carencias añadiendo un subalquiler.

Cronología del equipo

1. Abra el proyecto y vaya a la ficha Equipo.
  2. Haga clic en el botón Línea de tiempo Timeline.pngpara ver su equipo en la línea de tiempo.

Cuando hayas reservado demasiado equipo en su proyecto, el artículo correspondiente se marcará en rojo, lo que indica que hay escasez de equipo. Si creas un subalquiler esto se mostrará en la línea de tiempo del equipo como una barra azul. La línea de tiempo en la ficha Equipo de tus proyectos muestra los datos de inventario de los artículos seleccionados.

Nombre del equipo: La parte superior de la línea de tiempo muestra la cantidad de un artículo que está (des)disponible después de la planificación. Los subalquileres también se tendrán en cuenta para esta cantidad. Verás una barra roja cuando hayas planeado más de lo que tienes disponible.

Stock de almacén: Esta sección te muestra la cantidad de equipo que tienes disponible en tu stock de almacén (excluyendo cualquier subalquiler).

Proyectos: La parte de proyectos muestra todos los proyectos en los que se ha planificado el equipo específico dentro del marco temporal correspondiente. La barra gris oscura es tu proyecto activo; las barras grises claras son todos los demás proyectos en los que se planifica el equipo. El número en la barra indica la cantidad de equipo planificado para ese proyecto.

Al pasar el puntero del ratón por encima de una barra de línea de tiempo, aparecerá un tooltip que te mostrará más detalles sobre el stock de equipos.

Si el status de su proyecto es Opción, el equipo no se reservará automáticamente para este proyecto.

Elige un período de tiempo
El tiempo que se muestra para un proyecto en la línea de tiempo es todo el período de alquiler del proyecto. En la sección de equipos se puede seleccionar un período de tiempo haciendo clic en 'Período' en la línea de tiempo. También es posible ampliar la línea de tiempo haciendo clic en las lupas.

Si el período de tiempo es mayor que el mostrado, es posible desplazarse por las fechas horizontalmente o verticalmente a través de los ítems.

Reservar equipo para un proyecto

Reservando el equipo, se puede dar prioridad al proyecto A sobre el proyecto B si ambos tienen una infracobertura de el mismo artículo de equipo. Los artículos que reserves se confirmarán en primer lugar para el proyecto A. En este caso, no tienes que preocuparte por la escasez en el proyecto A que crece aún más cuando este ítem está planeado en más proyectos.

Reservar equipo para proyectos en Opción

Puedes reservar equipos manualmente cuando un proyecto se encuentra en estado de Opción:

1. En la ficha Equipo del proyecto, selecciona el equipo que deseas reservar.
  2. Haz clic en Reservar equipo en la parte superior de la pestaña.

Reservar equipo para proyectos confirmados

Al confirmar un proyecto, Rentman reserva automáticamente todo el equipo disponible. También puedes modificar esta reserva:

1. Abre el proyecto y ve a la pestaña Equipo.
  2. Selecciona Select.pngla posición que quieres reservar.
  3. Haz clic en el botón Línea de tiempo Timeline.png para ver este elemento en la línea de tiempo.
    En este ejemplo, nuestro ítem está planificado en dos proyectos al mismo tiempo. En este período de tiempo, sólo hay 3 de nuestros artículos en stock. Sin embargo, ambos proyectos necesitan 3 de nuestros artículos.
  4. Haz doble clic en el proyecto para el que quieras reservar el equipo.
    Para este ejemplo, elegiremos DJ Sven Tour.
  5. En la columna Reservado para proyecto, introduce el importe del artículo que desea reservar.
  6. Haz clic en Guardar.

3 piezas de nuestro artículo han sido reservadas para el proyecto DJ Sven Tour. Como se puede ver a continuación, el stock en almacén en este período de tiempo se ha convertido en 0.

Modificar la asignación de equipos para los proyectos

Al hacer clic en el ícono más (+) al lado de'Almacén' en la pantalla de reservaciones, se obtiene una vista de dónde se encuentra tu equipo.

Se puede modificar la asignación de equipo entre proyectos cuando los períodos se solapan. En este caso, puedes eliminar las posiciones del proyecto A y asignarlas al proyecto B. Para ello, haz clic en la barra de proyectos y cambia el número de posiciones que deseas reservar en la pantalla emergente. Puedes seleccionar la cantidad de equipo que quieres reservar de tu stock en almacén fijando un número en el campo "reservado para proyecto" y grabarlo.

Estado del proyecto: efecto sobre la disponibilidad

El estado de tu proyecto afecta a la disponibilidad de tu equipo. También determina si las posiciones de equipo planificadas están reservadas para el proyecto o no. Ve abajo para una visión general:

Status: Cancelado Aplicación Opción + Concepto Confirmado + Empaquetado + En localización + regresado
Los artículos de equipo planificados se restan de la disponibilidad de equipo durante el período del proyecto. No Si Si Si
Los artículos de equipo planificados se reservan para el proyecto. No No Opcional* Si

* por defecto, el equipo no está reservado para proyectos que tienen una opción o estado de concepto. Sin embargo, siempre se puede reservar manualmente el equipo para estos proyectos.