Configurar códigos QR, códigos de barras y códigos RFID

Los códigos QR y los códigos de barras se utilizan para escanear artículos de equipo o números de serie en Rentman. El escaneo te permite rastrear la ubicación y el estado de un artículo o número de serie. También puedes escanear los elementos que deben repararse y comprobar si olvidaste embalar algún elemento para un proyecto. Si quieres algunos consejos sobre cómo configurar tus códigos QR, echa un vistazo a nuestro artículo en el blog

En este artículo, explicamos cómo configurar los códigos QR y los códigos de barras.

Disponible para: Lite Classic Pro

Diferencia entre artículos y números de serie

Un artículo es un equipo al que se le asigna un nombre (por ejemplo: soporte de micrófono), un precio, comentarios internos y externos, etc. Cada artículo tiene su propio código QR.

Un artículo puede constar de varios números de serie. Se trata de piezas individuales del artículo, y cada número de serie tiene su propio código QR único.

En el caso de equipos caros, es útil añadir códigos QR a cada uno de sus números de serie. Los equipos a granel, como los cables, no necesitan códigos QR para cada número de serie; en su lugar, puedes añadir un código QR al artículo.

Por ejemplo: Si estás reservando 4 soportes de micrófono para un concierto, no estás interesado en cuáles específicamente van a salir. Por lo tanto, todos estos stands tendrán la misma etiqueta de código QR.

Si estás alquilando un CDJ2000 de Pioneer, es posible que quieras seleccionar uno específico y hacer un seguimiento de su uso. Así que asignarás un número de serie específico a cada CDJ2000, y cada número de serie tendrá su propio código QR único.

¿Qué tipo de código debes utilizar?

QR y códigos de barras son soportados por Rentman. Sin embargo, recomendamos utilizar códigos QR porque pueden imprimirse en formatos más pequeños que los códigos de barras (a partir de 7mm * 7mm). Esto facilita su uso en objetos pequeños, como los micrófonos. Además, puedes generar, descargar e imprimir tus códigos QR en Rentman.

Rentman genera automáticamente códigos QR para usted. Si prefieres usar códigos de barras, puedes usar un software generador de códigos de barras o comprarlos a un proveedor de códigos de barras.

¿Para qué se pueden utilizar los códigos?

Puedes utilizar los códigos para:

Asignar un código a un artículo o a un número de serie

Tienes dos opciones para asignar un código a un artículo o a un número de serie:

• Utilizar los códigos de listo y asignarlos a los artículos (de código a artículo)
  • Generar sus propios códigos QR para cada artículo y número de serie (de artículo a código)

Opción 1: código de la partida

Puedes utilizar códigos listos y asignarlos a artículos y números de serie. No importa qué códigos utilices, siempre y cuando sean únicos.

1. Imprime (o pídenos) una hoja de códigos no asignados y úsalos para etiquetar los diferentes artículos.
  2. Entra en el módulo Equipo y haz doble clic en un artículo para abrirlo (para asignar un código a los números de serie de esos artículos, abre ahora la ficha Números de serie)
  3. Ve a la pestaña Código QR.
  4. Haz doble clic en el código QR para editarlo.
  5. Escanea el código etiquetado en este elemento y haz clic en Guardar.

El código está ahora asociado al número de artículo o de serie.

Option 2: item to code

Puedes generar códigos QR para artículos y números de serie individuales proporcionando tu propio código. No importa qué código proporciones, siempre y cuando sea único.

1. Entra en el módulo Equipo y haz doble clic en un artículo para abrirlo (para asignar un código a los números de serie de esos artículos, abre ahora la ficha Números de serie).
  2. Ve a la pestaña Código QR..
  3. Haz doble clic en el código QR para editarlo.
  4. Rellena tu código único y haz clic en Guardar.

Descarga tus códigos QR

Puedes cambiar el tamaño de las etiquetas de tu código QR añadiendo (o editando) tu membrete en el módulo Configuración > Comunicación con el cliente > Membrete.

Código único
Al rellenar el código único, puedes hacer clic en la imagen para descargarlo.

Múltiples códigos a la vez

1. En el módulo Equipo, selecciona Select.png todos los elementos de los que quieras descargar los códigos QR.
  2. Haz clic en el botón Más acciones .... y elige la etiqueta Equipo.
  3. Haz clic en Generar.
  4. Puedes descargar el archivo haciendo clic en el botón de descarga o haciendo clic con el botón derecho del ratón en el archivo y seleccionando Guardar como....

Imprime tus códigos QR

Opción 1: Solicita hojas preimpresas con tus códigos QR.
Pide los códigos QR a Rentman o a un fabricante de códigos QR.

Opción 2: Imprime los códigos QR tú mismo

Descarga los códigos QR (véase la sección anterior) e imprímelos con una impresora de etiquetas. Puede imprimir los códigos en papel de calidad o simplemente en papel estándar.

Lee la sección Impresoras de etiquetas compatibles en este artículo para obtener más información.

Pedir hojas de adhesivos preimpresas

Vendemos hojas de pegatinas preimpresas con códigos QR que tienen un recubrimiento industrial especial. Esto los hace resistentes a los daños causados por el agua y la luz. Estos códigos QR tienen un alto nivel de ECC, lo que significa que el código seguirá funcionando si el 30% de él ha sido dañado.

Vendemos las hojas de pegatinas en los siguientes tamaños:

10mm * 12mm, €35 per 432 units

20mm * 23,6mm, €60 per 560 units

Puedes pedir las pegatinas enviándonos un correo electrónico a support@rentman.io con tu pedido, cantidad, tamaño y dirección.

Te cobramos los gastos de envío para pedidos fuera de Holanda, y puedes elegir si deseas que el paquete sea enviado por correo certificado o no.

Escáneres compatibles

Lee nuestro artículo sobre las opciones de escáner en Rentman.

Impresoras de etiquetas compatibles

Todas las impresoras de etiquetas funcionan con Rentman. Hemos utilizado con éxito el LabelWriter de Dymo para imprimir nuestros códigos QR.