El Módulo de Almacén

El módulo de Almacén proporciona una visión general del equipo que necesita ser preparado, que está regresando o que ya debería haber regresado. El equipo puede ser reservado por proyecto y escaneado para mostrar diferentes estados, de manera que se pueda ver claramente dónde se encuentra el equipo actualmente.

El personal puede añadir directamente alternativas, equipos adicionales, notas o informar sobre equipos perdidos y defectuosos (basándose en sus derechos de usuario).

Disponible para: Lite Classic Pro

Visión general del módulo

Transportes

Esta línea de tiempo muestra qué vehículos salen y vuelven ese día. Esto deja claro qué proyectos salen y vuelven a entrar. Puedes usar esto para saber qué equipo necesita ser cargado, descargado o preparado.

Personal planificado

Esta línea de tiempo muestra qué miembros del personal están planificados en los proyectos de ese día.

Estado del equipo y estado del Proyecto

El estado del equipo y el estado del proyecto pueden ser diferentes

Ejemplo: has reservado parte del equipo para "En el lugar", pero terminarás de empaquetar al día siguiente. El estado de parte del equipo está ahora en el lugar, mientras que el estado del proyecto todavía está "confirmado".

Cuando se reservan todos los equipos con otro status, Rentman propone modificar el status del (sub)proyecto. Esto es opcional.

En el módulo de Almacén, el equipo puede tener 4 status:

• Para empaquetar - Este es el equipo de los proyectos confirmados en el día.
  • Preparado - Este es el equipo que ha sido preparado.
  • En el lugar - Este es el equipo de los proyectos que se están llevando a cabo. Tiene dos opciones:
    • Mostrar todo: Todos los proyectos que llevan este estado.
    • Se espera que vuelva: Los proyectos que terminan en el día.
  • Retrasado- Es el equipo de los proyectos que deberían haber regresado, pero que no han sido (completamente) reservados para el almacén. Se asignará automáticamente este estado a un proyecto cuando algunos equipos estén todavía en el lugar. No se puede asignar manualmente este estado a los proyectos. Consejo: Puedes cambiar el estado de un proyecto en el módulo de Almacén haciendo clic en Done.png. También puedes cambiar el estado de un proyecto abriéndolo en el módulo Proyectos y editándolo en la pestaña General.

Casillas de Proyecto

Cada casilla de un estado representa un (sub)proyecto. Una casilla aparece en el módulo de almacén cuando:

• el status del (sub)proyecto es "Confirmado".
  • El período de planificación del grupo o grupos de equipos coincide con la fecha del módulo de Almacén.

Asegúrate de seleccionar el día correcto en la parte superior izquierda del módulo.

Nota: Cuando se utilizan subproyectos, cada casilla representa un subproyecto.

Las casillas del proyecto muestran la siguiente información:

• Nombre -Nombre del (sub)proyecto.

• Fecha -Fecha de inicio o final del período de planificación.

• Reservar equipo - Haz clic en el botón Reservar equipo para iniciar la reserva de equipo.

• Imprimir - Haz clic en Imprimir para imprimir un recibo u otro archivo.

• Notas - Haz clic en Notas para ver las notas añadidas al proyecto. Haga clic en Agregar para escribir una nueva nota y luego en + para agregarla.

• Listo - Haz clic en Done.png para avanzar un proyecto a su siguiente estado.

Actualmente, al arrastrar y soltar una casilla a una columna diferente, se cambia el estado del proyecto, pero no el del equipo. Estamos trabajando en la implementación de esta funcionalidad, pero por el momento no está prevista.

Equipo de reserva y escaneo

Al reservar los equipos en un estado específico, todos en el almacén saben lo que debe suceder con los artículos (o conjuntos) de equipos y dónde están ubicados actualmente. Además, los detalles particulares sobre el equipo (artículos rotos, alternativas para los artículos planificados, notas) pueden ser reportados directamente. Esto se puede hacer desde la versión de navegador  y la versión de aplicación móvil de Rentman.

Sin embargo, no es obligatorio reservar el equipo en Rentman. El stock de equipos se basa en la planificación de equipos, más que en la reserva de equipos.