Reservar y escanear en el navegador

En este artículo, explicamos cómo reservar equipo usando la versión de navegador de Rentman. También puedes reservar equipo con la aplicación Rentman Mobile.

Lee este artículo para conocer las opciones de los escáneres en Rentman.

Disponible para: Lite Classic Pro

Información general

Al reservar el equipo a un estado específico, todos los que están en el almacén saben lo que tiene que pasar con los artículos (o conjuntos) de equipo y dónde se encuentran actualmente. Además, se pueden comunicar directamente detalles particulares sobre el equipo (artículos rotos, alternativas para los artículos planificados, notas).

Sin embargo, no es obligatorio reservar el equipo en Rentman. Las existencias de equipo se basan en la planificación del equipo, más que en la reserva del mismo.

El estado del equipo y el estado del proyecto pueden ser diferentes.

Cuando se reserva todo el equipo a otro estado, Rentman propone cambiar el estado del (sub)proyecto. Esto es opcional.

Dónde encontrar la pantalla de reserva

1. Ve al módulo de Almacén, y busca el proyecto de azulejos para el que quieres reservar equipo.
  2. Haz clic en Reservar equipo, en la ficha del (sub)proyecto.

Vista general de la pantalla de reserva

Las fichas del equipo

Nombre El nombre como en la base de datos
Grupo Número de artículos planificados en el proyecto
Total Número total de artículos planificados

Imagen

Haz clic para ver una imagen del artículo (se pueden añadir imágenes en el módulo de Equipo).

Crear nota

Haz clic para añadir una nota a un artículo. Esta nota es el mismo campo que la nota en la lista de equipo de un proyecto. Una nota que ha sido creada allí se mostrará aquí, y las notas que se crean aquí se mostrarán allí

Opciones adicionales

Véase la sección Opciones adicionales.

Vista de los artículos y kits

Los kits se mostrarán como una sola ficha que se puede expandir o colapsar. Haz clic en el icono de vista para expandir o colapsar el kit. Entonces podrás reservar un solo elemento del kit a otro estado, o todo el kit.

Estado del equipo

Escanear como se empaquetó El equipo estaba en el almacén y ahora ha sido empaquetado
Escanea a la ubicación El equipo estaba en el almacén y ahora está en el lugar.
Empaquetado en el lugar El equipo ha sido empaquetado y ahora está cargado.
Regreso al almacén El equipo regresó de su ubicación y ha vuelto al almacén.

Agrupación de equipos

Por grupo de equipo El equipo se agrupará por grupo de equipo

Por la ubicación del almacén

El equipo se clasificará por ubicación de almacén según lo definido para los propios artículos de equipo.

No se agrupen

El equipo se mostrará en orden de adición y no se agrupará.

Reservar manualmente el equipo

1. Selecciona el estado en el que quieres reservar.

2. Tienes tres opciones en la pantalla de reservas:
  • Arrastra la ficha del equipo a la izquierda o a la derecha.
  • Haz clic en la(s) Pijl_rechts.png Pijl_links.png flecha(s) detrás de un equipo(s).
  • Haz clic en Everything_to.png Todo a...

El equipo de reserva usando un escáner

1. Conecta un escáner que pueda actuar como un teclado a tu ordenador.

2. Haz clic en el botón del escáner en la pantalla de reserva.

3. Puedes empezar a escanear de inmediato.

Opcional: Haz clic en el botón de sonido Scanner_volume.pngpara activar los sonidos de escaneo.

Flujo de trabajo para la venta de equipos

Si en un proyecto planeaste la venta de artículos (como los artículos de consumo), al devolver el equipo al almacén debes dejar en el lugar los que usaste.

Al mover el equipo de "En el lugar" a "Traído de vuelta", en el campo Grupo puedes seleccionar el número de piezas utilizadas, y que permanecerán "En el lugar". Luego presiona el botón  de la derecha para mover las piezas restantes de vuelta al almacén. Las fichas que regresaron serán contadas en el nivel de stock del artículo.

por ejemplo: Trajiste 20 rollos de cinta adhesiva a un evento, pero finalmente sólo usaste 7. Cuando reserves el equipo, escribe '7' en el campo de Grupo.

Después de mover todo el equipo (no sólo los artículos de venta), haz clic en el menú desplegable de la esquina superior derecha y selecciona Cambiar estado y cerrar .

Escanea el equipo de regreso de múltiples proyectos

Si tienes equipos de varios proyectos volviendo al almacén al mismo tiempo, puedes usar la función 'Scanear de vuelta' para registrarlo todo de una sola vez.

Agregar equipo adicional

1. Haz clic en Introducir equipo adicional.
  2. Busca y haz clic en el artículo deseado.
  3. Rellena la información necesaria sobre el artículo.
  4. Haz clic en Introducir equipo.

El equipo adicional se colocará automáticamente en un nuevo grupo de equipo.

Opciones adicionales

Al empaquetar los artículos

Dividir
Los artículos que han sido planificados en cantidad 2 o más pueden ser divididos en múltiples baldosas. Haz clic para dividir y rellenar el número de artículos que deben permanecer en la ficha actual, después de lo cual los otros artículos se moverán a una nueva ficha.

Nota: Al dividir los artículos en un kit, tanto la ficha actual como la nueva se pondrán fuera del kit.

Alternativa
Haz clic y elige otro artículo para planear en lugar del artículo actual. El nuevo artículo se añadirá por el mismo precio que el artículo planificado. Esto se puede cambiar cambiando el precio del artículo antiguo.

Nota: Al elegir las alternativas dentro de los kits, a los artículos se les asignará un precio de 0.

Cuando los artículos regresan de la ubicación

Defecto
El artículo irá a mantenimiento. Puedes elegir cobrarle al cliente por esto.

Perdido
El artículo no se devolvió. Puede elegir cobrarle al cliente por esto.