Añadir campos de entrada adicionales

Puedes utilizar campos de entrada adicionales para añadir información adicional (a una persona de contacto o a un equipo, por ejemplo). Los campos de entrada creados se añadirán a tus módulos principales y la información formará parte de tus datos principales. Esto significa que la información procedente de los campos de entrada adicionales puede ser utilizada para filtrar, o mostrada en hojas de llamadas, facturas, albaranes, etc.

Ejemplo: Deseas indicar en un proyecto si el almuerzo será proporcionado en el lugar o no. En este caso, añadirías un nuevo campo y lo llamarías "Almuerzo suministrado en el lugar" y lo asignarías a 'subproyecto' con un campo de entrada 'Sí/No'. El campo de entrada adicional que has creado se mostrará al crear un nuevo proyecto en "Campos de entrada adicionales" en la pestaña general. Si añades una variable a la plantilla de la hoja de llamadas, puedes asegurarte de que la información también será visible para el personal del proyecto.

Disponible para: Lite Classic Pro

-

Módulos

Puedes añadir campos de entrada adicionales a los siguientes módulos o categorías en Rentman:

• Proyectos y subproyectos
  • Equipo (y equipo planeado en un proyecto)
  • Número de serie
  • Contactos y personas de contacto
  • Miembros del personal
  • Vehículos
  • Función (por defecto)
  • Registro de tiempo
  • Reparación
  • Subcontratación

Añadir un campo de entrada adicional

1. Ve al módulo Configuración > Ajustes > Campos de entrada adicionales.
  2. Haz clic en +Añadir y rellena la siguiente información:

Nombre - El nombre del campo.

Pertenece a - Selecciona un módulo para este campo. En ese módulo, el campo de entrada se mostrará en la sección "Campos de entrada adicionales".

Tipo de campo de entrada - Elige cuál será el tipo de entrada del campo.

(Opcional) Valor por defecto - Inserta el valor que será introducido por defecto.

No puedes editar un campo de entrada adicional una vez que lo has creado. Esto se debe a que podría causar problemas en proyectos existentes (y documentos relevantes) en los que este campo ya está en uso.

Los campos de entrada añadidos no aparecen en la aplicación Rentman en este momento.

Mostrar los campos de entrada en los documentos

Puedes visualizar tus campos de entrada adicionales en documentos y comprobantes, como ofertas, facturas, comprobantes de empaque y hojas de llamadas.

Añadir columna a los resúmenes

Puedes añadir tus campos de entrada adicionales como una nueva columna a los resúmenes en Rentman. Esto te permite ver rápidamente el valor de la columna para cada posición.

Preguntas más frecuentes

¿Cómo importo mis campos de entrada adicionales?
En tu archivo de importación, crea una nueva columna con el nombre de tu campo. Revisa tu configuración en Rentman para los valores que debes usar en esa columna.

¿Cómo puedo exportar mis campos de entrada adicionales?
Lee nuestro artículo sobre la exportación de datos para obtener instrucciones.