Información general de un proyecto (nombre, cronograma, cliente, notas)

Una vez que hayas creado un proyecto, puedes empezar a rellenar la información en la pestaña General de tu proyecto. Aquí encontrarás los detalles más importantes como el nombre, el cliente, la ubicación, el tipo de proyecto y el calendario.

-

Información general

Nombre
El nombre de tu proyecto. Esto se mostrará en la vista general de los proyectos y en los documentos que generes.

Número del proyecto
Si dejas este campo vacío, Rentman generará automáticamente un número para este proyecto. En el módulo de configuración, puedes editar tu serie de números para elegir con qué número debe empezar el primer proyecto creado. Alternativamente, también puedes introducir un número personalizado aquí.

Estado
Por defecto, todos los nuevos proyectos tienen el estado de Concepto. El estado del proyecto cambia automáticamente, basado en tus acciones, o las acciones de tu cliente. Sin embargo, puedes establecer manualmente un estado para tu proyecto aquí.

Lee nuestro artículo sobre el estado de los proyectos para más información.

Cliente
Elige un cliente (y una persona de contacto) para tu proyecto. El cliente y la persona de contacto deben ser añadidos al módulo de Contactos, antes de que pueda elegirlos aquí.

Ubicación
Elige una ubicación para tu proyecto. La ubicación debes ser añadida al módulo de Contactos, antes de poder elegirla aquí.

Tipo de proyecto
Cada tipo de proyecto contiene configuraciones predeterminadas para un proyecto, como el momento de la factura, el membrete, el color y la plantilla para cotizaciones, contratos, facturas. Los tipos de proyecto son útiles para diferenciar entre los proyectos en el resumen de proyectos y el módulo de estadísticas,

Lee nuestro artículo sobre los tipos de proyectos para más información.

El gerente de cuentas
Elige un usuario poderoso dentro de tu cuenta de Rentman como administrador de la cuenta para este proyecto.

Color
Elegir un color único para tu proyecto es útil para diferenciar entre los proyectos en el módulo Mi programación y en la visión general de los proyectos. También puedes asignar un color predeterminado para cada tipo de proyecto.

Referencia externa
Puedes introducir una referencia externa (opcional) para este proyecto. Por ejemplo, un número de pedido. Por defecto, esta referencia externa no aparece en los documentos y debe añadirse allí como una variable separada.

Notas
Lee nuestro artículo sobre Notas para más información.

Cronograma

El calendario contiene todos los períodos de tiempo de tu proyecto. Por defecto, contiene el período de planificación y el período de utilización de tu equipo.

Obtén más información sobre el uso del cronograma en este artículo.

Crear una hoja de empaque o una hoja de llamadas

Lee nuestro artículo sobre la creación de una hoja de empaque u hoja de llamadas para más información.

Preguntas frecuentes

He rellenado la información general. ¿Qué debo hacer ahora?
Una vez que hayas rellenado la información en la pestaña General, puedes empezar a planificar el equipo en tu proyecto.

Alternativamente, puedes leer nuestro artículo Usando proyectos en Rentman para tener una visión general de todo lo que puedes usar en los proyectos de Rentman.