Crear conjuntos de equipos: kits, cases y accesorios

Puedes combinar tus artículos de equipo separados en kits y cases. El uso de kits y cases le ayuda a mantenerse organizado, y le permite generar albaranes, presupuestos, contratos y facturas con una lista de equipos clara y organizada. También te permite planificar más rápido, y es útil para no olvidarte de los artículos al empaquetar para (y desde) un proyecto.

Un kit es una combinación de artículos que también se pueden alquilar por separado. Sin embargo, si se alquilan juntos, el kit completo tiene un precio fijo. Un case es una combinación de artículos que nunca se alquilan por separado. Los accesorios son artículos que se alquilan opcionalmente junto con otros artículos.

En este artículo, explicamos cómo crear un artículo, un kit, un case y un accesorio.

Antes de crear un kit o case, debes añadir tu equipo a Rentman como artículos.

Tipos de equipos

Accesorios del case kit del artículo
Todos los equipos de Rentman se añaden primero como un artículo

Por ejemplo: un altavoz, lámpara, CD-player, o un cable.

• Cada artículo puede tener varios números de serie. Cuando tienes cinco altavoces iguales, tienes cinco números de serie de un mismo elemento. A veces los llamamos "elementos individuales". Lee más sobre los números de serie en este artículo

Crear un case

1. En el módulo Equipo, seleccione + Añadir o haga doble clic en una posición existente.
  2. Al lado de Tipo, selecciona case.
  3. Ve a la pestaña Contenido.
  4. Busca un elemento y haz doble clic en él para agregarlo a tu case.
  5. Completa tu case añadiendo y rellenando la información en las diferentes pestañas.

Para una lista de las opciones disponibles en todas las pestañas, lee el artículo sobre cómo añadir tu equipo

Crear un kit

1. En el módulo Equipo, selecciona + Añadir o haz doble clic en una posición existente.
  2. Al lado de Tipo, selecciona Kit.
  3. Ve a la pestaña Contenido.
  4. Busca un artículo y haz doble clic para añadirlo como contenido estándar a tu kit. Nota: siempre puedes cambiar el contenido de un kit para todos los proyectos individuales en los que está planeado, ya que su contenido es flexible.
  5. Completa tu kit añadiendo y rellenando la información en las distintas pestañas.

Para una lista de las opciones disponibles en todas las pestañas, lee nuestro artículo sobre cómo añadir tu equipo

Añadir un accesorio

1. En el módulo Equipo, haz doble clic en un elemento, kit o caja existente.
  2. Ve a la pestaña Accesorios.
  3. Busca un elemento y haz doble clic en él como accesorio.

Opciones

Para elegir una opción, haz doble clic en una celda de la lista y selecciona "Sí" o "No".

• Automático
    • Si seleccionas "Sí", el accesorio siempre se añadirá junto con el elemento, sin mensaje de advertencia.
    • Si seleccionas "No", recibirás un mensaje de advertencia cuando añadas el elemento al que está vinculado tu accesorio. Te preguntará si quieres añadir el accesorio o no.
  • Saltar si ya está presente
    Si el accesorio ya está previsto en tu proyecto como un elemento separado, no se añadirá dos veces cuando añadas el elemento al que está vinculado este accesorio.
  • Gratis
    Al cliente no se le cobrará dinero por este accesorio.

Modificar el tipo de artículo de equipo

Puedes  cambiar el tipo de un artículo de equipo (artículo/juego/case) cuando no está planificado en ningún proyecto. Primero debes duplicar el elemento y luego archivar el original. Esto garantiza que el artículo original siga existiendo en todos los proyectos en los que se planificó anteriormente.

Mostrar u ocultar el contenido de los documentos

Los artículos que se encuentran en un case o kit se agruparán en los albaranes, presupuestos, contratos y facturas.

Puedes elegir mostrar u ocultar el contenido de los kits y cajas individuales en tus albaranes, presupuestos, contratos y facturas.

1. Vaya a la pestaña Contenido de su kit o case.
  2. Para mostrar el contenido, selecciona en las columnas Desplegar en los recibos financieros o Desplegar en el compobante. (Haz doble clic para editar una celda).
  3. Para ocultar el contenido, selecciona No.

Nota: Esta configuración puede ser anulada por la opción Expandir casos cuando genere un albarán, una oferta, un contrato o una factura.

Preguntas más frecuentes

¿Cuándo crear una case y cuándo un kit?
Se crea un case cuando siempre se alquilan los artículos juntos.

Se crea un kit cuando a veces se alquilan los artículos juntos, pero otras veces individualmente.

Los accesorios siempre están vinculados a un artículo, kit o case; sin embargo, se añadirán a los proyectos y documentos por separado. Ya no serán enlazados tan pronto como se añadan a un proyecto.
Cuando añado un accesorio a un artículo, ¿se añade automáticamente ese accesorio a los kits de los que forma parte este artículo?
No. Cada artículo (kit/case/artículo) tiene sus propios accesorios. En algunos casos la gente puede añadir un micrófono como accesorio a un reproductor de CD, cuando el reproductor de CD también forma parte de un DJ-kit en el que el micrófono ya está incluido en el contenido de ese kit. No tendría sentido si el micrófono también se añadiera como accesorio a ese kit.
¿Puedo cambiar el tipo de equipo (artículo, case o kit) cuando mi artículo, case o kit ya está planificado en un proyecto?
No. Sólo puedes cambiar el tipo de equipo cuando tu artículo, maletín o kit no está previsto en ningún proyecto. Esto se debe a que también cambiaría el tipo de proyecto de sus proyectos existentes, plantillas de proyecto, subcontratistas, etc., por lo que terminaría con proyectos con equipos incorrectos.
¿Cómo puedo crear kits y cases en mi archivo de equipo cuando importo equipo?
En el archivo de su equipo, sólo puede especificar el tipo de su equipo (artículo, kit o case) en la columna Tipo. El contenido se añade en Rentman, en la pestaña Contenido de su kit/case. Esto también significa que todo el contenido de su kit/case se importa primero como un elemento separado, y que tu agregas estos elementos como contenido más adelante.
¿Cómo puedo añadir accesorios en el archivo de mi equipo al importarlo?
En el archivo de tu equipo, sólo puedes especificar el tipo de equipo (artículo, kit o case) en la columna Tipo. Los accesorios se añaden en Rentman, en la pestaña Accesorios de su artículo, kit o case. Esto también significa que todos los accesorios que pertenecen a su kit/case se importan primero como artículos separados, y que tu agregas estos artículos como accesorios más tarde.