Añadir equipos

Puedes añadir y editar tus equipos en el módulo Equipos. Hay tres tipos de equipo que puedes añadir: artículo, case y kit.

Lee nuestro artículo sobre artículos, kits, cases y accesorios para más información.

Los equipos tienen varias pestañas que contienen información importante para configurar. En la ficha Datos, se proporciona información básica sobre el equipo. En las otras pestañas, puede configurar los números de serie, el contenido, los accesorios, las alternativas, los proveedores, las inspecciones periódicas, la tienda de alquiler y los códigos QR.

En este artículo, mostramos cómo añadir o editar los equipos, y explicamos todas las pestañas del módulo Equipo.

Si deseas agregar todos los equipos a la vez puedes importarlos. Esto te permite cargar un archivo Excel (.xlsx) o .csv que contiene una lista con todos los equipos. Puedes crear este archivo tú mismo, o puedes usar nuestra plantilla de importación.

Disponible para: Lite Classic Pro

Añade tus equipos

1. Dirígete al módulo Equipo y selecciona + Añadir.
  2. Al lado de Tipo, selecciona si quieres crear un elemento, un kit o una case.
  3. Rellena o configura la información en las otras pestañas. Se tratan más adelante en este artículo.

Datos

• Tipo - Primero, elige entre Artículo, kit o case. En segundo lugar, elige entre Alquiler o Venta.

• Cantidad: si el artículo contiene números de serie, selecciona Calcular cantidad contando los números de serie.

• Carpeta - Elije la carpeta donde este elemento debe ser almacenado. Si deseas crear una nueva carpeta, lee nuestro artículo sobre cómo crear tu estructura de carpetas.

• Código - Si dejas esta casilla vacía, Rentman generará automáticamente un código de equipo. Esto se mostrará en las hojas de empaque.

• Comentario externo - Esto se mostrará en las cotizaciones, facturas y contratos.

• Grupo de descuento: selecciona el grupo de descuento para este artículo.

• Grupo de factores - Escoge el grupo de factores para este artículo.

• Clase de IVA - Selecciona la clase de IVA para este artículo. Lee este artículo para más información.

• Cuenta de ledger: el ledger de facturas predeterminado asignado a esta posición.

• Nuevo/Precio de compra - El precio que has pagado por este artículo.
  • Superficie del artículo - Marca esta casilla si el precio debe calcularse en base a la superficie del artículo (ancho x alto). Se pueden introducir las dimensiones de cada proyecto.

Adición de equipos de venta

1. Ve al módulo Equipo y selecciona + Añadir.
  2. En la pestaña Datos, en el campo Tipo selecciona 'Venta'.
    Aparecerán dos nuevos campos (Stock management, Critical stock) y una nueva pestaña (Stock):
  3. En el campo Gestión de stocks, selecciona entre dos opciones:

- Excluir del seguimiento de existencias - Rentman no llevará un registro de la disponibilidad de este artículo. Esta opción es útil para productos consumibles de poco valor, de los cuales siempre se dispone de suficiente suministro (por ejemplo, cinta gaffa).

- Seguimiento de stock - Rentman mantiene un seguimiento de la disponibilidad de este artículo. El plazo de disponibilidad de los artículos de venta se explica más adelante en el artículo.

4. Si decides hacer un seguimiento del stock de un artículo, puedes establecer un stock crítico. Cuando el stock alcance el nivel crítico, se mostrará en el módulo Dashboard.
  5. Rellena el resto de la información y haz clic en Guardar.

Editar el equipo

1. En el módulo Equipo, haz doble clic en un elemento, case o kit existente para editarlo.

Nota: No se puede cambiar el tipo de equipo cuando el artículo, caja o kit ya está planificado en un proyecto. Esto también cambiaría el tipo de proyecto de sus proyectos existentes, plantillas de proyecto y subcontratistas, lo que daría como resultado proyectos con equipos incorrectos.

Números de serie

Lee nuestro artículo  Números de serie para aprender a añadir números de serie.

Contenido

Lee nuestro artículo sobre artículos, kits, cases y accesorios para aprender a añadir contenido a los kits y cases

Accesorios

Lee nuestro artículo sobre artículos, kits, cases y accesorios para aprender a añadir accesorios a un artículo, kit o case.

Alternativas

Se pueden añadir equipos que se pueden planificar en proyectos como alternativa para este artículo/juego/case. Esto es útil para resolver rápidamente la escasez.

Simplemente busca el equipo en la lista y haz doble clic en él para añadirlo como alternativa.

Aplicar una alternativa

1. En la ficha Equipo del proyecto, selecciona la posición que tiene falta de stock.
  2. Haz clic en el botón Widgets Widget.png para abrir los widgets.
  3. En la parte inferior de la lista de widgets, busque Equipo alternativo.
  4. Haga clic en + para añadir el elemento alternativo al proyecto.
  5. Recuerda elegir la cantidad deseada de este artículo.

Proveedores

Se puede + Añadir una lista de proveedores para este artículo/juego/case. Para cada proveedor, puede anotar el precio del subalquiler.

1. En la pestaña Datos de su equipo, accede a la sección Financiera y rellena el precio de Subcontratación.
  2. En el módulo Contactos, haz doble clic en tu proveedor y ve a la pestaña Pago.
  3. Indica el descuento de Subcontratación (proveedor).

Inspecciones periódicas

Puedes ver una lista de inspecciones para este artículo/juego/case. Siempre puedes activar o desactivar una inspección.

Las inspecciones periódicas por defecto se crean en el módulo Configuración. Por ejemplo, una inspección de aparejos o un trabajo de limpieza.

Selecciona la inspección que debe recibir el equipo en el módulo Mantenimiento. En la pestaña Inspecciones de este módulo, verás un resumen de todas las inspecciones de todos los equipos. Haz doble clic en un artículo/juego/caso para elegir la inspección que debe obtener.

Editar inspecciones periódicas te lleva al módulo Configuración, donde puedes agregar o editar tus inspecciones predeterminadas. Aquí se decide el intervalo de tiempo de una inspección y una descripción/lista de verificación para el inspector.

La nueva inspección de este equipo te lleva al módulo de Mantenimiento, donde puedes elegir qué inspección recibirá este artículo/juego/caso. Esto será listado en la pestaña Inspecciones periódicas de su artículo/juego/caso.

Tienda de alquiler

Si utilizas el plugin de la tienda de alquiler (tienda web), puedes elegir las siguientes opciones para tu equipo en esta pestaña:

• Elige si este artículo/kit/case debe ser mostrado en tu tienda de alquiler
  • Breve descripción
  • Descripción larga

Lee nuestro artículo sobre el plugin Webshop para más información.

Código QR

Lee nuestro artículo sobre la configuración de códigos QR y códigos de barras para más información